Caloo(カルー) - 宇部市の歯科の口コミ 28件 (2ページ目)

宇部市の歯科の口コミ(28件)

歯科・矯正歯科アールクリニック (山口県宇部市)

ゴロー(本人ではない)
4.0 歯科検診

4歳の子供の歯科健診で行きました。待合室はホテルのロビーの様。とても静かで落ち着きます。奥にはキッズスペースがあり、おもちゃや絵本があり、落ち着きのない子供でも退屈せずに待つ事が出来ます。と言っても、予約して行けば待たされる事はありません。歯科助手さんの説明がとても丁寧です。悪い歯だけをちゃっちゃと治したいだけの方には向いていないと思います。フッ素は1000円と少し高く感じましたが(以前言っていた歯科は200円でした)丁寧な対応や清潔な環境を見て納得しました。最後に先生が診て下さいましたが、先生も子供に優しかったです。又、受付の方の対応もとても気持ちの良いものでした。幸い、虫歯はなかったので定期的に健診に連れて行こうと思います。子供も楽しかった様で「次いつ行くの?」と楽しみにしています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
料金: 1,500円 ※医療費500円(補助有)、フッ素湿布1000円の金額です。

AQUA石井歯科宇部歯周再生インプラントクリニック (山口県宇部市)

sagy(本人・20歳代・男性)

放置していた虫歯がひどくなり、とうとう大穴があいてしまったので診てもらうことにしました。普段の痛みはありませんが、食べ物が入ると痛くてたまりません。

少し削ってかぶせもの。ひょっとしたら抜かれるかもと怖れていましたが、大丈夫だったのでとてもよかったです。治療中の痛みはそれほどでもありません。大人なら普通に我慢できるレベルではないでしょうか。現在治療は完了しており、歯の調子はとてもよいです。

建物の外観がちょっとおしゃれなため、前々から一度は入ってみたいと思っていた歯医者さんです。中身も予想どおりおしゃれな感じ、そして清潔です。そのおしゃれさのおかげか、待合室では嫌な緊張感がなく、なんというかすごく落ち着きます。
おしゃれなだけでなく設備もととのっているようで、何に使うのかはよくわかりませんが、いかにもすごそうなハイテク治療マシンみたいのをたくさん目にしました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月

スマイル歯科 (山口県宇部市)

kfr(本人・20歳代・女性)

市外に転勤する前は、こちらの病院を小学生から大人になってからもずっと利用していました。こちらは、夫婦でやっておられる病院です。先生がとにかく優しく、絶対に痛い治療はしません。歯医者が苦手な私でも最後まで安心して治療することができました。看護婦さんもとても優しい方々ばかりです。子供のフッ素でも利用していたのですが、歯の磨き方など模型を使いながら丁寧に教えて下さいました。その甲斐あってか、子供は今までまだ一度も虫歯になった事がありません。待ち時間も予約していけば5分かからずにすぐ呼んでもらえます。ちょっとしたキッズスペースもあり子供も遊べます。安心してオススメできる病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

黒石デンタルクリニック (山口県宇部市)

ゆあママ(本人・20歳代・女性)

数年前になりますが、いつも行くスーパーの近くに新しく歯医者ができたと友人から聞きさっそく行ってきました。

聞いていた通りキレイで、まわりにスーパーや病院、飲食店などがあり車の通りは多いですが駐車場もゆったりしていて停めやすくよかったです。

男性の先生でとても優しいやわらかい印象の方でした。
チェックしてもらったところ、軽度の虫歯が見つかり数か所充填してもらいました。
ちょっとした疑問や質問にもわかりやすく答えて下さり、女性スタッフの方の対応もとてもよかったです。

機械などの設備も新しくて、待合室や化粧室もキレイにされていてとてもいい印象を受けました。
治療費はどこもかわらないと思いますが私の場合、数日通いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月

医療法人善信会 きわ歯科クリニック (山口県宇部市)

ラプンツェル(本人ではない・30歳代)

以前、子どもが歯を怪我をしたときにお世話になりました。怪我をした歯の方は問題ありませんでしたが、アンケートがあり、普段こどもがたべているお菓子すべて指摘されてしまいました。食べ物にも気をつけるように指導があり、また顕微鏡を使ってバイ菌を見せて頂きました。しかし、こどもは説明が長くてごそごそし、わたしも落ちついて説明を聞くことができませんでした。食べ物からかえていくのは、なかなか難しいなと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2021年03月

梶井歯科医院 (山口県宇部市)

ゆあママ(本人・20歳代・女性)

以前から気になっていた親不知が痛くなってきたので、友人のお父さんが通っているということで話を聞いて行ってきました。新しくてとてもきれいだと聞いていました。
親不知は無事に抜くことができ、腫れと痛みがしばらくありましたが、カウンセリングしてくれる看護師の方がとても親切でわかりやすい説明をして下さったので安心して治療に臨めました。
それから他にも虫歯がいくつかあるそうで通院が続くことになりましたが、先生が厳しそうな方で、大きな声でズバズバと患者さんに高額な治療を話されていてセールスのような感覚になりました。
受付の方や看護師の方はとてもやわらかい感じでしたが先生の印象はあまりよくなかったです。
人が多い時は待ち時間がありましたが聞いた通りきれいな歯医者さんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年06月

金曜日のライオン(本人・40歳代・男性)
歯科

差し歯からインプラントへの変更。

位置的にも骨の厚さ的にも問題ないのでインプラントをしても大丈夫と診断してもらえました。

予約制なのでほとんど待ちません。時間通りに診察を初めてくれます。
個室だから人に話を聞かれたり、人の治療の話が聞こえたりもしないです。
先生は説明にもCTやレントゲンを使ったりしてどんなふうにインプラントを埋め込むか教えてくれました。
かかる費用のことや時間のことも最初に全部説明してくれます。わからないことがあったらここで聞くのがいいですね。
先生も疑問とか不安がない状態で治療にすすめるように気にかけてくれました。
そのこともあって手術には不安はありませんでした。思ってたより痛みもなかったし時間もかかりませんでした。
評判通りいい歯医者ですね。今は定期的にインプラントの部分を見てもらってますけど問題ないです。
本当に感謝しています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: インプラント 診療・治療法:

フラワー(本人・30歳代・女性)
歯科

知人がこちらで歯周病の治療を受けてとても良かったと話していたので、歯周病の治療をお願いしました。
今は定期的に歯と口の状態を診てもらってます。

とても優しくて良い先生です。スタッフの人も丁寧に対応してくれて、電話での急な予約の変更にも気持ち良く対応してくれます。
歯周病がひどかったんですが、先生が原因と治療法を分かりやすく説明してくれて、ちゃんと治療を受ければ治ると励ましてくれました。
不安なく治療に入れるよう、患者の立場に立って対応してくれます。
ちょっと時間はかかりましたが、治療も無事終わって歯周病も治りました。噛んだ時にあった違和感がなくなって、今はとても快適です。
先生の励ましがあったからこそ、今の健康な歯があるのだと感謝しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: