Caloo(カルー) - 神戸市東灘区住吉本町の虫歯の口コミ 2件

神戸市東灘区住吉本町の虫歯の口コミ(2件)

いけざわ歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

なぎ(本人・20歳代・女性)

以前治療した部分の詰め物が取れ、痛みを感じなかったこともあり医者に行くのが面倒で数年間虫歯を放置していました。おかげで段々かみ合わせも悪くなり、我慢出来ずに親に相談したところ良いとこと聞いて行ったのがこの歯医者です。

初診の際にまずレントゲン撮影をしたのですが、その撮影した写真を実際に小さなモニターに映して先生が虫歯の進み具合や治療の方法を簡単に説明してくれました。
私の場合、神経までギリギリ到達していなかったため、なるべく多量の麻酔を使わない治療をすることになりました。

初診からその後の予約まで電話で空いている時間に予約を入れるといった感じで、あまり待ち時間もなくストレスを感じることはありませんでした。
また、先生もスタッフさんもとても感じが良く、雰囲気も歯医者に来ているのを忘れるくらいにゆったりできます。特に先生の物腰が柔らかいので、安心して治療を受けることが出来たのは本当に感謝しています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月

おおにしハート歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

りり(本人・20歳代・女性)

他院で歯の治療をしていましたが、なかなか終わらない上に歯茎が腫れたのでこちらに連絡して診察していただきました。虫歯の治療が途中だが歯茎がとても腫れているので腫れを抑えてからまた治療していきましょうとのことで、抗生剤が出ました。しばらくすると腫れもおさまり治療する事が出来ました。先生はとても丁寧で診察前に状況を聞いてくれたり、治療方針を丁寧に教えてくれたり、患者さんは多いようですがバタバタした感じもなくゆったり治療が受けれます。また椅子の前にモニターがあり、景色などの動画が流れていたり、またレントゲンを撮った際にはこのモニターで丁寧に説明してくれました。完全に予約制なので待ち時間はそこまでないと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg