Caloo(カルー) - 京都市右京区西院高山寺町の歯科の口コミ 2件

京都市右京区西院高山寺町の歯科の口コミ(2件)

トミイ歯科・矯正歯科 (京都府京都市右京区)

SORA(本人・40歳代・男性)

虫歯のたびにお世話になりました。阪急の西院駅からすぐの場所にあります。駐車場がないため、阪急電車や公共機関をご利用されるのが便利です。院内はとても落ち着いていて、もちろん清潔感もあり、大変和らいだ雰囲気の歯科病院です。治療説明も大変親切でわかりやすく、治療自体も丁寧で上手でした。治療中の痛みも、ほとんど感じたことがなく、安心してお任せできました。虫歯治療だけでなく、歯に関しての色々なアフターケアのアドバイス等も親切にしてくれます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月

トミイ歯科・矯正歯科 (京都府京都市右京区)

3985308(本人・40歳代・男性)

歯の痛みが出てきました。
冷たいものを飲むときに、しみるようになってきました。
本当は、もう少し前からおかしいと感じてはいたのですが、かなり症状がひどくなってきたので歯医者さんに行くことにしました。
今まで、職場の近くでは歯医者さんには行ったことが無かったのですが、駅前で分かりやすいところにあったので、以前から知っていましたので行くことにしました。

はじめに少しお話をしてから、レントゲンを撮りました。
すると、いくつか悪い歯があるようでした。
その中でも、一番悪い歯は、歯の神経を抜いたほうが良いということでした。
これは、さすがに痛い治療でしたが、他の歯はすんなりと治療が終わりました。

スタッフが結構いて、明るい院内でした。
先生も、分かりやすく上手く治してくれました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年02月