Caloo(カルー) - 大阪市西区南堀江の虫歯の口コミ 3件

大阪市西区南堀江の虫歯の口コミ(3件)

医療法人堀歯会ヨコイデンタルクリニック (大阪府大阪市西区)

リシテア780(本人・30歳代・男性)

まず院長の人当たりが非常に良いしスタッフの皆さんも皆さん明るく歯医者に対する不安感や恐怖心を一切感じることがない歯医者さんです。
また急な痛みなどにも対応してくださり単身赴任時代たくさん助けてもらいました。
治療もしっかりと理由と治療方針を丁寧に説明してくださり手際よくて素晴らしいと思います。
いつも患者さんがたくさんいるのもうなづける本当に素晴らしい病院です。
現在通うことができないのが本当に残念です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人日吉会れい歯科 (大阪府大阪市西区)

りんごまる(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の定期検診でお世話になっています

小さな子供からおじいちゃんおばあちゃんまで
幅広い年代の方が受診されてます

キッズスペースもあり
保育士の方がいらっしゃる時もあるみたいです

フッ素を塗ったら
コインをもらえて
ガチャガチャができます

子供が喜んでいました。

歯の磨き方や状態も説明してくださりますし
虫歯の予防についても案内があります

明るい院内で
気分も良く過ごせます

予約が取りにくいですが
人気の理由がわかります。
親切丁寧、院内環境良し、スタッフさんも良い◎

とても素敵な歯医者さんで
少し遠いですがこれからも、お世話になりたいと思います

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

若い男性の先生が一人。歯科助手、衛生士さん等5,6人くらい。とても新しくて綺麗です。小さいですがキッズスペースがあり漫画や絵本などが置いてあります。
先生もスタッフの方も優しく丁寧です。受付の方の笑顔がいいです。
妊娠前から治療していた歯がひどい悪阻で通院出来なくなり、一年以上あいた産後に診て頂きました。治療途中の虫歯を放置していたため神経を取る治療になりましたが、パソコンの画面で治療の仕方や今日することをちゃんと説明してもらえました。
治療は先生一人でされています。痛みが出そうな治療の時は先に麻酔を打ってくれます。金額が高くなる治療の時は前もって大体の金額を言ってもらえるので「お金が足りない!」ということは起こりませんでした。
近くのタイムズに駐車場あり。ですがほとんどの患者さんがご近所のようで自転車か徒歩で来られてる方が多いです。
今後も半年に一回程度、定期的に診てもらうつもりです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: 2,000円 ※治療内容によって変わります。1000円から3000円くらいです。