Caloo(カルー) - 静岡市の立会出産の口コミ 2件

静岡市の立会出産の口コミ(2件)

医療法人社団 静産会くさなぎマタニティクリニック (静岡県静岡市駿河区)

sakusaku(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が発覚したため、当初からこちらで出産するつもりで来院。

先生は気さくで優しい方でした。いつも丁寧にエコーをかけてくださり、かわいい顔をしているねなどと声をかけてくださったことがとても印象に残っています。3Dと4Dがあり、出産までに3回4Dでみてもらいました。出産は普通分娩で立ち合いをしましたが、助産師さんのサポートもあって主人も冷静に立ち合うことができました。分娩室では先生も助産師さんもなるべく私がリラックスできるように色々と配慮してくださいました。出産後辛かったのは抜糸があったことだけです。

受付の方は丁寧でした。看護師さんや助産師さんはみなさん気さくで優しい方たちばかりでした。入院部屋は全室個室で、入院中にお祝バイキングで同じ時期に出産した方たちと食事会をしました。入院中の食事も全て手作りでとてもおいしかったです。また、パジャマとタオル大小1枚ずつを毎日貸してくださるので入院時の荷物も少なくて助かりました。出産予約時に記念品でアルバムと退院後にクリスタルの足形をいただきました。入院費用は平日夜中出産・5日入院で差額50,000円程で済みました。(入院予約時に予約金で10,000円納めるので、退院時にはおよそ40,000円を払いました。)
先生もとてもいい方でしたし、ホールには保育士さん付の無料託児所もあるので、2人目もこちらで御世話になりたいと思っています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年04月
料金: 2,000円 ※検診は補助券使用で2000円ほど。入院は50,000円ほど負担。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団産声会 庄司産婦人科 (静岡県静岡市清水区)

オリエンタリス592(本人・40歳代・女性)

母子の安全、安産のために妊娠中にできることをしっかりアドバイスしてくれています。たくさんいる助産師さんのサポートもあり、大変な出産を乗り越えることができました。院内もとてもおしゃれで綺麗だし、何より食事やおやつがとても美味しいです。胎児診断の専門の先生が来ていたり、産後ケアにも力を入れているし、お産するにはここしか無いと思っています。退院時の会計は2万円ですみました!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月