Caloo(カルー) - 明石市大久保町大久保町の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

明石市大久保町大久保町の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

浜本整形外科 耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

青磁423(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳介血腫 耳が痛い

整形外科と耳鼻科。両科でお世話になってます。ご夫婦でされていて、整形は男性医師で耳鼻科は女性医師。私は耳介に血が溜まってしまい、注射器で穿刺したり、切開したりしました。痛みに弱い私は病院がとても苦手ですが、濱本先生は、とても優しくて「痛いね、分かってるからね頑張ってね」と小まめに声かけをして下さいました。治療が痛いのは仕方ないけど、先生の優しい声かけのおかげで痛い治療も毎日頑張って通えてます。両科の先生共に信頼できる先生です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

浜本整形外科 耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

赤碧玉702(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもの咳と鼻水で長い事、通院しています。
午前中の診察しかないので、連日混み合っていますが、受付を済ませると外出できるのが助かります。
待合室も子供のおもちゃや、絵本があり、いつも映画(ドラえもんやトトロや妖怪ウオッチなど)もついているので、退屈せずに待てます。
診察は女性の先生がわかりやすく診て下さるので、薬の説明なども聞けます。
先生の机にトミカのトラックなどが置いてあり、鼻の吸引などで号泣する息子にいつも貸して下さいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

浜本整形外科 耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

ちき(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪を引いて耳が痛いと言うので、初めて来院しました。
平日の午前中でしたが、雨の為か駐車場は満車で、離れた所にある第2駐車場を利用しました。
院内も混んでいて、子供連れも多くキッズスペースはいっぱいでした。
キッズスペースにはおもちゃも置いてあり、アンパンマンのビデオも流れています。
絵本もたくさんあるので、助かりました。
先生は女性で嫌がる子供の為にトミカを貸してくれ、その間に診てもらいました。
丁寧に診察してもらい、問題ないので安心しました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年07月

浜本整形外科 耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

moe(本人・30歳代・女性)

インターネット受付がないため、直接来院して受付しないといけないところが不便だと感じます。
土曜日は朝から数名並んで順番待ちをされており、平日でも最低1時間は待ちました。
待ち時間の間外出可能のため、インターネットから何番目の呼び出し中かは確認できます。
耳鼻科の医師は女性の方で、サバサバしており、必要な質問のみされる印象です。人によっては冷たく感じる方もおられるかもしれません。
看護婦さんはとても優しいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月