Caloo(カルー) - 南丹市の小児科の口コミ 3件

南丹市の小児科の口コミ(3件)

高屋こども診療所 (京都府南丹市)

向日葵895(本人ではない)

冬に帰省した時に、子供が咳鼻水がひどく風邪をひきました。お友達に教えてもらいこちらに通院しました。

待合室は、狭かったですが清潔感は、ありでとても綺麗な病院でした。 何人か来られていて予約は、していないが30分くらい待ちました。

受け付けの方、看護師さんは、優しくてとても感じのいい対応でした。
先生もしっかり問診で話を聞いてくださり、診察も丁寧にしてくださいました。嫌な気持ちにならず診察してもらます。
また、帰省して病気になったときは、お世話になりたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

京都中部総合医療センター (京都府南丹市)

向日葵895(本人ではない)

子供が帰省した時に、風邪を引き治療に行きました。 京都府内では、大きな総合病院だと思います。国道沿いにあります。一番近い八木駅からは、少し歩きます。
まわりにコンビニがありました。

診察までは、初診ということもあり、やはり待ち時間は、長かったです。小児科を受診しましたが先生は、とても優しかったです。こちらからの質問にもしっかりと答えて下さり、丁寧に診てくださり、安心して診てもらうことができました。 ありがとうございました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年01月

高屋こども診療所 (京都府南丹市)

ゆう(本人ではない・1〜3歳・女性)

実家に帰省時に、子どもが転倒して頭をコンクリートにぶつけました。
口の中がきれたのかある程度の出血があり、しばらくしたら泣きやんだのですが、念のためと思い家族が知っている小児科に連れて行きました。

特に頭を打ったことによる影響などは出ていないから、大丈夫と言われてほっとしました。
このまま様子を見て、嘔吐などがあればまた相談してほしいと言われました。
口の横が切れていたので、傷につける軟膏をもらいまいした。

看護師さんも他のスタッフの方も、子どもが安心するように優しく話しかけてくださいました。
待ち時間はありましたが、子どもが遊べるように本や滑り台などが置いてあるので、問題ありませんでした。アンパンマンのビデオが流れていたので、食い入るようにして見ていました。

診察が終わって帰る時に、ちょっとしたおもちゃを一つもらえます。
子どもはまだ小さくてわかっていませんでしたが、2歳以降ぐらいでわかるようになれば、とても喜ぶだろうなと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月