泉南郡熊取町紺屋の虫歯の口コミ(2件)
- 大阪府泉南郡熊取町紺屋
- 虫歯
こたき歯科クリニック (大阪府泉南郡熊取町)
新しくできたとき、内覧会があり様子がわかりやすかったので受診してみました。こどものフッ素塗布と私の定期健診でした。子供にはレーザーのようなものを当てて虫歯のできやすさを調べてくれたりしました。また優しいので子供も安心していました。私は虫歯が見つかったのですが、子供を見てくれる人がおらず。事情を説明すると、スタッフさんが足元で見ていてくれて治療してもらえました。子供連れにはとても親切でした。3か月後に予約したのですが、丁寧に近くになるとお手紙をくださいました。
こたき歯科クリニック (大阪府泉南郡熊取町)
虫歯治療で初めて来院。
助手さんに治療の説明を受けた後、チェアを倒され顔にタオルをかけた状態で院長が来られ、院長の顔も分からないままいきなり麻酔をされて治療を始めたのですが、ドリルで歯を削る時痛みがあり、その度に麻酔を追加され、麻酔を4本も打たれました。目の下あたりまで麻酔が効いていて、30分は何も食べないでくださいとのことでしたが、治療後家に帰ってから5時間も麻酔が切れず晩ご飯も食べれず最悪でした。削る時も痛いと伝えてるのに無理矢理ドリルで削られて痛すぎて体が飛び上がりました。今まで別の歯医者に通ってたのですが、閉院されたため仕方なくこちらの歯医者に来ました。これまで神経の治療を何度もしてますが、麻酔がこんなに効かなかったことは一度もありません。ホームページを見た印象と違っていて、期待してただけにあまりにショックで涙が止まりませんでした。もう2度と行きたくない歯医者です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: アセトアミノフェン |
料金: 2,750円 ※初再診療59点、医学管理料90点、検査60点、投薬63点、処置646点 | |
- 大阪府泉南郡熊取町紺屋
- 虫歯