Caloo(カルー) - 泉大津市我孫子の虫歯の口コミ 2件

泉大津市我孫子の虫歯の口コミ(2件)

小滝歯科医院 (大阪府泉大津市)

わたしは12月頃になにか歯に違和感を感じましてこの病院で治療を受けました 年がとると歯茎が弱ってるみたいでからりの時間がかかりました 早いうちに治療すればよくなると思い頑張って通いました その歯医者さんんは先生がやさしく説明してくれまして わかりやすかったです 約1か月通いましたが特別に痛い治療はなくスムーズなものでした そこにおられた看護師さんとも顔みしりになりその歯医者のも楽しくなり とかくお医者さんはあまりをしない人もいると聞きますが 事細かく説明してくれるので治療のの進展状況がてにとるように素人にも理解できて助かりました この病院のような先生ばかりになるといいですね 明るく元気よく対応してくれる先生に感謝します

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

小滝歯科医院 (大阪府泉大津市)

naoko22(本人・20歳代・女性)

近所にあって、親も通院していたことがあったので来院しました。
以前から年に1度行くか行かないか来院しています。元々歯が丈夫なのであまり歯科医院にはあまり行かないので、来院するのはこの病院だけです。

こちらの病院の歯科医は男性1人、女性1人でまわっているようです。
男性の歯科医の方に主に診てもらっていますが、診断がとても唐突で内容説明をもう少し細かくしていただければといつも思います。
まだまだたくさん虫歯があるからしばらく診察しないとね~のような保護者つきの子どもに対する診断結果しか言ってくださらなく、一応成人しているのでもう少しどこの歯が何箇所治療が必要でどの程度治療が続くのか言って欲しいものです。
仕事にも差し支えるので、おおよその来院ペースと期間を真面目に答えていただきたいです。

毎回朝早くに予約していたからか、いつも予約時間から5分以上待つ事はなく待ち時間だけで言うならとてもよかったです。
親知らずを2本抜いたのですが、2本とも治療後の痛みはとても軽いものでした。
親知らずの治療は場合によっては発熱するほど痛みを感じると知人から聞いていたのですが、朝に治療して夕方にはカラオケに行けるほど平気でした。
そのことから治療の技術は高いのではないかと思いました。
技術や待ち時間は申し分ないです。

ですが、男性の歯科医の方と受付の女性のコミュニケーションがどうも患者さんに対する対応とは思えないことが時々あります。
受付の女性(恐らく30代前後)に関しては、少し気が強すぎるといいますか、年配の患者さまに大してもとても偉そうに接しているので20代前半の私から見ても失礼ではないかと感じます。
自分のモチベーションによって態度が更にトゲトゲしくなっています。少し話すだけで明らかに伝わるので自覚して欲しいものです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月
料金: 1,000円 ※虫歯治療と親知らずの両方の治療を平行していたため料金は毎回まばらでした。1000円は大体の平均です。