Caloo(カルー) - 池田市鉢塚の虫歯の口コミ 3件

池田市鉢塚の虫歯の口コミ(3件)

大内歯科医院 (大阪府池田市)

クリームパール(本人ではない・1〜3歳)

息子の歯は生え始めたときから歯の表面のエナメル質が剥がれた状態でした。
1歳7ヶ月時に他院で診ていただいた時には
「夜中の授乳が原因。すぐに断乳しなさい。永久歯も同様になりやすいから
まめにフッ素塗布に来るように。」
と言われ親子で泣く泣く1ヶ月かけて断乳しました。
定期検診が必要となので、引越しを期に評判が良くご近所のこちらの歯科に
2歳4ヶ月時お世話になりました。
先生のお見立ては全く異なっており、
「胎内で発熱か何らかの原因があり、生まれつきエナメル質がもろいお子さんはいます。
虫歯になりやすいので甘いもの、特にジュースには気をつけて。でも永久歯は全く別物。
ちゃんと元気な歯が生えてくれるから心配しないで。」
と言われ、子どもにも
「歯磨き嫌いか?でも虫歯にならんようにするために頑張ろうな!」
ときちんと説明してくださいました。以来息子は嫌がらずに歯磨きをして自宅で毎晩フッ素塗布
をしています。
その日診察代金はいらないと言われた上に大きな安心感を頂きました。

予約は当日直接病院に行って少々並んで順番を取りました。
でも先生をはじめ受付の方も歯科衛生士もとても優しくて温かく、
子どもも落ち着いて診察を受けることが出来ました。
問診がとても長く、患者の不安な気持ちにじっくり耳を傾けてくださいました。
歯の原因はともかく、先に希望を持たせる診療をいただけたこと、
子どもも一個人として扱ってくださったことがとても嬉しかったです。
現在3歳になりますが、お菓子やジュースがもらえなくても
「大人の歯が生えるまで待つね!」
と笑ってくれる息子の姿を誇らしく思います。
良い病院だと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

大内歯科医院 (大阪府池田市)

ゆい(本人・20歳代・女性)

ずっと痛い歯があり我慢してました。鎮痛剤もきかなくなり、毎晩寝れない日が続いた時にここの歯医者を紹介してもらい受診しました。歯医者=痛いから行きたくないって思ってました。ここの先生は麻酔打つのも上手で、え?もう麻酔したの?ってぐらい痛みもあまりかんじないまま治療がはじまりました。長年放置してた虫歯で残念な事に神経をぬいたのですが、その際歯の大事さを教えてもらいました。そこから歯医者には毎月そうじしてもらったり、早期に虫歯が発見できるよう通っています。ここ最近まで嫁いで他県にいたのですが最近こちらに帰ってきたのでまた通いたいとおもいます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年11月

大内歯科医院 (大阪府池田市)

PP(本人・20歳代・女性)

痛みはありませんでしたがセルフチェックで虫歯っぽいところと舌で触って銀の詰め物が浮いていると感じるところがあったので、心配になり、某所の口コミで高評価だったので利用しました。

院内は普通。受付や先生などは好印象でした。

心配な箇所を伝え、見てもらったところ、「どちらも心配無いですよ」とのことでした。別のところで虫歯になりかけている歯があるとのことで治療してもらいました。いつもだったら怖くて体が強張る私ですが、先生の安心感から安心して治療を受けました。治療終わったあとの会話も楽しく、本当に気分良く帰ることができました。

しかし、やはりセルフチェックの2箇所が気になり、後日別の歯医者に行ったところ、 ど ち ら も 虫 歯 だといわれました。すごくショックでした。(そして、某所の口コミが良いこと以外は削除されるシステムだったことにWショック)

なんで素人の私が分かるレベルなのに虫歯ではないと判断されたのでしょうか?本当に不思議です。

とりあえず、安心感と雰囲気だけは確かなので、治療よりもそちらを優先されたい方はこちらの医院に行かれたらどうでしょうか。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月