Caloo(カルー) - 宇治市木幡のかぜの口コミ 2件

宇治市木幡のかぜの口コミ(2件)

大石医院 (京都府宇治市)

だいさん(本人・40歳代・女性)

風邪で受診しました。熱があって、インフルエンザか何かだったら困るのでベッドで隔離されていましたが、看護師さんたちも丁寧に説明してくれ、先生も親切でした。近所の人たちがたくさん受診に来ているようで、私が行った時にはいつも混んでいました。なので、待ち時間はそれなりに必要だと思います。誰もいなくてガラガラだと逆に心配になります。混んでる方が、ある程度皆さんがいいと思って通っているクリニックなんだという証拠だと思います。私の知り合いも、よくここに通っていて、薬を出してもらって助かっているとのことでした。クリニック内も綺麗だし、ちょっと体調が悪い時に気軽にすぐ受診できる場所だと思います。町のお医者さんという感じでしょうか。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月

松崎小児科医院 (京都府宇治市)

Caloouser68865(本人ではない・10歳代・女性)

インフルエンザ予防接種う時期や風邪などが流行っている時期以外は本当に患者は少なくすぐに見てもらえるほど早い診察です。
待合室は大変広く、本がたくさんあります。
先生は診察終了後に子供とハイタッチをしてくれたりするので、子供も大好きで安心して診察ができます。
一応小児科ですが、子供だけでなく付き添いの親が調子悪い時にも診察やインフルエンザの予防接種もしてくれますので親切な病院だと思います。
先生の予防接種の腕が大変良く、子供は一度も痛いと言わないですし(あっという間に終わるそうです)私自身もインフルエンザの予防接種をしていただいた事もあるのですが、全然痛くなく大変驚きました。
駐車場は病院のあるビルの裏手に5台止めれるのですが、料金が必要で、受付にお知らせすると全額戻ってくるシステムになっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クリリスロマイシン錠200mg、カルボシステイン錠250mg、フラベリック錠20mg、カロナール錠200mg
料金: 200円 ※市の助成制度で中学生未満は1病院診察につき200円とされています。