Caloo(カルー) - 箕面市小野原東の虫歯の口コミ 4件

箕面市小野原東の虫歯の口コミ(4件)

星野歯科 (大阪府箕面市)

以前他院で治療した歯の詰め物が取れたので、友人に紹介してもらった
星野歯科さんで診ていただきました。
初めての通院だったので、初診は時間がかかるだろうと思っていましたが、
不必要な検査などは一切なく、すごく早く且つ丁寧に治療していただきました。
他の虫歯も治療していただきましたが、調子が悪くなることもなく、
腕の良いお医者さんだと思います。
また、私は血が止まりにくい体質なのですが、その事も考慮していただき、
様子を見ながら、丁寧に治療していただきました。
主人も違う歯医者に通っていましたが、今は星野歯科さんで診ていただいてます。
看護師さん達も親切で、優しい方ばかりでした。
予約制なので、待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

はぎはら歯科小野原診療所 (大阪府箕面市)

はひふへほ☆(本人・20歳代・女性)

他の歯科で説明もなく抜きますと言われ不審に思い、
友人に紹介をうけ通わせて頂くようになりました。

待ち時間が少なく凄くスムーズに診てもらえました。

以前通っていた他の歯科での話はしなかったのですが・・・
説明も絵を書きながらして下さり安心・信頼し診てもらうことができました。
結局、それから2年位たちますがその歯は抜くことも無く、
今でも何の痛みもありません。
本当にこちらの歯科に変えて良かったです(*´∀`*)
これからも定期的にお世話になりたい歯医者さんです。

小児の歯科もされてて幼稚園の子供も診てもらってます。

本当に町の歯医者さんという感じで隣が自宅の為、
母の友人は正月に急に歯が痛んだ時助かったと言ってました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

はぎはら歯科小野原診療所 (大阪府箕面市)

そうかん0911(本人ではない・5〜10歳・男性)

一件、先生は無口でクール?無表情かな??と思っていましたがうちの子には合っていたみたいで、いつも先生と仲良くお話しながら治療してもらってます。決して若くないご夫婦でされているのであたふた?な時もありますが奥様のアシスタントぶりが癒されます!笑笑
うちは家族全員がここの歯医者さんでお世話になってますが、じいじはどこの歯医者でも歯茎が強すぎてもぅあんまり歯がもたないかも…と言われてた歯が10年もちました。いろいろ説明不足??なところもありますが…ご愛嬌で!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
料金: 500円 ※市の補助あり

竹下歯科医院 (大阪府箕面市)

紫陽花(本人ではない・60歳代・女性)

母がこちらに通っていて、病院での処置や対応を事細かに話すので投稿してみました。

昔から歯医者は痛いというイメージしかないという母に、最近の歯医者は医療も進んでいるはずなのでそんなに痛くないし、少なくとも私が通っていた所は痛くないように心がけてくれていて、歯医者に行くように説得し、近所ということもありこちらに行きました。

医師は親切な良い方ですが、残念ながら母の一番気にしている痛みの部分は解消されず、ほぼ毎回痛いとの事です。
ただ、歯科衛生士?スタッフの方がクリーニングしてくれる時はすごく慎重に丁寧に処置してくれ、歯の磨き方を教えてくれたり、質問にも快く答えてもらい歯間ブラシなども色々購入しています。

痛みがとにかく苦手という方は覚悟が必要かも知れませんが、それほどでもないならいい歯科医院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月