Caloo(カルー) - 京都市右京区西京極大門町の小児科の口コミ 2件

京都市右京区西京極大門町の小児科の口コミ(2件)

医療法人竹内小児科医院 (京都府京都市右京区)

ホワイト830(本人・50歳代・女性)

子供が小学生の時から通い出しました。
私が小さい頃にかかった小児科のような懐かしい雰囲気があります。
思いの外若いお母さんと小さいお子さんが多く、信頼されている先生なんだなぁ・・と思いました。
最初はちょっとこわそうな先生に見えるのですが、全然そんな事はなく、こちらの話をとてもよく聞いてくださいます。
治療の希望にについて相談できるのが嬉しいです。
マスクで顔が隠れている先生や看護師さん・受付の方が多いですが、こちらは皆さんのお顔がはっきり見えて良いと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人竹内小児科医院 (京都府京都市右京区)

Caloouser53610(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0

付近ではとても人気がある小児科です。先生はとても気さくで、かつとても経験が豊富なようで一言一言が自信にあふれてる印象があり心強いです。こちらの先生の治療方針にはひとつ特徴があります。それは患者の自然治癒力を大事にしていること。そのため小さな子供に抗生物質などを処方するのはきわめてまれです。良いか悪いか、昨今は診察を受けるといろんな種類の薬を処方されますが、こちらでは必要最小限の薬しか処方されません。それほど重度な症状でない限り、きつい薬よりも人が自ら回復していくにはどうしたらよいか、そんなメソッドを重視されているようです。なので子供をすぐに治してほしい、一刻も早く熱を下げてやりたいという親御さんにはある意味不向きな病院だと思います。駐車場もなければ駐輪場さえない病院なのですが、こちらの先生の「必要以上に薬に頼らない」姿勢に共感する親御さんには大変人気があります。あとこちらの先生の注射の腕が上手いと評判です。注射器を見ただけで大泣きする子供を長年相手にしてきただけあってさすがです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: