Caloo(カルー) - 神戸市東灘区御影の虫歯の口コミ 6件

神戸市東灘区御影の虫歯の口コミ(6件)

徐小児歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

みー(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生はすごく信頼できる先生で子供3人お世話になっています。乳歯が抜ける前に永久歯が生えてきて、乳歯を抜かなければらならなくて受診しました。怖がる子供に、うまく対応してくれてすぐに処置が終わったので、まったく嫌がることもなく終わりました!すごく腕がいいと思います!
受付の方もいつも感じが良くて、衛生士さんも明る優しいので、子供も歯医者が大好きになりました。
シーラントもしてくれます。院内処方です。定期的にお世話になっています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

徐小児歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

candy11(本人ではない・10歳代・男性)

子供が4ヶ月毎に健診に通っています。
5年生ですが、こちらに通っているおかげで虫歯ゼロです。

先生はいつも穏やかで、親にも子供にもきちんと説明をしてから始めてくださいます。
質問にも丁寧に答えてくださいます。
歯科衛生士さんや受付の方も優しく親切です。
一度、乳歯が抜ける前に永久歯が出てきてしまい、抜歯していただきましたが、子供は不安がることも泣くこともなく治療が終わり、さすがだなぁと思いました。
お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

橋本歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

Sam(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者さんには、引っ越しするまでしばらく通っていました。とにかく丁寧でアットホームな歯医者さんで、一人一人の患者さんをとても大事にされている印象です。他の歯科医院のように、同時刻や分刻みで患者さんを診察するのではなく、一人一人の予約時間をしっかりと取っており、他の患者さんと会うこともほぼありませんでした。予約時間をきっちり取ってくださっているので、状態や治療に関する質問も気兼ねなくできたのは、心配性の私にとって安心てきた点です。また、診察室で長時間待ちぼうけ、なんてこともほとんどなく、スムーズに対応して頂けます。
とにかくアットホームでフレンドリーなスタッフの方に癒されながら治療できる歯科医院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

徐小児歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

たいが-す(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学校の歯科検診で「要治療」の手紙をもらったので通院しました。
以前から近所にあったのを知っていたし、お友達からの評判も良かったのでここに決めました。

小児歯科ははじめてだったのですが、スタッフの皆さんがとても優しく、歯科初体験の息子も怖がることなく、治療ができました。
治療する際も、先生が最初に機械を見せて「これは○○する機械だよ」とか本人に鏡を持たせて「今からこの歯をチョット歯を削るけど痛くないからね」といった声かけをしてくださるので不安がることは無かったです。痛み止めの注射をするときも、事前にコットン?にしめらせた麻酔をしてくれるので注射の痛みも感じなかったようです。もちろん注射は本人から見えないようにしてくれました。

予約制なので待ち時間も少なく、皆さん親切にしていただきました。初の小児歯科でしたが「さすが小児歯科!!」と思えるほど、子供に優しい歯科でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月

能美歯科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

あいこ(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にあるのに駐車場が完備されていてとても便利でした。

中もとても清潔感があり、キッズスペースやおむつ替えもあるので子連れにはとても助かります。

治療方針やスケジュールなどもわかりやすく丁寧に説明してくれるので、安心して治療できました。

支払い時にも次回の治療内容や所要時間なども教えてくれるので予約も取りやすいです。

歯医者は数回通う事が多いので、安心して気持ちよく通えるとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

橋本歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

ごりたろう(本人・20歳代・男性)

ネットで事前に口コミをみながら東灘区内の歯科医を探してました。こちらの医院は阪急御影駅の目の前のビル2階に入ってます。若干入るのに迷います。先月より虫歯の治療を開始したのですが、まず受付は男性が対応してます。これは珍しいと思いました。対応は非常に丁寧です。また完全予約制で、待ち時間は一切ありませんでした。
まず、先生と問診、その後レントゲン撮影です。しっかりこちらの抱えてる悩みを聞いてくれレントゲンを見ながら虫歯は数か所、歯槽膿漏も見つかってしまいましたが優先してこの箇所を進めましょうという具合に治療方針を示してくれました。まだ治療は始まったばかりですが非常に丁寧です。早く完治したいなと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月