Caloo(カルー) - 大津市本堅田の整形外科の口コミ 2件

大津市本堅田の整形外科の口コミ(2件)

山田整形外科病院 (滋賀県大津市)

あっちゅまま(本人・50歳代・女性)

8年くらい前から整形外科に通院しはじめ現在は消化器内科も定期的に受信しています。担当していただく医師は説明が丁寧で、こちらの話もじっくり聞いていただけるので安心して診ていただくことができます。

看護士さんが良いです。優しくてお話しやすいです。私は血管が薄く注射しにくいらしくいつも採血でえらい目に合っていたのですが、こちらの看護士さんは採血が上手です。
受付は常にスタッフがいらっしゃるので、時間前の問合せにも笑顔で対応していただき助かりました。スタッフが次々変わられることなく以前からいらっしゃる方ばかりなのでわからないことがあれば、すぐに教えてくださる点も良いと思います。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2016年03月

よしだクリニック (滋賀県大津市)

白雪210(本人・20歳代・女性)

去年、愛犬の散歩をしていたときに
愛犬が急に走り出し、私は溝と道路の間に足を挟まれる感じでコケてしまいました。
捻挫程度ならいいんだけどなあ、、、と思いましたが次第に痛くなり、早く病院に行かなきゃと思い近くのこちらに受診しました。
駐車場は広かったです。最寄駅からはすこしありますが、整形外科や内科などもあるため患者さんは多かったです。
急に受診したにもかかわらず受付の方なども感じがとてもよく、気が楽になりました。
待ちは30分くらいでした。
先生にレントゲンを撮っていただき、診断は、足の小指の骨折でした、、、。
約2ヶ月ほどこちらに通い、定期的に診ていただき、今ではすっかり痛くありません。
先生はハキハキとした先生で早く診察は終わりますが的確な診察を早くしてくださいます。話しやすい先生でした。
インフルエンザ接種でもこちらにお世話になりました。
またお世話になる時があれば受診したいなと思える病院でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月