Caloo(カルー) - 亀岡市の小児科の口コミ 5件

亀岡市の小児科の口コミ(5件)

医療法人コサカ小児科・糖尿病内科医院 (京都府亀岡市)

りぼんちゃん(本人ではない・男性)
5.0 小児科

初めての子供の予防接種の為に
小児科を探していた所、身内に
ここの病院がおすすめだと教えてもらい行きました。
当日は予約をしてから向かいました。
駅近のビルの中なのですが駐車場が狭く、
運転が苦手な私には当たりそうで怖かったです。

先生は年配の男性の方で、なんでもはっきり
言われるのかな、という印象を持っています。
初めての予防接種で私が緊張していたのですが、
先生も看護師さんもとても
手際がよく、すぐに終わりました。
その後、乳児の時は吐き戻しが酷かったので
診察でも何度かお世話になりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人コサカ小児科・糖尿病内科医院 (京都府亀岡市)

さくもっち(本人ではない・5〜10歳・男性)

喉の違和感を訴えた翌日(土曜日)朝から38度以上の発熱があり、喉も痛みにかわり、市販の風邪薬を
飲むが治まらず。喉の痛みから食事・水分をとるのも嫌がり、鎮痛解熱剤を使用。熱が37度代まで下がり、
痛みが和らぐと食事も多少とれるようになるが、薬の効果がきれるとまた食事をとれなくなる。
翌日(日曜日)も同じ状態がつづく。
月曜になり、熱も下がらないのでふじわら内科小児科へ。

喉の奥に白い水ぶくれが二か所あり。口内炎もできているが、肺の音などに異常はみられず。
ヨウレン菌も流行っているが、手足に赤いぽつぽつも出来ていないので、該当しないだろうとのこと。
症状から夏風邪だろうと診断。
ただ、夏風邪なら2~3日で熱がさがるはずなので、今日も熱が下がらず辛そうならまた診察にきてくださいとのこと。

予約制なのでいつも15分前後で診てもらえます。
看護士さん他スタッフの方も皆丁寧な対応をしてくださいます。
先生は通っている学校・幼稚園から、そこで流行っている病気を教えてくださり、実際にそれか
どうかも診断してくださいます。
基本的に、よほどでなければ子どもが嫌がるような診察はしません。
いつも粉薬ですが、子どもの希望により錠剤にかえていただきました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス、コフノール、サワテン
料金: 1,700円 ※診察費1020円+薬代680円の合計です

まついこどもクリニック (京都府亀岡市)

チャイニーズレッド378(本人ではない)
4.5 小児科

新しくできたばかりなので、とても綺麗です。
小さいスペースですが、キッズスペースがあります。
駐車場もあり、駅からもさほど離れていないので、通いやすいです。
男の先生ですが、子どもに優しく丁寧にみて頂けます。
看護師さんもいつも笑顔で愛想よく、子どもにも優しいです。
受付の方も子どもを、抱っこしてたり手が片方しかあいてない時など気をつかって、座ってる所まで保険証などを持ってきてくださいます。
予約制なので、あまり待つことはないですか、時々待ちがあったりしますが、基本はそんなに待たずに診察できます。
子どもが大きくなるまでの小児科はここに決めました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人コサカ小児科・糖尿病内科医院 (京都府亀岡市)

三匹の母(本人ではない・女性)
3.5 小児科

今高校生の長女、中学生の次女が、幼児期~児童時期には大変お世話になりました。

先生はすごくサバサバしていて、診断も早く、診察もパッと終わる感じですが、的確です!

なるほど!!とすごく感心させられることを言われます!

ただ、通院に40分ほどかかるので、、もう少し近くが良かったなとおもってます。
病院は電話予約、ネットで予約できますが、仕事が多忙になり、近くの病院で済ますようになりました。

こどもが大きくなったのもあり、現在はほとんど行ってませんが、久しぶりに行ってもおぼえていただいてます。

呼吸器が弱い長女でしたが先生が色んなアドバイスいただき、私自身間違っていた知識もあったので、とても勉強になることもありました。
お近くの方ならこちらに行くのをオススメです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月
料金: 200円 ※行政の助成金使用の為

医療法人コサカ小児科・糖尿病内科医院 (京都府亀岡市)

ぷん(本人ではない・1歳未満・男性)

かれこれ六年前から上の子どもを受診させており、特段問題ありませんでした。
ただ、二人目のこどもに際して、当院以外に他の病院に行ったことが判明して以来、急に冷たい態度に急変してしまいました。

それでも、今までお世話になったこともあり、あるいは、こちらの言葉足らずな部分もあったのかと、通い続けましたが、ついに「なんで来るの? ○○院いきいや!」と言われ、正直ものすごくショックでした。

特に自分のことなら我慢できますが、小さな乳児の受診で、藁にもすがる気持ちで行った際のその言葉、本当にショックでした。

他の方も書かれているように、ホントこれまでお世話になっており、技術は確かだと思います。
それだけにすごく残念な気持ちとショックな気持ちでいっぱいです。

私だけの個別のケースなのかもしれませんし、もしかしたら、こちらの気づかない落ち度があったのかもしれませんが、、。
ご参考までに。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月