Caloo(カルー) - 大阪市東成区中道の虫歯の口コミ 2件

大阪市東成区中道の虫歯の口コミ(2件)

医療福祉生活協同組合おおさか生協森の宮歯科 (大阪府大阪市東成区)

タンザナイト876(本人・30歳代・女性)

森ノ宮駅から近い町の歯医者さん。結構年配の方も多く、病院内はバリアフリーでテレビやウォーターサーバー、血圧計などあり過ごしやすい環境が整ってます。お医者さんの人数も多いので予約が取りやすく、回転が早いので比較的待ち時間が短いです。予約時には痛みがあるかどうか聞いてくれてある場合は出来るだけ早めの予約を入れてくれます。また、とても親切な助手さんが歯の磨き方を実際に歯磨きをして癖をみて歯磨きのアドバイスまでしてくれ結果を紙で渡してくれます。診療費も良心的だと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

とみたけここ(本人ではない・80歳代・男性)

80を過ぎている父はずっと、近所の歯科に通っていましたが、どうにも納得いかないことが多いようでした。
作ってもらった入れ歯がすぐに欠けてしまったり、不具合で口内に傷を作ったり。

父にいい病院があると紹介してくださった方がいて、少し距離がありましたので、私が付き添っていきました。

大変綺麗で治療の部屋もいくつか用意されており、まるで大病院の中の歯科のような雰囲気でした。
受付の方は愛想がよくなくて少し怖かったのですが、先生はにこやかで丁寧でした。
一番ありがたいのは、体が不自由な父のために、予約時間に合わせて車が迎えに来てくれることです。

そのためには、生協に加入する必要がありましたし、お迎えの時間も制限がありますが、ひとりで通ってくれますので助かっています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月