Caloo(カルー) - 高槻市富田町の虫歯の口コミ 8件

高槻市富田町の虫歯の口コミ(8件)

さくま歯科クリニック (大阪府高槻市)

トルコ石524(本人・50歳代・男性)

初診の時は、不摂生が祟って歯の彼方此方が駄目になってる状態で、半年以上、通院しましたが、今では問題があると必ず予約を入れて長くても1ヶ月で終了します。
治療前に麻酔をお願いすると大体麻酔をしてくれるし、初期の虫歯だと治療時そんなに痛くはありません。
ただ、神経の近くだと麻酔をしても痛い時があって、その時は神経の所に再度麻酔をしてくれて、それからは大分楽に治療を受けられます。

予約さえしっかり入れておけば、大体5分も待ち時間が無いですが、飛び込みで行くと、予約と予約の間に診てくれるような形になるので、かなり待つ事もあります。
なので、あまり痛くない段階で予約を入れて診てもらえれば良いのかな?と思います。

先生も助手さんも優しいから割りと行き易いと思います。
私も、本当の最初の時だけ先生に叱られましたが(そりゃ何十年も虫歯を放置したら怒られて当然ですね)、それからは直ぐに行く様にしてますので、叱られた記憶がありません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

なかむら歯科クリニック (大阪府高槻市)

タイ786(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になってますが、いい病院ですよ。
先生は結構サバサバして指示を出して次の患者さんにという
感じです。私はサバサバの方が好きなのでいいですが、
この感じは人によって相性があるかもとは思います。
先生は2人いるっぽいですが、片方しか関わったことないです。
歯科助士などは非常に優しい感じで、子供たちも怖がることなく通っています。
受付のスタッフも感じがよくいいと思います。
幸いというか、思い歯の病気にはなっていないので技術的なことは
分かりませんが、かかりつけ医として申し分ないと思います

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

なかむら歯科クリニック (大阪府高槻市)

hy(本人・30歳代・女性)

他の口コミサイトを見て行きました。

以前行っていた歯医者での診断が納得いかなかったので、口コミサイトを調べてこちらの歯医者に予約を入れました。

ただ、予約時間に遅れてしまって。。。大変申し訳なかったのですが、快くご対応頂きました。

待合室には私一人しかいなく、混んでいない印象でしたが、
先生一人でも対応できる範囲で患者さんが来院する時間を調整されているのかなと思いました。

待合室には、お子様が遊べる場所が小さいですが用意されていたり、スリッパは毎回抗菌される機械が置いてあったり、気配りさえている印象でした。

先生に以前の歯医者でこのような診断をされたのですが。。。と、一通りお話をして、前の歯医者ではしていただけなかった対応を頂けました。
虫歯がみつかったので、このままほおっていたら、怖かったです。

以前の歯医者は、ゆっくり落ち着いてお話が聞ける感じでしたが、
こちらのなかむら歯科さんでは、
おそらく先生の性格的に、テキパキ・ハキハキ・要領良く!!!といった感じで、その差異に少し戸惑いましたが、

先生はしっかり私のお話を聞いて考えて、説明して、対応してくれてる、といった感じがったので安心して受診できました。

とりあえず、こちらの歯医者で見て頂こうと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人健歯会藤井歯科医院 (大阪府高槻市)

ちろ(本人・30歳代・男性)

受付の方がとても偉そうに上から接してくるので、気分が落ち込みました。子供がいるので5分ほど予定時間に遅れたのですが、すごく怒鳴られて嫌な感じです。
予約していても待たせるくせに。。なんて思っちゃいました。
診察には問題ないのですが。
予約の際に料金の都合もあるので、受付で次何を治療するのか尋ねると、早く帰れと言わんばかりに嫌な顔をされて、なぜこんなに片身の狭い思いをしてこの医院に通わなければいけないのか、嫌になりました。正直、次は行きたくないです。
他の医院を探したいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人健歯会藤井歯科医院 (大阪府高槻市)

nozomi(本人・50歳代・女性)

奥歯のかぶせ物がとれ、一年以上ほっておいたのでそこの歯が虫歯
なってしまいました。
食事の後暫くは痛く歯を磨いても暫くは痛みが取れなくなって
しまいました。

初診は予約を取らずに、直接いったのですが、診て貰うことが出来ました。
2回目からは予約です。他院では初診時治療らしいことはせず、レントゲンをとって
痛み止めのお薬の処方で終わる事が多かったのですが、初診より治療をして下さいました。虫歯になった部分を削りまずは痛みの治療をしました。
その時は、麻酔もうちましたが、当日から歯の痛みは全くなくなったのです。
私の場合被せていた部分が取れていましたので、完全に痛みがなくなって
腫れが引いた時点で型を取るとの事。
先生は説明がとてもわかりやすかったです。手鏡をもたせて自分の歯を見ながらの
説明でした。

何よりトータルの通院日数が少なくて済みました。予約も早めに入れて下さり、
毎回治療が進んでいくのが、実感として感じられます。先生はお一人でしたが、
素人の私が言うのも変ですが、無駄のない動きで同時に二人の患者を診ておられました。予約をするとほぼ間違いなくその時間には診察をして下さいます。
ですので、待ち時間も殆ど無く前後の予定が立てやすかったのを感じました。
型をとり歯に被せ物をしたのですが、きっと良い技工士さんが居るのだと思います。
削ったりして調整するものだと考えてましたが、殆ど調整が必要なかったように覚えています。
看護師さんは、歯槽膿漏にならない為の説明や自分でするケアの方法を説明してくださいます。もう少し笑顔があればいいかなと思ったりはしましたが、却って色んな話をしなくても良いので、あっさりしていて良いのかもしれません。
その後約10ヶ月になりますが、とても快調です。半年位にメンテナンスのおはがきを頂きました。良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月

おれんじ歯科 (大阪府高槻市)

歯の被せが取れて虫歯になったため通院。残業等でなかなか近所の歯医者に通院するには時間的に厳しいですが、おれんじ歯科は土曜日でも24時まで診察しているので予約する場合には遅めの時間で予約ができます。
先生は女医で歯科衛生士の方は女性と男性がいるようです。先生は説明はそれなりにして頂けますが、少し早口で分かりにくいときがある。小さい虫歯は基本痛ければ麻酔しますみたいな感じでちょっとギャンブル。また、3か月に一回定期検診に来ていますが、女性の衛生士は少し雑な感じが。。ただし、無駄に回数を通わせる感じはないので、比較的短期間で完治するので時間がない方にはいいかもです。
今のところ2回被せをして頂きましたが、外れることもなく快適です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 3,000円 ※銀の被せもの一本分の代金込です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、総入れ歯

医療法人健歯会藤井歯科医院 (大阪府高槻市)

ネールピンク160(本人・20歳代・女性)

3年程前こちらで根幹治療をしました。
フランスに引越してから、フィステルと呼ばれる出来物が歯茎に現れて頬まで腫れてしまいフランスの歯科医に診てもらいました。
すると、私の歯のレントゲン写真を見るなり”Ohlala 〜!!”と言い、「これはマズイ治療をされてしまったね。まるで子供が施したみたいだ…」と言われてしまいました。
本来なら最新設備のマイクロスコープを使用して根幹治療をするのがベターだそうですが、藤井歯科医院ではそんなもの使ってなかったです。結果的に、たったの3年余りで再根幹治療をしなければならなくなった。
幸いフランスでは全ての治療医療費は100%国が負担してくれ社会保障制度がしっかりしてるので良いですが、それにしても治療する際に詳しい説明も無く毎度治療をするスタイルの院長なので行かなければ良かったと大後悔してます。
歯は一生モノなので、歯科治療の場所は慎重に選ぶべきですね。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人健歯会藤井歯科医院 (大阪府高槻市)

南三角580(本人・20歳代・女性)

ある日治療が必要な虫歯の数を1.2.3.4... と大声で数えあざ笑うように笑いながら『あなた本当に治療受ける気あります!?』と言ってきました。急な残業が入って受付時間に間に合わなかった時の出来事です。
にも関わらず、治療を受けた歯の2つともが治療後、食べ物がとても挟まりやすい構造に仕上がり不快だと告げて改善してもらおうとしたら、『歯には隙間を作らなきゃいけないのわかるでしょ?あなたの磨き方が足らないからだ』と返されました。人間の歯に隙間があることくらい誰でも知ってる。食べ物の塊が中に入り込んでしまうほどの絶妙な隙間を作ってもらうのは困るんです。話も通じないし技術もないし、屁理屈で丸め込んで治療するスタイル。あと、親知らずは神経近くにありそうだから大学病院に回す対応をされたが、この病院が嫌になり別の近くの歯科ではしっかりレントゲン細かく見てくれて『神経近くにあるけどこの角度ならいけそう。ちょっと複雑なので時間は少しかかる可能性あるけど抜くこと可能ですよ』と言ってくれてそこではきちんと抜いてくれました。この違いは一体何なんでしょうか?????

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月