Caloo(カルー) - 名古屋市名東区社口の虫歯の口コミ 2件

名古屋市名東区社口の虫歯の口コミ(2件)

東名歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

umi(本人ではない・10歳代・男性)

待合室で色々な治療方法の紹介が動画で流れています。とってもわかりやすく、メリットデメリットがわかりやすいです。興味を持った治療法について先生に聞けばもっと詳しく、自分に合っているかも含めてしっかりと解説してくれます。
説明が丁寧で、患者に寄り添っていると思います。
例えば「レントゲン撮るのであちらへ」ではなく「〇〇の歯についてレントゲンを撮って△△の状態を確認したいのですがよろしいですか?」と先生が説明つきで提案してくれます。難しくて理解しづらいなと思った時には、わかりやすくかみ砕いて、またはわかりやすい例えを用いて解説してくれます。
毎回、歯の状態を図解した診断書説明をプリントアウトしてくれます。文字だけでないのでとてもわかりやすいです。歯の知識を教えてくれる院だよりのようなものも定期的に発行していてもらえます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※こども医療証があります

社口歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

なると(本人・50歳代・女性)

院内はお洒落な雰囲気があり心地よい音楽が流れていました。
ハイセンスな歯医者と言うイメージです。
予約制なので他の患者さんと待合室で顔を合わせることもあまりなく、すぐに治療をしていただけます。
3ヶ月ぐらい治療に通いましたが、先生は最初は治療も丁重なんですが、雑さもありました。歯の治療中に口びるを傷つけれれることがあり少し恐怖を感じました。
その他は特に問題なく治療していただいたと思います。
スタッフの方も気さくで感じがよく話しやすさがあります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月