Caloo(カルー) - 高松市楠上町の婦人科の口コミ 6件

高松市楠上町の婦人科の口コミ(6件)

医療法人社団みやもとレディースクリニック (香川県高松市)

石英035(本人・30歳代・女性)

院内は清潔感があって、入るとすぐに受付の方が気持ちの良いあいさつをしてくれるのがまず最初に好感が持てます。診察後のお会計も呼ばれるのが早いので受付の方の印象がとても良いです。待ち時間自体は混み合っている時は1時間程待ちますが…
先生はいつも話を良く聞いてくれて優しい印象の方です。ヘルペスになったのですが、病気の説明もしっかりしてくださり、再発の際は私の症状の説明だけで内診せずにすぐに薬を処方してくださり、早く直したい一心だったのでとても助かりました。
また、小さい子どもを連れていても、診察室でDVDを観せてくださるので安心して通えます。
看護師さんもいつも笑顔で感じが良いです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団みやもとレディースクリニック (香川県高松市)

春雪004(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

生理を遅らるための薬を処方してもらうために受診しました。そのような薬をどこの病院でもらえばいいのか分からず調べると、ホームページがしっかりしており、良い予感がして行きました。男性の医者ですし、抵抗はありましたが、とても話しやすく、薬を飲む時の不安等、聞いていただきました。安心して、飲めました。また、必要になったら、いつでも来て下さいという、穏やかな言い方でした。30分ほど、待ち時間がありましたが、テレビもあり、雑誌もたくさんあり、院内が綺麗なので、居心地が良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団みやもとレディースクリニック (香川県高松市)

ずっと女医さんを選んで受診していました。男性の先生なので行くのを躊躇していたので不正出血があったため今回初めて行きました。感じのいい先生で相談しやすかったです。先生の感じがいいとスタッフの方々全員が親切ですね。院内も綺麗で清潔感がありました。トイレまで綺麗に掃除が行き届いていました。更年期障害の採血検査をしていただいています。検査結果を聞きに行かないといけないですが第一印象が良かったので行きやすいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団みやもとレディースクリニック (香川県高松市)

すぴ(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

診察時間前に外で並ぶとそこまで待たずに診てもらえるので困った時はお世話になってます。
中途半端な時間に行くよりは朝一か11時半過ぎの方がいいと思います。
生理が少し長引いたので診てもらいました、
子宮体癌の検査もしてくれ、続くようなら更年期の可能性もある、とりあえず今回生理を止める薬を飲んで次回も長引くようなら更年期の血液検査をしようとしっかり説明してくれました。

割と早口な先生ですが聞き取れず聞き返しても嫌な顔をしないで説明してくれます。
信頼して通ってます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団みやもとレディースクリニック (香川県高松市)

てん(本人・30歳代・女性)

PMS症状がひどかったのでネットで探していってみました。
ピルの処方を希望と問診にかいていたら、診察の時、「これってどういう意味で?」と聞かれました。それからPMS症状のことを伝えると「ただイライラしてるだけなら、ピル飲んでも治らないから」と吐き捨てるように言われました。PMSで悩んでいる人に対する言葉ではありません。たとえPMSでなかったとしてもこのような言葉を簡単に言える人がいることに驚き。それが医者だというので、、お話しする気持ちにもなれませんでした。また受診したのが生理が終わってからだったのですが、ピルは生理中から飲み始めるものらしく、「いま処方してもすぐ飲めないね笑」と自分で仰って自分で笑っていました。それならばHPにピル処方希望の方は生理中にくるようにと記載すべき。口コミでは妊婦健診できた人の良い口コミがありましたが、そういう方々が子供を出産してから重いPMSになってこの病院を受診したとき、ここの医者がどれほど役に立たないか分かると思います。そしてそこまで嫌味をいった挙句にピルの処方をされました。予約なしでいける病院でしたが、予約して待ち時間がかかっても良い病院にいくべきだと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団みやもとレディースクリニック (香川県高松市)

風雪241(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

生理痛が酷く、今まで行っていた産婦人科が休院されるとのことでこちらに伺わせていただきました。
受付の方の対応や施設はとてもよかったのです。
そして、診察を受けるべく診察室へ通されました。40代くらいの男の先生で、少しドキドキしながらこれまでの症状や病院での処置を話そうとしたところ、あまり聞いていただくことができませんでした。
そして「生理痛酷いならもう子宮切除しちゃえば?」と言われたり、説明の無いイラストだけの治療法を見せられ怖くなったので「薬だけ処方お願いします」とだけ伝え帰宅しました。
こちらが今まで内診などをしていないことを始めに伝えればよかったのかもしれないですが、初めて行った病院でこのような対応だったので怖かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月