Caloo(カルー) - 和泉市肥子町の虫歯の口コミ 3件

和泉市肥子町の虫歯の口コミ(3件)

木下歯科クリニック (大阪府和泉市)

泉州のゴン太(本人・40歳代・男性)

下の歯で、右奥から3番目の歯が掛けて、虫歯になった時に受診しましたが、担当医の先生による、レントゲン検査等の事前の診察が上手くて、診断結果の説明が上手いです。
そればかりか、私は高校時代から虫歯で数回、受診してますが、院長先生や全ての先生、レントゲン検査等の事前の診察なり、診断結果の説明が上手いので、安心して治療を受けられます。
当然、痛みも基本的にないです。
ただ「スーパーマーケットの中にある、歯科クリニック」とあって、予約無しの初診の患者さんなり、急患の患者さんも多いので、再診での受診なら、予約時間が遅くなり易い為、早目に来院が良いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年12月
料金: 1,500円 ※治療内容によるが、大体約1000円~1200円前後が多い

木下歯科クリニック (大阪府和泉市)

まおる(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

●診  断:根の治療が必要
●診療時間:消毒と詰め薬の交換などは10分少々、長いときは3、40分
●結  果:
2年ほど前に他府県の歯科で治療された所で、恐らくその時の処置が悪かったのか、時間と共に根が腐ったようになっており、治療中の多くの時間をその部分の消毒に費やしました。
(仕事の合間の貴重な休みに、それだけのために何度も通うことに多少の疲れはありましたが)
歯科医様、歯科助手皆様の説明から、丁寧に治療をしようと言う姿勢、そうしなければ意味がないことが分かりましたので、とにかくお任せしようと思えました。
当日飛び込みの患者も受け入れますので、予約の方でも多少待たせることはあります。
一番長くて30分ほど、治療の椅子に座らされてから待ったこともあります。
私も初めは飛び込みで、藁をも掴む思いでこちらに参りましたので、これもお互い様と、時にはまぁ仕方がないか、と思える範囲です。
とにかく信頼のできる素晴らしい病院なので、そう思えるのだと思いました。
今でも気になることがあれば通っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年02月
料金: ※消毒や患部の確認のみで200円位~治療で3、4000円と、その時々による
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

木下歯科クリニック (大阪府和泉市)

あかさん(本人・40歳代・女性)
3.5 歯科

ほかの歯科と比べると、一本の歯に対しての治療通院回数が少し少なくてすみます。だからといって手抜きではないです。一度セカンドオピニオンでよその歯科に行ったところ、今まで治療してもらっている私の歯を診て、『このやり方で間違いない治療されてますね、』と言われました。なのでまた戻ってこちらでお世話になってます。先生が常に3人ほどおられるので流行ってます。レントゲンも、その場で撮ってもらえますし、クリーニングもしてもらえます。治療前の説明も、しっかり納得いくようにしてくれました。受付の方はすこしキツいですが、次回予約は第3候補まで予定しているとスムーズです。ショッピングモールの中にあるので待ち時間は買い物できます。呼ばれて不在は後回しです。駐車券はモールで領収書を見せて機械をとおしてから出庫です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)