Caloo(カルー) - 倉敷市水島南幸町の小児科の口コミ 2件

倉敷市水島南幸町の小児科の口コミ(2件)

医療法人 あさき小児科 (岡山県倉敷市)

トーマス(本人ではない)

私が幼い頃に、風邪等の症状でよく通っていた病院です。いつも飴がもらえて、薬も甘いシロップであることが多かったので、当時から子供には大人気でした。今でも患者数は多く、親の世代から利用している家庭も多いのではないかと思います。

そのように信頼していたのですが、私の間もなく1歳になる息子の咳、鼻水がひどく、ありがたく土曜日にも開いていたこちらの病院に駆け込んだ際、あまり大した検査もされずに「軽く喘息気味」と診断されたことがありました。しかし、症状はひどくなるばかりで他の病院で受診した際に「RSウイルス」で、「細気管支炎」にもなっている、とのことでした。その後、息子は喘息の発作を起こしたり、風邪をひくたびに気管にも影響が出たりするようになりました。
あの時、もう少し細かく検査してもらえていれば、と後悔しましたが、今でも変わらず人気が続いている様子を見ると、あの時の診断はたまたまだったのかな、とも思います。今後は、軽い症状の時にだけ診てもらうようにします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 あさき小児科 (岡山県倉敷市)

頑火輝石302(本人ではない・3〜5歳・女性)

家が近所なので、通院していました。院内の雰囲気は少し暗いですが、すごく広くキッズスペースもあります。受付の方はとても笑顔で対応してくれます。
看護師さんはベテランさんなのか、ハキハキしていて頼りがいがあります。
先生は少し怖い感じがします。クリニックが休診だったり、専門医は通院していたりすると他での投薬がありますが、そのことを話すと不機嫌になったりして質問しにくい空気があります。
しかし、病児保育を行っている小児科なので、保育園に子供を通わせていて、どうしても仕事が休めない等の事情がある場合は利用するととても便利です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年07月