Caloo(カルー) - 静岡市の子宮体がんの口コミ 1件

静岡市の子宮体がんの口コミ(1件)

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

杏澄館(本人・50歳代・女性)

5年前に他院から転院し、検査、入院、手術、化学治療を受けました。

現在は子宮体癌の経過観察での受診と、がんの手術時に腹部のリンパ節を取ったのが原因で両足に発症したリンパ浮腫を診て頂いています。

院内では車いすを借りて職員さんに押して頂いています。

こちらで何も言わなくても、各科で次の場所まで車いすを押して下さって、とても親切な病院です。

産婦人科は昔は1階の1番奥まった場所にあったのですが、今は2階に移動して採血する場所の近くになっているので便利になりました。

待ち合い室も以前の3倍以上の広さになったので広々としています。

1階正面での受付から最後の会計までの流れは、かなり効率良くシステム化されていて、無駄があまりない病院だと思います。

ただし、総合病院なので各場所での待ち時間は長いです。

検査器機は性能の良い物が設置されているので、検査をするのに適した病院だと思います。

駐車場はその日のうちなら時間制限なしで停められますが、料金は有料です。

私は車いす使用者で登録して頂いているので駐車場代は無料ですが、県立総合病院の患者さんは100円、見舞い客などは300円だったと思います。

朝などは早目に行かないと、駐車場に入る段階で順番待ちになってしまいます。

車で行く場合は、受診の予約時間に間に合わなくなってしまわない様に注意して下さい。

中央の入口を入ると右手にドトールコーヒーがあるので、待ち時間などに利用出来ます。

それと静岡銀行のキャッシュコーナーとローソンも院内にあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 6,000円 ※内診、採血、尿検査