Caloo(カルー) - 静岡市の産婦人科の口コミ 92件 (2ページ目)

静岡市の産婦人科の口コミ(92件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部静岡県済生会静岡済生会総合病院 (静岡県静岡市駿河区)

ハナママ(本人・30歳代・女性)

個人の産婦人科より紹介状を書いていただき、転院しました。
33週頃でしたが、受け入れていただき、3週間ほど入院しました。

設備、食事等は総合病院、という感じですが、先生は毎日様子を見に来てくださり、看護師の方にもとても良くしていただきました。
また、やはり総合病院ということへの安心感は大きかったです。

生産期になり、個人病院へ戻ることも可能でしたが、先生や看護師さんたちの対応、病院の設備を考え、そのまま分娩までお願いすることにしました。

分娩も安心して挑めました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立こども病院 (静岡県静岡市葵区)

ハナママ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

個人の産婦人科より紹介状を書いていただき、転院しました。
完全紹介制の特殊な総合病院のため、患者さんが少なく、事前の予約時間より遅れることはありませんでした。

経過に問題がある、ということで、転院してきたためか、エコーなど、かなり丁寧にみてもらうことができました。
先生も丁寧に説明してくださり、現状と対策、今後のことについて胎児のことを第1に考えて下さいました。

病床はすくなく、34週をすぎて胎児、母体に問題がなければ元の病院戻るなり、ほかの総合病院へと紹介状を書いていただけるようです。

会計も産科内で出来ました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

おおいしレディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

ゆき(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人目と3人目の出産でお世話になりました。
まず最初の電話で受け付けの時、妊娠の可能性、おおよその週数を聞いてくれて、何週位に来た方が胎児の確認をし易いと親切にアドバイスを頂きました。
来院して、採尿から診察までの流れや出産までの大筋の予定を説明して頂き、診察へ。先生もとても穏やかな方で、不安な事など細かく確認してくれて、何の不安もなく出産にのぞめました。
エコーの技師さんが知り合いだった事もあり(汗)、和やかにエコーも受けれて写真も分かりやすく説明してくれて、4DエコーやDVDに録画してくれることもあり、体重の事以外は毎回楽しみにしていました!体重が増え過ぎちゃって注意されるけど、抑えられた時は逆に頑張ったじゃん(^O^)みたいな感じでフランクに接してくれて良かったです。
出産の時も、1人目の時に麻酔が効きずらかった事があった為事前に相談していたので、麻酔チェックも丁寧にしてくれたので、安心して任せられました。
術後の説明で分かったのですが、開腹した時に中が癒着が酷かったからとれる所は取っておいて下さったみたいです(^-^)
入院中も、傷口のチェックと消毒をを丁寧にしてくれました。傷口を固定していた金具を取る時も、ビビっていたので、冗談まじりで気を紛らせてくれて、とても穏やかな出産経験になりました(^-^)
看護師さん、助産師さん皆さんとても優しくて授乳など不安な事など相談に乗ってくれるし、安心して赤ちゃんを見ていて貰えると思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 120,000円 ※出産一時金を引いた金額です

長谷川産婦人科医院 (静岡県静岡市清水区)

鈴蘭258(本人・30歳代・女性)

低容量ピル処方のために一度電話してからいきました。
予約不要ですぐ対応してくれるので時間がない人には大助かりだと思います。
女医さんで、気さくな方です。
病院は古いですが、私は全く気になりません。

看板がないのでちょっと注意が必要です。
インターネットで調べたときに出る建物とは違うところになります(実際は白いビル)

駐車場にも看板がたってないので分かりづらいです。
わからなかったら一度聞いてから止めにいくといいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: アンジュ28錠

医療法人社団健智会富松レディスクリニック (静岡県静岡市葵区)

まめちん。(*^^*)(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診を受けていました

院内はモダンな雰囲気で待時間は落ち着いて待っていられます
また席が窓側に面していたり壁に面していたりと様々な配置になっているので、ほかの患者とも顔や目を合わせずにすむように配慮されています

子供用のスペースなどはありませんが、絵本などが雑誌とともに置いてあります
娘も一緒のときは読んで待っていました

看護師さんや先生の対応はわたしが行った産婦人科の中では一番よかったです
看護師さんは3人いるのですが、みなさや親しみやすくて妊娠中の症状についてよく相談していました
先生ははっきりものを言うので、毎回順調です!と言っていただけるとすごく安心できました

検診費用はだいたい助成券プラス500円でその他に採血などがあるときはもう少し高くなりました

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年12月
料金: 500円 ※妊娠の助成券プラス500円くらいでした

医療法人社団産声会 庄司産婦人科 (静岡県静岡市清水区)

めー(本人・20歳代・女性)

以前から通っていたし家からも近いので迷わず妊娠がわかった時にここで産むと決めました。携帯で順番がとれますが順番を取らずに行くと日によってはかなり待つと思います。先生はメインでみてくれる男の先生が2人いて、たまに女の先生もいます。1度くらいしかあたったことはありません。男の先生は1人はとても親切で優しい先生で、もう1人は話し方が怖いと感じる人が多いと思いますが慣れてくるとそんなに怖い先生ではありません。体重管理に厳しい病院だと思いますがわたしはそこまで体重をうるさく言われたことはないので大変だとは思いませんでした。看護師さん、受付の方もとても親切です。子供が遊べるキッズスペースがあるので二人目妊娠中に上の子を連れて行っても大丈夫です。安心して通える病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,000円 ※公費の券が使えれば0円の時もありますが、いつも3000円はお財布に用意しておくようにしていました。

コックスコンブ874(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り出産を希望しており、初めての出産だったのでNICUのあるこちらの病院を選びました。
有名な先生にかかりたくて、選んだといえのもあります。経過も順調だったので、臨月でも二週間に一回という頻度での通院でした。
先生はとても丁寧でかなりベテランという事もあり、知識も豊富で勉強になることばかりでした。
出産する場所も最新設備が整い、入院中の部屋も個室から大部屋まで選べ、四人部屋でしたが、個人病院と遜色なく快適に過ごす事ができました。
前期破水で入院しましたが、どの看護師さんもとても親切で優しく、不安を紛らわしながら入院生活を送る事ができました。
まだ先ですが、第二子を産む時も是非こちらの病院で出産したいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

ぽん(本人・20歳代・女性)

とても綺麗で、設備も整っています。
人気があり、待ち時間もありますが、その時間を苦痛なく過ごせるような配慮がされています。
(フリードリンクやお菓子に感動!)

スタッフさんの対応が親切で丁寧です
みなさん、役割意識をもって自分を律しながら働かれており、感動すらしました

ドクターはお忙しいので、質問なども直接できないことがありますが、他スタッフへお尋ねすると、医師へ確認し橋渡し的な役割を全うしてくれます
不安なく治療にのぞめます

患者さんの希望や要望に、寄り添ってくれます
できるだけ叶えられるように、調整をしてくれ、
頭が下がります

対応も設備もハイレベルで素晴らしいですが、
お値段もハイレベルなことが多く、高級レディースクリニックといったかんじです

それだけの対価をお支払するにふさわしいサービスがありますので、これからも卒業するまでお世話になりたいとおもいます

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

にゃーこ(本人・20歳代・女性)

[来院の目的]
妊娠40週で他の病院にちゃんと設備が整った病院に行った方がいいと言われて紹介されました。

[入院までの経緯]
妊婦検診で通っていたわけではないので不安になっていると看護士さんがすごく優しく接してくれて先生にもちゃんと話を伝えてくれました。
40週過ぎてるということもあり翌日から陣痛促進剤を使用した治療を開始するからという説明をわかりやすく先生が説明してくれ、看護士さんもがんばろうね!と励ましてくれました。

[入院中:先生や看護士さんの対応]
とても心配かけてくださり毎日、回診に来て下さったり、看護士さんも常にママ目線で物事を考えてくれていたのでとてもいい印象です。赤ちゃんの様子を確認をしてお母さんにも赤ちゃんにも負担をかけない選択をとろうと言ってくださり緊急帝王切開になりましたが、術後も常に気にかけてくださっていたので不安などは全くありませんでした。

[設備]
総合病院なので少し建物は古いですが、中にコンビニやレストランもあるので買い物には困らなかったです。駐車場代が必ずかかってしまうのが町中の病院だな~とは思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
料金: 20,000円 ※出産一時金適用の為、差額ベット代(日当たり1500円)込みでも20000円位でした。

もちこ(本人・30歳代・女性)
5.0

上の子どもの時からずっと同じで、今回三人目を妊娠し受診しました。

丁寧に話しを聞いてくれ、みてくれます。

以前は、予約制がなかったのでもっと長い時間待ちました。今回も待ってる時間がありましたが、わたしは気になるほどではなかったです。
先生、看護師さん、助産師さんととても丁寧に対応してくれました。陣痛中は、ずっと助産師さんがついてくれ、背中をさすっていてくれ、心強かったです。産後すぐに、さらしで骨盤を固定もしてくれました。

食事も美味しくて、よかったです

わたしはちょうど、お盆中で、病院が休みだったので、いつもの先生ではありませんでした。でも、その先生も優しい感じで丁寧にみてくれました。

なによりいいなあと思うのが、陣痛、出産を移動しないでいいことです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 静産会くさなぎマタニティクリニック (静岡県静岡市駿河区)

sakusaku(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が発覚したため、当初からこちらで出産するつもりで来院。

先生は気さくで優しい方でした。いつも丁寧にエコーをかけてくださり、かわいい顔をしているねなどと声をかけてくださったことがとても印象に残っています。3Dと4Dがあり、出産までに3回4Dでみてもらいました。出産は普通分娩で立ち合いをしましたが、助産師さんのサポートもあって主人も冷静に立ち合うことができました。分娩室では先生も助産師さんもなるべく私がリラックスできるように色々と配慮してくださいました。出産後辛かったのは抜糸があったことだけです。

受付の方は丁寧でした。看護師さんや助産師さんはみなさん気さくで優しい方たちばかりでした。入院部屋は全室個室で、入院中にお祝バイキングで同じ時期に出産した方たちと食事会をしました。入院中の食事も全て手作りでとてもおいしかったです。また、パジャマとタオル大小1枚ずつを毎日貸してくださるので入院時の荷物も少なくて助かりました。出産予約時に記念品でアルバムと退院後にクリスタルの足形をいただきました。入院費用は平日夜中出産・5日入院で差額50,000円程で済みました。(入院予約時に予約金で10,000円納めるので、退院時にはおよそ40,000円を払いました。)
先生もとてもいい方でしたし、ホールには保育士さん付の無料託児所もあるので、2人目もこちらで御世話になりたいと思っています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年04月
料金: 2,000円 ※検診は補助券使用で2000円ほど。入院は50,000円ほど負担。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

ごま(本人・30歳代・女性)

自然妊娠後に流産してしまい、早く子供が欲しくて通いました

HPがあるのでそれを見ていただければわかりやすいです。まず初診が数ヶ月待ちのところもあったのですが、すぐに見ていただけるのでこちらにしました。こちらでは予約の1時間前にきて、まず採血をします。1時間後に結果がわかるので(ホルモンの数値など)その後で先生の診断をしてもらえます。私は自然妊娠をしたので、また自然にできるでしょう・・・ということでまずタイミング法をしましょうといわれました。間に子宮頸がん検診もやってもらえ3回ほど通って授かりました。

待ち時間は長いですが設備はトップクラスだと思います。もし迷っているようでしたら看護士さんのカウンセリングもあるので相談してみては?待合室は雑誌もありお茶やお菓子も置いてあります。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年02月
料金: 2,000円 ※毎回違いました
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

ごま(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠し近所のこちらにお世話になりました。

ごく普通の妊娠だったので、月に1回くらいでした。上の子は別のところで産んだのですがそのときのほうが頻繁に通ってました。ただ、なにか不安があったら、いつでも来てねというかんじでした。

タイトルどおりきれいな産院で、ここで産んだというと、いいなーと言われます。日によって保育士さんもいて上の子をつれていっても安心。キッズルームもあり、おもちゃも多くて上の子は帰りたくないといい困ってしまったほどです。入院する部屋は広さもちょうど良くて母子同室ですが、朝は6時くらいから沐浴に連れて行ってくれて朝食はゆっくリいただけます。退院のプレゼントはロゴ入りのひざ掛けなど。ありがちな哺乳瓶は無しです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年02月

バタ子(本人・30歳代・女性)

3人目を妊娠がわかり、こちらに通院しはじめました。

妊娠中はいたって順調で、上2人のときは貧血がひどかったのですが食事の注意点など
先生からも説明を頂きました。
体重管理は、他の産院に比べるとそれほど厳しくはないと思いますが、私は3人目にして
プラス14キロ増えてしまったので、少し注意を受けました。

出産は、助産師さんがとても親切でずっと付き添ってくださいました。
手をにぎってくださったりとても親身になってくれて心強かったです。
産後すぐ、骨盤を締めるための処置もしてくれます。

入院生活はとても快適で、食事はとても豪華でおいしいかったです。
赤ちゃんの世話も母体が大変なときは預かってくれますし、母乳の出が悪かった私には
毎日マッサージや指導をしてくれました。

先生をはじめスタッフみなさんがとても暖かく親切で
通院から出産入院、退院まで一度も不快な思いなくすごせました。
とてもすばらしい病院です。
一人目からこちらのお世話になりたかったです。
人気の産院であるので、通院中は待ち時間が確かに長いですが一時帰宅しても
大丈夫ですし、ときにはアメなど配ってくれたりサービスが行き届いていると思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年10月
料金: 450,000円 ※出産入院費用
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

今井産科婦人科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ねこ(本人・20歳代・女性)

妊娠中に出血があり、かかりつけ病院が時間外だったため、来院。
電話で対応してくださった方も優しく対応してくださいました。
来院すると、問診票を書いて5分ほどで案内してくださいました。
エコー写真をいくつかくださり、院長先生、横に看護師さんの方が来て、説明してくださいました。
院長先生は早口で時々聞き取れないところもありましたが、診察後に看護師さんが来てくださり、わからなかったところはないか聞いてくださいました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)

うちゃむ(本人・30歳代・女性)

総合病院での出産を考えた際に産院にこちらを選びました。産科は全て女性の先生で、みなさん頼りになる感じの方でした。
総合病院特有の重々しい雰囲気もなく、入院した際もとても快適に過ごすことができました。
看護師さんも感じのいい方が多く、次なにかあって入院するならばここがいいなと思うほどでした。食事も、総合病院と考えるととてもおいしく、期待以上でした。
難点をあげるならば、やはり待ち時間がとても長いことが通院の際億劫でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

mayu(本人・30歳代・女性)

長男の入院、次男の出産、その後の入院でお世話になりました。
出産の時はお産の神様と言われているとても有名な先生に担当して頂き、32週で陣痛がきてしまい入院し、とても不安な中でしたが冷静に、処置や決断をしてくださりもう産むしかない!となった時も
明るい先生ではないのですが大丈夫だから、と何度も言ってもらえて安心しました。助産師さんもとても優しく寄り添ってもらえたので安心しました。
産後の低体重の息子の入院の際もNICUの先生、看護師さんがとても優しく丁寧で不安な気持ちが和らぎました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

JA静岡厚生連清水厚生病院 (静岡県静岡市清水区)

otoha(本人・20歳代・女性)

産婦人科に短期間ですが通院していました。
流産後の妊娠だったので健診の度に不安でしたが、医師や助産師さん達がとても優しく親切で、妊婦健診が楽しみになりました。
エコー画面を撮影していると、赤ちゃん目線で実況してくれた優しくてユーモアのある医師、母のように優しい助産師さん達。
転院する事になり紹介状を受け取りに行った際に、いつも優しかった助産師の方が、「ちゃんと産むんだよ!」と頭を撫でてくれました。
こんな私でも無事に産めました。妊娠初期にリラックスさせてくれた助産師さんに感謝しています

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

nanaaaa4(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

通っていた産婦人科に4dエコーがなかったので4dエコーがある富松さんを受診しました。
現在は分娩はしていないようです。初診で4dエコーとなると大体どこも5000円はするのですがこちらでは2000円ですごくありがたかったです。
先生は時間をかけてエコーでみてくれて、大きさや説明を細かいところまでしてくれて嬉しかったです。
院内は広くはありませんが清潔感がありました。
駐車場が少なく止めにくいのでタクシーで利用されてる方も多い印象でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

皐月193(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

事情があり中絶することになりました。
初めは清水区にある別の産婦人科に行ったのですが、医師の対応がとても酷く通うのが辛くなり別の病院を探したところ、富松レディースクリニックを見つけました。
また同じような対応をされたらどうしようととても不安に思いながら行ってみると、看護師さんも医師もとても優しく、手術に関しての説明も丁寧にしてくださり安心して手術を受けることができました。
前処置は痛くないと聞いていましたが、私は結構痛いと感じました。
術後、強い腹痛で目が覚め、麻酔ですごく気持ちが悪く吐いてしまったのですが、近くにナースコールが見当たらずどうすればいいのかわからないまま腹痛と吐き気に耐え、しばらくして少し落ち着いた頃に看護師さんが来て気持ち悪いと伝えると、隣の部屋のベッドに寝かせてくれました。悪かった点といえばそのくらいですね。その後は気分がよくなるまで寝てていいですよと休ませてくれました。

術後の診察では、ピルの説明を看護師さんが丁寧にしてくださりました。
私は以前PMSでピルを2週間ほど飲んでいたことがあったのですが、情緒不安定になり耐えれなくてやめてしまいました。
でも今回先生に、もう少し頑張って飲み続けたらどうかと言われ飲み続けてみたところ、情緒不安定なのがだんだんなくなり現在も続けられています。
自宅から少し距離がある病院ですが、行ってよかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法: