Caloo(カルー) - 岡山市東区西大寺上の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 1件

岡山市東区西大寺上の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(1件)

宇野診療所 (岡山県岡山市東区)

ハナモモオリーブ(本人ではない・3〜5歳・女性)

時代を感じる古いコンクリートの建物です。水虫の疑いで初めて診察に行ったのですが、まず最初に驚いたのは皮膚科なのに靴を脱いでスリッパに履き替えること。だいぶためらいがあります。脱いだスリッパもただ元に戻すだけで光で消毒されてるわけではありません。
待合室は廊下の壁側に長椅子が置いてあるだけです。いつも空いているので座れなかったことはないです。
皮膚科の先生は40代か50代の男の先生です。独特な会話をされる先生です。話しやすいといえば話しやすいですが初めは驚きました。待ち時間も少ないですし悪くはなかったのですが、子供の虫刺されが酷くて「これは何かよからぬ虫に刺されたのか?」と心配になり診察に行ったとき。先生の席から1メートル程離れたベッドに立たされたまま先生は椅子から立ちもせず、子供に触れもせず。「ぜんぶ虫刺されですわ。」「薬出しときますね」と言う対応でした。看護師さんは薬を塗ってくれていましたが...。
虫刺されは分かってるんですが毛虫じゃないかな?ひどくならないかな?とか心配だから行ったんだすけどね。もう少し丁寧に診てもらいたいなという気持ちが残りました。
会計と同時に薬も受付でもらえます。調剤薬局に行かなくていいのでそのあたりは楽でいいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月