Caloo(カルー) - 草津市の婦人科の口コミ 6件

草津市の婦人科の口コミ(6件)

医療法人馰野会南草津婦人科まりこクリニック (滋賀県草津市)

またむどん(本人・40歳代・女性)

低用量ピルを飲みはじめて半年たつものの、不正出血が続くため受診しました。WEBから予約できて、問診も事前にWEBからできるので、受付から診察まではとてもスムーズだと思います。
 直近までこちらの京都院のほうに通っていたのですが、京都院の受診記録を南草津院からでも確認できるそうで、診察時も話が早かったです。
 超音波検査をしてくださったのですが、器具の挿入がとてもソフトで感動しました。今まで他院で何度か経験ありますが、こんなに違和感のないのは初めてでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヤスミン
料金: 8,450円 ※ピル3シート分の6000円含む

mahalo6593(本人・30歳代・女性)

女性だけの婦人科ができたとネットで見て行きました。
全体的にこじんまりしてますが、安心できる広さです。
待ち時間も少ないです。
診察室には部屋の前まで案内して下さり、診察室と内診室が一緒になっているので、恐怖心が全然マシでした。
今までは内診中、後ろを看護師さんが歩いておられたり、恥ずかしかったのですが、こちらの病院は女性目線で本当に有難かったです。
先生も気さくで話しやすく、不安な面も配慮して下さり、やっと通える婦人科を見つけた感じです。
会計も次の予約も別室で個別にして下さるのでプライバシーも守ってもらえます。
看護師さんも優しく安心できました。
予約もネットででき、週末も通えるのは会社員にとっては有難い部分でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 真心会 南草津野村病院 (滋賀県草津市)

moko4516(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

こちらの病院は産婦人科として有名なので、婦人科系の治療で伺うことに少し不安がありましたが、初めて予約なしでいきました。
てきぱきと看護師さんが対応され、待ち時間も長いと聞いていたのに、1時間もかからずに診ていただけて安心しました。
院長先生が子宮癌の検査と、更年期の検査もしてみましょうといわれて、次回に結果を聞きに伺いましたが、その時も予約していたのもあり30分待ちで早く診ていただけて良かったです。以後、婦人科の悩みがあれば、こちらの病院を伺っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 産科婦人科ハピネスバースクリニック (滋賀県草津市)

4.0 婦人科検診

隣の市にあるのに、ここが気に入って若いころからずっと通っています。
卵巣嚢腫が疑われるときに、セカンドオピニオンを求めて3軒まわりましたが、卵巣嚢腫で、しかもチョコレート嚢腫である、という詳しいところまで一発で言い当てたのはここの先生でした。そのころから信用して通っています。
先生は早口で、聞き取りづらいこともありますが、聞き返せば嫌がらずにこたえてくれますし、気さくです。
出産もここでしましたが、料理がおいしく、カフェ顔まけのスイーツと飲み物のセットも3時にでました。出産用品もほとんど無料でもらえたので、入院するときの荷物が少なく、用意もほとんどしなくてよかったので、急に陣痛がきていくときも助かりました。
医師だけでなく看護師、助産師の方も優秀でやさしく、しっかりされていて安心できますが、受付の方だけは会計を間違えることがあったり、よく雑談してるのが残念です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

入江産婦人科 (滋賀県草津市)

ロロ(本人・20歳代・女性)

おりものに白い固形のものが混じるようになったので変に思って行ってみました。

視診で膣カンジダと言われました。患部の洗浄と薬の使い方を教えてもらいました。先生の話は、例えや本の図なども使ってわかりやすく教えてくれます。

何度か行ったことがあるのですが、いつも待合室には癒し系の音楽がかかっていて、診察もスムーズに進みます。1回だけ、受付に誰もいなくて呼んでも誰も来ず、次の患者さんも来て3人くらいで途方に暮れていたら先生が診察の合間に来てくれたような感じで対応されて驚いたことがあります。なお、見てくれる先生は中年の男性の方です。これまでの診察で特に不快なことはありませんでしたが、産婦人科なので男性に診られるのは抵抗があるという方はご注意ください。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年07月

医療法人 智林会山田産婦人科 (滋賀県草津市)

ヤーポン(本人・50歳代・女性)
1.0 婦人科 更年期障害 だるい

この1〜2年、更年期障害で微熱、動悸、身体の疲れ、不眠、耳鳴りに悩まされ受診しました。先生の説明のあと、今のホルモンの状態を調べるため血液検査をすることになりましたが、血液検査をした保健師が『精神科受診した方いいんじゃないですか?』と何度も言ってきて、更年期障害を調べたくて治したくて受診しにきたのに、私の症状を勝手に『精神疾患』呼ばわりする看護師が本当に腹が立って仕方がなく、帰りは悔しくて泣きながら帰りました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月