Caloo(カルー) - 倉敷市沖新町の小児科の口コミ 4件

倉敷市沖新町の小児科の口コミ(4件)

医療法人 かめ山こどもクリニック (岡山県倉敷市)

きなこ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

はじめて利用したときは予約せずに行きました。
平日朝一で利用しましたが、待ち時間はほとんどなく、すぐに診ていただけました。
皆さんとても親切で、待合室はおもちゃ、絵本など沢山あるので子どもたちは飽きないんじゃないかと思います。
ベビーベッドもあり!オムツをかえるところもあるので便利です。
鼻水が出ていたので、毎日鼻水を吸いに通いました。鼻水を吸うのは、予約なしで対応していただけたので助かりました。受付の方や、看護師さん、先生が本当に親身になってくださるのでありがたいです。これからも利用します。web予約できるのもすごく便利です!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

かねまつ小児科 (岡山県倉敷市)

雪696(本人ではない・5〜10歳・男性)

[来院のきっかけ]
出産した病院(大きな病院)と別の評判の良い小児科に通っていたのですが、
どちらも予約が取りにくかったり、待ち時間がながいなどあり、急な発熱時に、こちらの病院も評判がいいと聞き、伺ったのがきっかけです。

こちらの病院もかなり人気ですが、
数日先の予約がネットでもとれたり、
どうしても急なときは相談もに乗ってくれます。
また、インフルエンザなどの感染力の強い病気が疑われるときは、別の入り口から個室で待つので、うつったりうつされたりの心配も少ないです。(お薬も薬剤師さんが個室までもって来てくれます。)

待合のキッズスペースもおもちゃもたくさんあり、また絵本を推奨されているようで、絵本も多くあります。

先生の注射も上手で、以前、他の病院で予防接種の後、しこりやハレがでていたのですが、かねまつ先生にうってもらったときは、全くでませんでした。

予約が取りやすく、待ち時間も少ない(順番の来る時間が近づくとメールがきます)ので、メインでお世話になっている病院ですが、
それ以上に、先生をはじめ、看護師さんやスタッフの方々の対応も優しく、安心してお願いできる病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月

かねまつ小児科 (岡山県倉敷市)

shiiponn(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 小児科

娘の採血のために行きました。内科と兼任している小児科では0歳児の採血は難しいと言われ、ここをオススメされました。むちむちなので難しいようで看護師さんが失敗したりもしましたが、最後の砦の先生はばっちりとってくれました。
説明も丁寧で感じがいいのでかかりつけ医にさせてもらいました。定期検診でもお世話になりました。先生の説明も丁寧で、看護師さんからも丁寧に説明してもらえて絵本ももらいました。いい病院だと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 かめ山こどもクリニック (岡山県倉敷市)

さやか(本人ではない・5〜10歳・女性)

新しい医院で、綺麗な院内です。
先生は少し年配の男性でおっとり優しくお話ししてくださいます。じんましんが出て受診しました。とくに検査などはせず、お薬を処方してもらいました。怪我をしたときにも受診しましたが、近くの他院に案内してくださいました。その時は出血していたからか、紹介状などはかかず、教えてくださる感じで、すぐに案内してもらいました。受付の方や看護師さんも穏やかで病院全体、あまりバタバタとした印象はなくこども連れには嬉しい雰囲気でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイドシリン細粒200、ビオフェルミンR散、カルボシステインDS50%「タカタ」、アスベリン散10%、メプチン顆粒0.01%、プルスマリンAドライシロップ小児用1.5%、カロナール細粒20%
料金: ※乳幼児医療証利用