Caloo(カルー) - 生駒市東生駒の内科の口コミ 4件

生駒市東生駒の内科の口コミ(4件)

生駒市立病院 (奈良県生駒市)

カルロス(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が夜中に熱がでて痙攣があったので救急車を呼び搬送された時にお世話になりました。
先生の対応はとても早く、看護師さんも素早い動作で処置をしてくださいました。
夏ですが熱で震えている子供に毛布をかけてくださり、優しく接してくださったことを鮮明に覚えています。痙攣があって不安いっぱいの私にも説明を分かりやすくしてくださり、今後の対応なども細かく説明してくださりました。適切な処置で丁寧に子供を診てくださりとても感謝しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年04月

生駒市立病院 (奈良県生駒市)

28465apw(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 内科

ここ10年(2015年だったと思います)で出来た駅近の病院で、救急車の搬送も見かけます。コロナ禍初期に電話で相談したことがあり、親切に対応してもらえました。
検査や診察の外来しか受けたことは在りませんが、入院病棟が上階にあります。
普通の風邪から調子がおかしいときの検査もやってもらったことがあり、要望は聞いてくれるほうです。
CTやMRIなどの精密検査もやってもらったことがあります。
風疹麻疹のワクチン接種などもここで受診しました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 8,800円 ※ワクチン接種

医療法人社団宏義会宇山内科クリニック (奈良県生駒市)

オドウラサン611(本人・30歳代・女性)

熱が高く出まして家から徒歩で行ける内科のこちらを受診しました。院内は冬の風邪などが流行っている時期でしたが閑散としており嫌な予感がしました。受付で問診票などを済ませると看護師さんからインフルエンザの検査はどうしますか?任意で行っていますと言われました。流行中のインフルエンザの可能性も高いだろうと私でも思う中熱がある患者にどちらでもいいですよというニュアンスの返答でびっくりしました。検査はもちろんお願いしましたが検査からの診察だったので先生が1度も見ずに検査するのもどうかと思うなと考えておりました。結果陰性ではあったものの検査結果の説明も曖昧でとりあえずお薬出しておきます。と言われ処方箋を受け取りましたがもうこちらにかかること事はないだろと思いながら院を出ました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」、SPトローチ0.25mg「明治」、ポビドンヨード含嗽用液7%「YD」、ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)

生駒市立病院 (奈良県生駒市)

ウォート797(本人・20歳代・男性)

喉の痛みがあり発熱外来に。
電話で守衛さんに伝えてくださいと言われたが、守衛は腕を振って車を案内してたので地下駐車場へ。
フロアで声をかけると、外にいる「守衛に声をかけて」と言われ守衛を見て、「あの人ですか?」と振り返ると一瞬の隙間にいない。外に出て、守衛に「発熱外来で」と言うと指さしてあっちと言われ、どこですか?と聞いても無視され、とりあえず行くと壁に簡易プレハブの用なところに。中は、極寒。熱はなかったので、自分はなんとかなりましたが、熱がでている人は体調を崩すと思う。小さーい暖房器具はあったが、手を当てて熱が出てるかわかるぐらいで意味なし。受付まで20分コロナ検査で20分薬まで20分医者来るまで20分診察1分以内。予約時間前について、出たのは予約時間の1時間以上過ぎてました。
診察より先に薬がでるってところは、ここが初めてでした。診察もプレハブをでて外で話だけ。こんだけ待たせても謝罪はなし。コロナインフル陰性ですと言われ、問診票を見て、喉痛くなってすぐやからでてないかもな。と言われる。いつからですか?とか喉の検査は一切なし。咳がでてないので、咳の薬必要ですか?と聞くと、これからでてくるかもしれへんから。と言われる。出勤はどうですか?と聞くと、うしろゆびさされたくないやろーからあかん。と半笑いで言われる。最後に駐車券どこですか?と聞くと、俺に聞かれても知らん。と言われる。最後の方は、歩きながらの会話でした。こんだけ診察?早いのに一時間以上待つ意味わかりません。
中の受付の人、関係者の人、医師どれをとってもここまで最悪の病院初めてでした。
2度と行きませんし、ほかのところをおすすめします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: