Caloo(カルー) - 神戸市東灘区御影の小児歯科の口コミ 4件

神戸市東灘区御影の小児歯科の口コミ(4件)

徐小児歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

やまゆり024(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが歯をぶつけて、グラグラしていたので受診しました。レントゲンを撮ってくださり、根っこの状態も見て説明をしてくれました。歯みがきのやり方、フッ素塗布を歯科衛生士さんがしっかりとさしてくれたので、家でもちゃんと子どもの歯みがきができるようになって本当にありがたいです。電話ですぐに予約が取れるので、急な怪我で診てもらえて不安が取り除けました。先生はこちらの不安や質問に丁寧に答えてくださるので、信頼して子どものかかりつけ歯科としてお願いすることができます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

徐小児歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

みー(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生はすごく信頼できる先生で子供3人お世話になっています。乳歯が抜ける前に永久歯が生えてきて、乳歯を抜かなければらならなくて受診しました。怖がる子供に、うまく対応してくれてすぐに処置が終わったので、まったく嫌がることもなく終わりました!すごく腕がいいと思います!
受付の方もいつも感じが良くて、衛生士さんも明る優しいので、子供も歯医者が大好きになりました。
シーラントもしてくれます。院内処方です。定期的にお世話になっています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

徐小児歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

candy11(本人ではない・10歳代・男性)

子供が4ヶ月毎に健診に通っています。
5年生ですが、こちらに通っているおかげで虫歯ゼロです。

先生はいつも穏やかで、親にも子供にもきちんと説明をしてから始めてくださいます。
質問にも丁寧に答えてくださいます。
歯科衛生士さんや受付の方も優しく親切です。
一度、乳歯が抜ける前に永久歯が出てきてしまい、抜歯していただきましたが、子供は不安がることも泣くこともなく治療が終わり、さすがだなぁと思いました。
お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

徐小児歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

たいが-す(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学校の歯科検診で「要治療」の手紙をもらったので通院しました。
以前から近所にあったのを知っていたし、お友達からの評判も良かったのでここに決めました。

小児歯科ははじめてだったのですが、スタッフの皆さんがとても優しく、歯科初体験の息子も怖がることなく、治療ができました。
治療する際も、先生が最初に機械を見せて「これは○○する機械だよ」とか本人に鏡を持たせて「今からこの歯をチョット歯を削るけど痛くないからね」といった声かけをしてくださるので不安がることは無かったです。痛み止めの注射をするときも、事前にコットン?にしめらせた麻酔をしてくれるので注射の痛みも感じなかったようです。もちろん注射は本人から見えないようにしてくれました。

予約制なので待ち時間も少なく、皆さん親切にしていただきました。初の小児歯科でしたが「さすが小児歯科!!」と思えるほど、子供に優しい歯科でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月