倉敷市西阿知町の小児科の口コミ(6件)
- 岡山県倉敷市西阿知町
- 小児科
医療法人順心会西阿知あかちゃんこどもクリニック (岡山県倉敷市)
真備に病院があったときから子どもを通わせています。
何年も通っているので、先生も看護士さんも顔を覚えてくださっているようで安心感があります。
子どもがおうと下痢でいったときは、中待合で、戻してしまいましたが、看護士さんがやさしく素早く処理してくださいました。
子どもへの診察は、「ちょっと、おなかみるからね。おりこうだね。」と子どもの顔を診て話しかけてくださいました。
人気の病院で、待つのが長いこともありますが、絵本がたくさんあり、アニメなどのテレビもついてるので、困ることはありませんでした。
予約がとれますが、夕方などはとにかくたくさん人がこられていて大変人気です。いきなりの体調不良のときは予約してからすぐ直接いって整理券をもらい、そのまま一時間ほど食事をとりに外出すると順番が回ってくる、という方法で最近はやっています。先生は優しくて、わからないことがあったら質問すればズバッと答えてくれます。施設はすごく新しく、テレビではキッズチャンネルが流れ、キッズスペースも用意されており、こどもにも抵抗なく通えるところが魅力的です。息子は病院にいきたがるようになりました。
子供3人を何度か見てもらいましたが、とても丁寧に細かい情報まで教えてくれました。先生も若くて安心感がありました。
過剰な検査もなく、とても安心して通うことができました。
いい先生だと思います。子供が大きくなってきたのでもうそろそろいかなくなるかも
知れませんが、子供が小さいころから何年も通わせていただいたので、おすすめです。
待ち時間も予約システムがあるので、待合室で病気が移る心配もありません。連絡があったら行けばいいので、安心です。
子供の高熱で受診しました。
スタッフの方々はいつも愛想が良くて、
安心できます。
先生も優しく笑顔の多い方で、
ちょっと忙しいのかパッパッパッと
テンポよく進行していくので、
聞きたいことを聞きそびれてしまう
ときもありますがw、色々と調べてくださり
丁寧に診察していただきました。
基本は2〜3日の様子見診察ですが、
とりあえず薬も処方してもらえるので
助かりました。
薬も院内処方なので、
改めて薬局で待つ必要もありません。
電話予約は出来なくて、
初診だと待合室で長時間待ちました
(2時間待ち)。
再診だとWeb予約できますが、
9:10から予約スタートです。
早めの9:11頃に予約完了できても、
10人待ちになったりします。
でも予約の順番を随時チェックできるのは
ありがたいシステムだと思いました。
予約して行っても、たまに
駐車場が満車になっていたりするので、
余裕を持って行った方がいい気がします。
周りに小児科クリニックがないので
とてもありがたい存在です。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 岡山県倉敷市西阿知町