Caloo(カルー) - 神戸市東灘区御影本町の虫歯の口コミ 4件

神戸市東灘区御影本町の虫歯の口コミ(4件)

御影歯科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

コリラックマ(本人・40歳代・女性)

歯科の治療が苦手で怖がりなのですが、先生 スタッフさんにその事を伝えると優しく対応してくれて 納得いくまで説明をしてくれました。
麻酔も前まで行ってた歯医者は、痛かったのですが、御影歯科さんは、痛くなくてびっくりしました。 治療の時も声かけなどしてくれて安心しました。
駅からも近く、土日もしているそうです。病院もとても綺麗でコロナの感染対策もしていて安心して治療が出来ました。
凄く優しい先生なので 皆さんにオススメです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

花岡歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

コウ11(本人・20歳代・女性)

宝くじやさんの近くの歯医者さんです。
少し分かりにくいところにありますが、よく見ると名前が書いてあるのでわかります。

初診はどうかわかりませんが、次の予約の時が二週間後とかになることが多いです。
あと、歯医者さんの定期検診のDMが送られてきたりしてすごく好感が持てました。

まず、受付のかたも女性です。
優しく教えていただきました。

待ち時間が結構ながいかも。
早くて15分長くて50分ぐらいは覚悟しておいた方がいいです。
漫画も少ないので、時間をもて余してしまうため、
待ち時間中は、時間をつぶせるものを持っていった方がいいです。

待合室が狭いので結構ぎゅうぎゅうかも。

歯磨きの仕方や、手入れの仕方等を教えてくださいますし、歯磨きした歯ブラシは、もってかえれます。
担当してくれるのは私の場合
殆んどの確率で女性でした。
結構技術のある方だと思います。
虫歯関係はサッと終わってしまいます。

ですが、適当ではないので安心して通えるところにはなってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,800円 ※初診料と診察込みです

御影歯科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ここ(本人・30歳代・女性)

歯医者を探していて、ネットのクチコミが良かったこちらへ。
自宅からは1駅で、駅からも近くて遅くまでやっていて、土日もしているそうです。仕事帰りも通えそうと思い予約しました。
まだ1回しか行っていないですが、病院もとても綺麗でコロナの感染対策もしていて安心して治療が出来ました。ここは治療に入る前にまず院長先生とカウンセリングして今後の治療方法など、不安に思う事などを話してから治療に入るそうで、しっかり患者さんのことを考えてくれるなと感じました。これから通院します。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

久野木歯科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

lakebird(本人・20歳代・女性)

一ヶ月ほど前から少し痛い程度の症状があり、放置していたところ時たまひどい痛みを発するようになったので、
よく通う駅の最寄にあったこの病院に行きました。

口内を小さなカメラで診てもらったところ、右奥の歯と歯の間・左奥の歯表面に虫歯があるとのことでした。
左は小さかったので軽く削って白い詰め物を入れるだけでした。右は神経にもうすぐ達するほどの大きなもの
だったので左の時のような詰め物は使えなかったらしく、保険適用の銀歯と適用外の白歯のどちらかを
使いましょうかと訊かれたので費用を考えて銀の方を選択しました。

予約制だったため待ち時間は0~5分程度で済みました。小さな病院でしたが綺麗な内装で、
設備も立派なものが揃っていました。先生は男の方で、虫歯部分を撮影した写真を画面で見せながら
説明してくれたので非常に分かりやすく安心できる診察でした。看護師さんが居らず先生一人で
診察から予約までしているようで、予約電話が掛かってくると治療が中断してしまうのが玉に瑕でした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
料金: 8,000円 ※3~4回通院の合計です