Caloo(カルー) - 橿原市畝傍町の小児科の口コミ 3件

橿原市畝傍町の小児科の口コミ(3件)

橿原市休日夜間応急診療所 (奈良県橿原市)

o-sumi(本人ではない)

子供が小さいうちは、何度もお世話になりました。冬場は混み合うので待たないといけませんが、夜間休日に診て頂けるのは本当に有難いです。
当直が小児科専門の先生とそうでない時もありますが、診察内容であまり気になったことはありません。市内の病院・クリニックの先生方が持ち回りの交代制で当直をされているようです。頭が下がります。
子供だけでなく、色んな年代の方もいらっしゃってます。どうかこのままあり続けて頂きたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン

橿原市休日夜間応急診療所 (奈良県橿原市)

レナランフォード(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

年末年始の他病院がお休みの時期に、子供が急に発疹が体にでてきたため、受診しました。
混み具合を確認したかったため事前に電話をして問い合わせたところ、その時はインフルエンザ患者が多いので感染の可能性があるので時間をずらしたほうがいい、などと丁寧に対応して頂けたので安心して受診することができました。
時期によってはわりと混み合いますが、やはり夜間でもみてもらえるというのは突然の病気が多い子供がいると助かります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

橿原市休日夜間応急診療所 (奈良県橿原市)

夜嵐650(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜中2時頃に子供が発熱で泣きだし、熱を測ると39℃あったので、救急に電話して聞くと、こちらの病院紹介されました。
小児科があって良かったと思いました。
畝傍御陵前の駅前でわかりやすいです。
インターホンを鳴らしてドアを開けてもらい入りました。電話であらかじめ伝えていたので、問診を記入して待つこと10分ほどで診てもらえました。私の後に2組また受診にこられてました。
若い男性医師で、症状を伝えると夏風邪でしょうと言うことで、座薬とシロップを処方されました。
薬も準備が早く、夜間で不安でしたが安心できました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、セネガシロップ「東海」、アルピニー坐剤100
料金: 3,310円 ※県外在住の為医療証使えませんでした