Caloo(カルー) - 橿原市四条町の小児科の口コミ 2件

橿原市四条町の小児科の口コミ(2件)

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

カシオペヤ887(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの手術のために二泊三日で小児科に入院しました。病棟はできたばかりで非常に綺麗でした。子どもの広場にはおもちゃや絵本がたくさんあり、子どもは楽しくて仕方ない様子で、非常に助かりました。大部屋は4人部屋で、消灯が9時のため、1歳児の生活リズムには合わなくて、手術当日に38.5℃の熱が出てしまい、延期をせざるを得なくなり、2回目の入院は個室にしました。個室には付き添い用のソファーベッドがあり、広くて快適でした。お風呂もあり、争奪戦です。付き添い用のシャワー室は比較的空いています。個室であれば、ホテルに泊まったような感覚で、とても快適でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

ペグ(本人・10歳代・女性)
3.0 小児科

半年に1回の通院

今年8月8日に通院する前の検査結果では正常値15万あった血小板が6万に激下がりで風邪を引いた?それとも出血するほどの運動した?と聞かれた。別に風邪もひいてないし、出血するような運動もしていない。何が原因かはわからないけど減少していてびっくり!!

この病院の待ち時間はもう慣れました。初めて初診で医大紹介されていったときなんかは待合室で6時間待たされました。でも、もうこの病院に通って6年目・・・。採血の待ち時間や診察の待ち時間は慣れてしまいました。ひとりで病院探検したり、売店やドトール行って一患者じゃないような行動をしています。一つ思うことは、大学生なのにまだ小児科通いは嫌なんですよ。主治医が小児科の先生だから仕方ないんですけど。来月は皮膚科に通うことになってしまい、普通の科は私のような18歳の人が一番年下に近いのかな??って思ったりもします。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月