Caloo(カルー) - 西宮市能登町の発熱の口コミ 3件

西宮市能登町の発熱の口コミ(3件)

4.5 内科 胃痛、風邪など 発熱

内科と小児科をご夫婦でやっておられるようです。
内科の先生はとても穏やかで紳士的な方で、こちらの質問にいつもにこやかかつ丁寧にこたえて下さいます。
一番最初は胃痛で受診しましたが、頂いた薬が良く効いたのもあって、その後風邪やインフルエンザの予防接種など、何かあると利用しています。

看護師さんも受付の方もみなさんとても感じが良く、嫌な思いをしたことは一度もありません。

人気のクリニックのようで、いつも予約でいっぱいですが、携帯・インターネット予約の場合、自分の番が近づくとメールで知らせてもらえるサービスもあり、調子の悪い時は自宅で待機できて助かります。先日は、診察が随分遅れているからと、わざわざ電話で知らせてくださり、至れり尽くせりといった感じです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブスコパン

医療法人社団鈴木内科小児科クリニック (兵庫県西宮市)

みかん(本人ではない・10歳代・男性)

いつも混んでいますが、予約が出来て時間が来ると教えてくれるので楽です。ご夫婦でやられているらしく我が家は男の先生しか診ていただいたことはないのですが、説明も丁寧で対応も信頼できると思います。女の先生は診ていただいたことはないのですが噂では子供に優しく評判も良いようです。看護師さんも皆さん優しいく不快な思いをしたことは今までありません。薬の出しすぎということもないし安心して治療を受けられる医院だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ

医療法人社団鈴木内科小児科クリニック (兵庫県西宮市)

子供も含め家族全員でお世話になっています。
インターネット予約は日付が変わった夜中12時に行なっても朝一番の枠が取れないこともありました。(小児科)
内科も朝に予約を入れようとしてもお昼の枠しか取れないこともしばしばです。
他の方も書いておられるように、時間がおしている場合はお電話下さって、自宅で待機させてもらえます。
先生は主に内科は男の先生、小児科は女の先生で、お二人とも非常におだやかで、丁寧に診てくれます。子供も安心して診て貰えますし、怖がることは全くありません。
体調に応じて個室で診察の順番を待たせて下さったり、また点滴をしてもらったりするベッドも沢山あります。設備等も充実している方だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月