Caloo(カルー) - 名古屋市名東区上社の虫歯の口コミ 2件

名古屋市名東区上社の虫歯の口コミ(2件)

ちあき歯科 (愛知県名古屋市名東区)

mae(本人・20歳代・女性)

近所なので家族でこちらの歯科医院に通っています。人気がありいつでも混んでいる印象です。
予約は一週間後などで取れるくらいです。待合室には手作りの院長のプロフィールやキャラクターの絵が貼ってあり子供用の絵本やおもちゃも置いてあって、子供でも退屈せずに待っていられます。
治療の設備も整っています。
先生の説明もわかりやすく、話しやすい雰囲気の先生です。
治療は今まで特に困ったことはないので、いつも信頼して治療をしてもらっています。麻酔の注射が苦手でしたが、こちらでは注射の前にガーゼに含ませた局所麻酔か何かで前処置をした後、麻酔の注射なので、私でも苦痛なく受けることができました。
小さいお子さんの治療も良くしていますが、あまり泣いている子はいない印象です。
先生の治療技術や人柄のためだと思います。歯科助手さんたちも若い方が多いですが、技術は信頼できます。歯磨きの指導なども熱心にしていただきました。全体的におすすめできる歯科医院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年06月

たかぎ歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

mimoaz(本人・60歳代・女性)

子供が小さな頃から通っています

今は息子さん先生に私が診ていただいてます
よく話を聴いてくださるので、健診のたび小さなことも相談しやすいお医者さまです
保険治療、自費治療両方でお世話になっていますが、症状、お財布に合った方法を提案してくださいます。
とても信頼しています。
予約が取れるので待ち時間もありませんし、駅からも近く駐車場もあり、便利だと思います
数年前リニューアルしてきれいになりました。
小児歯科入り口が別になってます

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月