Caloo(カルー) - 神戸市東灘区住吉宮町の虫歯の口コミ 3件

神戸市東灘区住吉宮町の虫歯の口コミ(3件)

いけだ歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

めい(本人・30歳代・女性)

以前から通っているので半年の健診の為に行きました。

そこで虫歯が見つかり、治療しました。痛みなどの自覚症状はなかったのですが、奥歯の歯ブラシが届きにくいところだったので4回ほど治療に通いました。

ここのスタッフさん、先生すべて皆さんとても感じがいいです。
そして、先生の技術も確かなものです。説明もちゃんとして下さいますし、私は痛みに弱いのでその旨伝えたらいつも痛みがないように治療して気遣ってくれます。
ただ、いいお医者さんなのでやはり人気なのでいつも患者さんがいっぱいです。予約も取りにくいし、予約して行ったのに15分くらい待たされることはざらです。
施術や説明をきちんとしてくださるのでしかたがないのかな・・・と思います。
待たされても、腕がいいのでお勧めです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
料金: 3,000円 ※虫歯1本治療のトータル金額です

いけだ歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

メイ(本人・30歳代・女性)

10年位歯科へ行って無かったので、虫歯の検査と歯石をとって貰いたくて通院しました。

歯石を取って貰いたいだけだったのに、レントゲンも撮りましょうと言われて、最初は不信感があったのですが
(撮る必要があるのかな?と思って)結果、親知らず部分に虫歯があり、今は痛みは無いけどいずれ
治療しなければいけない状態なので、抜いたほうがいいと言われて、抜くことになりました。
今考えると、こういう状態になっている事を先生は予想していたのかなと思いました。
抜歯は、麻酔含め全ての治療において全く痛みを感じることも無く無事終了しました。

他のスタッフの方、先生も含め、全てとても好感のもてる方ばかりで、快適に治療をすることができました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月

いけだ歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

カリュケ484(本人・30歳代・女性)

以前、前歯の裏がズキンズキンして、3軒ほど歯医者に行ったが、詰め物をやり直したり削ったりなかなか良くならず、藁にも縋る思いで知人からの評判の良かったこちらに通いました。すると神経まで虫歯がきています。とすぐに断言されて、神経を抜くとすぐに治りますよと言われ、処置も痛くなく、短時間で終わりました。するとそこから今までの痛みが嘘かのように全くなくなり料理も美味しく頂けるようになりました。あれから引っ越してしまい随分経ちましたが今も何の弊害もなく過ごしております。近くならかかりつけ医にしたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年08月