Caloo(カルー) - 栗東市の婦人科の口コミ 8件

栗東市の婦人科の口コミ(8件)

医療法人ちばレディースクリニック (滋賀県栗東市)

ニンファー212(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

即日手術ができるとの事で事前に電話予約をして県外から伺いました。
先生、看護師、受付の方、どの方も親切に対応して下さいました。
私のような訳ありにとったら余計な詮索もされず(中絶に関して)、かえって淡々と対応して貰えて良かったと思います。
手術に関しては、本当にあっという間です。時間も短時間ですし、麻酔で眠っている間に全て終わるので、感情も分からぬまま終わりました。痛みもありませんでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院 (滋賀県栗東市)

momomo(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

内科のエコーで婦人科の異常の疑いの為、受診しました。
→普段、かかっていた婦人科からの紹介状で受診

エコーで卵巣の膿腫が大きい為、手術が必要との診断を受けました。又、検診などを受けていたのに、いきなり大きいとの指摘を受け、MRIを受けました。良性の膿腫だと診断されました。

何度か受診して、セカンドオピニオンを希望したのですが、嫌な顔ひとつされずに、セカンドオピニオン先に持っていけるようにデーターを渡して頂き、感謝しています。(セカンドオピニオンを希望したのは、当時どうしてもその時に手術日など予定が決めれなかった為で、医師に不満はありませんでした。)そのおかげで、次に行った病院は紹介状は書いてもらいませんでしたが、データが役立ちました。

院内の雰囲気は待ち合いの椅子の部分に窓が多くあり、光がたくさん入ってくるので、その光に癒されました。婦人科だけでなく、病院全体の採光の取り方が弱っていた気分を少しだけ緩めてくれました。
看護士さんの対応も優しかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年04月

医療法人ちばレディースクリニック (滋賀県栗東市)

うに(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

避妊リング希望で受診しましたが、ろくに会話もせず、問診票の「避妊リング希望」との記載を見ただけで、私の症状には禁忌とされる製品を処方されました。
私の症状に合うものとは正反対で、とても怖かったです。
受付の方は親切で、会計は個室で行われるため、周囲の患者に金額から治療内容を推測されるような不安もないので、環境はいいと思うだけに残念。
他の方の口コミ、また他のサイトの評価にもある通り、とにかく院長先生が 無理です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月

医療法人ちばレディースクリニック (滋賀県栗東市)

レグホーン203(本人・30歳代・女性)

【来院目的】子宮内膜症 日常生活ができないほどの生理痛が酷い為、来院しました。

【受付の対応】良くも悪くもないですがあまり愛想はよくないです。

【先生】最初に症状を説明し、その後内診して頂きましたが子宮は綺麗でいたって普通と言われました。
尋常じゃないくらいの痛さがある、市販の薬では効かないと伝えても年齢的に今がピークやから様子みたらどうやと言われ、薬も出してもらえず。

納得いかず後日、別の病院に行くとチョコレート嚢胞がかなり大きくなっており、手術するレベルだと言われビックリしました。

こういうことがあったので二度と行きたくないです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月

医療法人ちばレディースクリニック (滋賀県栗東市)

猫目石381(本人ではない・10歳代・女性)

娘の生理痛がひどく来院しました。
受付の方看護士の方はとても感じも良いのですが、肝心の医師がとても酷い態度でした。
わからない事を質問しているのに、ろくな説明や他の対応策などの提案もなく「薬は出せない」と。
他の対応策を提案する知識も無いのか、面倒なのか「薬飲むのはやめたらどうですか」と横柄な態度。
診察が終わり待合室で会計を待っていたら看護士の方がすぐに謝りに来られました。
2度と行きません。
近所なので行きましたが他の方の口コミを参考にしてから病院を選べば良かったと思いました。
本当は星1もつけたく無いくらいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピル

医療法人ちばレディースクリニック (滋賀県栗東市)

n(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

産後になってから生理痛がとても酷くなったために
家の近くにあったこちらに初めて伺いました。
受付の方は親切だったのですが、
肝心の医師は、こちらが何か質問をすると
馬鹿にしているような返答をされたり
内診すらもしてもらえないにも関わらず
「2人も産んでいるのに病気なわけがない」と決めつけられ
とても気分が悪かったです。
痛み止めすらもだしてもらえなかったのでわざわざ痛みが酷い中、子供を連れて行った意味がありませんでした。
もう二度と行きません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

医療法人ちばレディースクリニック (滋賀県栗東市)

グランディフロイス753(本人・20歳代・女性)
1.0

今まで産婦人科を利用したことがなかったのですが、生理痛が酷かったり、周期が安定しないなどいろいろ不安に思うことがあり、自分が安心できるように1度診てもらおうと思い、母の知人の紹介で予約しました。初めての産婦人科で緊張しながら伺ったのですが、受付の愛想の悪いこと。ニコリともしないし、適当な感じで対応されました。その時点で帰ろうかと思ったくらい。それから診察室に入ってからですが、かなり上から目線で話をされる男性の先生でした。これはサバサバとは違うと思います。問診中もなんだか責められるような気持ちになり、妊婦さん以外は患者ではないんですか?と言いたかったです。結果異常はなかったのですが、こんな思いをするなら行かなければ良かったと思います。産婦人科に対して嫌なイメージがつきました。
ちなみに看護師さんはとても丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人ちばレディースクリニック (滋賀県栗東市)

momomo(本人・30歳代・女性)

毎年の婦人科検診
内科で婦人科の異常を見つかったため受診

内科で婦人科の腫れが大きいと異常が見つかったため受診したのを伝えると、エコー検査。その後、内科で言われた通り手術が必要だと診断され、紹介状を書くからどこがいいか聞かれ、以前手術をした事がある総合病院の紹介状を書いてもらいました。

長らく、婦人科検診はこちらで受けていました。半年前にも受けていたのですが、気がつかなかったのかと思うとショックでした。
毎回検診も説明などが、面倒なのか、大丈夫と言われてきていたのでなおさらショックです。聞きたい事があまり聞けないというか、説明をあまりしたくない印象を毎回受けていましたが、不正出血など、心配な時に受診しても大丈夫。
その、大丈夫を信じてきたのですが…
忙しいのはわかるのですが、患者の疑問に思う部分の説明はものすごく流されている印象を受けます。

病院は以前からの古い建物から、新しい場所へと移転して院内はとても綺麗です。新しくなってからは、産科の方が多いのか妊婦が多い印象です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月