Caloo(カルー) - 泉佐野市日根野の虫歯の口コミ 1件

泉佐野市日根野の虫歯の口コミ(1件)

おつじ歯科医院 (大阪府泉佐野市)

ひとみママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

いま6歳の息子は、虫歯があり、以前保育園に通っている頃、違う歯科医院に通っていたのですが、治療器具を見るだけで怖がって、じっとすることも出来ず
逃げ出す始末で、慣らしばかりで、治療まですすまず、ただただ時間と治療費がかかっていました。
バイトブロックなどを使用してなんとか治療をしようとしましたが、親とスタッフ3名ほどで押さえ込んでするので、怖がってしまい(当然ですよね、けどみんな必死でした)トラウマになっては可哀想なので、もう麻酔をかけて大学病院で治療するしかないだろうという話になり、紹介状をもらいました。しかし、大学病院は遠いし、仕事もしていて妊娠中だったので、困っていたところ、歯痛を急に訴えたため、急いで近所の小児歯科のあるところを探して行ったのがこちらでした。
以前の治療の様子をお話しましたが、快く引き受けて下さり、しかも、あんなに大変だったのに、こちらに通うようになってからは、嫌がりはするものの、すすんで治療をうけることが出来るようになりました。
歯科衛生士のみなさまや、先生のおかげです!
また、全ての席ではありませんが、テレビでアニメなどを見れるようになっており、キッズスペースもあるので、お子様の治療に最適だと思います。
いまも通っていますが、近所にこうして通うことができて本当にうれしいですし、安心しております。
コロナに対しての感染対策もしてくださっているので安心です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月