Caloo(カルー) - 静岡市の産婦人科の口コミ 92件 (4ページ目)

静岡市の産婦人科の口コミ(92件)

(医)福間産婦人科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

キャロットオレンジ235(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

こちらにお世話になり子どもを産みました!
妊娠中の体重管理は厳しくて、診察が近づくにつれ憂鬱で食事制限も結構してました。私はむくみやすくなってしまってたのか、妊娠中すごく太りやすくなりました。なので正直診察はワクワクというより、ドキドキ^_^;先生もハキハキした方です。
でもそのおかけで、産後は半年ほどかかりましたが体重は戻りました!出産後の入院生活は快適でした^_^まず何よりご飯が美味しいです!最高のご褒美でした!そして、母乳育児にも力を入れていて、母乳外来もあります。初めは全然出てなかった母乳も産後2週間ほどで出るようになりました。
妊娠中は、エアロビやヨガの授業もあっているのでそこでママ友もできました。また産後1年は、毎週育児相談会をやっていて心強いです^_^

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月

レディースクリニック古川 (静岡県静岡市葵区)

ノーム983(本人・30歳代・女性)

市内の看護師さん達がオススメしていたので当クリニックに受診しました。日赤で産科部長をされていて開業した先生なので腕は確かだと思います。余計な事は一切言わず、たんたんとしていますが、こちらの質問には全て丁寧に答えて下さいます。待ち時間はかなり長いですが、再診ならば当日、ネットで予約ができ、自分が今何番目ぐらいなのかが一目瞭然なので仕事中に予約して(待ち時間2、3時間は当たり前なので…)終わってから行ってちょうど良かったです。
院内は綺麗で中庭もあり、雑誌、飲み物、飴、など充実しているので時間に余裕のある方はゆっくり待つのも良いと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団産声会 庄司産婦人科 (静岡県静岡市清水区)

ハナママ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

二人目妊娠時にお世話になりました。
建物はとてもきれいです。
主に見てくださる先生は二人おり、口数は多い方ではありません。
診察などはあっさりしていますが、よく見てくださいます。
質問等はこちらからきけば丁寧に答えてくださいます。

私は経過がよくなく、20週で総合病院へと転院になりましたが、その際も紹介状をかいていただき、今後の検診、分娩についても相談に乗っていただきました。

携帯から予約ができるので待ち時間も少なく、キッズスペースもあるので、子連れでも通いやすかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

杏澄館(本人・50歳代・女性)

5年前に他院から転院し、検査、入院、手術、化学治療を受けました。

現在は子宮体癌の経過観察での受診と、がんの手術時に腹部のリンパ節を取ったのが原因で両足に発症したリンパ浮腫を診て頂いています。

院内では車いすを借りて職員さんに押して頂いています。

こちらで何も言わなくても、各科で次の場所まで車いすを押して下さって、とても親切な病院です。

産婦人科は昔は1階の1番奥まった場所にあったのですが、今は2階に移動して採血する場所の近くになっているので便利になりました。

待ち合い室も以前の3倍以上の広さになったので広々としています。

1階正面での受付から最後の会計までの流れは、かなり効率良くシステム化されていて、無駄があまりない病院だと思います。

ただし、総合病院なので各場所での待ち時間は長いです。

検査器機は性能の良い物が設置されているので、検査をするのに適した病院だと思います。

駐車場はその日のうちなら時間制限なしで停められますが、料金は有料です。

私は車いす使用者で登録して頂いているので駐車場代は無料ですが、県立総合病院の患者さんは100円、見舞い客などは300円だったと思います。

朝などは早目に行かないと、駐車場に入る段階で順番待ちになってしまいます。

車で行く場合は、受診の予約時間に間に合わなくなってしまわない様に注意して下さい。

中央の入口を入ると右手にドトールコーヒーがあるので、待ち時間などに利用出来ます。

それと静岡銀行のキャッシュコーナーとローソンも院内にあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 6,000円 ※内診、採血、尿検査

医療法人社団健智会富松レディスクリニック (静岡県静岡市葵区)

去年こちらの病院で出産しました!
私も産科を探してる際、口コミで評判の良かった富松レディースクリニックを選び通院AND出産することなりました!

通院はとにかく噂通り人気でいつ行っても混んでます。完全予約制なので、それでも以前より待ち時間は減ったそうですが、初診は2時間くらい待ったかな?(笑)
2回目からは1時間前後でした。早くても30分は待ちます!人気だからゆえに誰も文句言いませんよ(笑)妊娠中だから気持ちも高ぶってるし!ただ、婦人科で受診したこれから仕事です的な女性はイライラしてました!そりゃそうだ(笑)産科もはいってるので当然急な手術で先生が診れないこともしばしば!あらかじめ家に出る前に連絡くれますよ!

入院中は噂通りのおいしいご飯にずっと入院していたかった(笑)

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,000円 ※基本補助金が発生するため無料。たまに薬とかでお金払ってました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開

ココ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

上の子の出産時の時より改装されて待合室がとても綺麗になっていました。以前は予約ができず、長時間待つことが多々あったのですが予約システムもでき、待合室でギュウギュウ詰めで待つこともなくなりました。
先生はとても穏やかで優しいです。心配事なども聞いてくださいます。看護婦さんたちも感じの良い方ばかりでした。助産師さんもベテランの方でとても頼りになりました。出産前後、不安な事に相談にのってもらったり、何かあったら電話してくださいと言っていただけていたのでとても心強かったです。母親教室も希望者はあったと思います。
入院時の食事はとても豪華で美味しかったです。病室は少し狭いですが、信頼できるいい先生、助産師さんで本当に選んで良かったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年05月

ちゃめ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診

エコーでの健診は全く痛くなく、赤ちゃんの状態や何週目かという基本的な事を
ゆっくり言ってくれます。口数の少ない先生なので、聞かない限り多くは言いませんが、
聞きづらいという事もありません。

前回は初診だったせいか、予約しても1時間くらい待ちましたが、テレビと本が置いてあり、
院内も明るい雰囲気なのでそこまで退屈ではありません。スタッフの方たちが親切でした。
ただ、尿検査があったのですが、トイレが待合室のエリアにあり、採尿したコップを
持った状態で待合室にたくさんいる患者さんの前を通って受付に持っていくのが
とても抵抗がありました。受付も対応中だった為、手に持ったまま数分待ってる状態で、
あれだけはなんとかならないかと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
料金: ※妊婦健診補助券利用

レディースクリニック古川 (静岡県静岡市葵区)

ねこ(本人・20歳代・女性)

家から近かったため、かかりつけとして利用しています。
院長先生は不妊治療の有名な先生らしいです。
私も半年妊娠しなかったため、受診しました。
血液検査、そして子宮頚がん検査をして、再来院、
結果は陰性でした。院長先生は淡白な感じでたんたんと喋られる方でした。
待合室にはドリンクサービスや、雑誌もあり、リラックスできる空間でした。
土日は特に混み合うので、予約していくのがいいと思います。
駐車場は少ないので、徒歩かバスがおすすめ

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年11月

たぬき41(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

高齢出産になることと子宮筋腫があることで帝王切開になる確率が高いということで個人病院から紹介状を書いてもらい通院することになりました。
分娩予約の人数に制限を設けていないようで、妊娠週数さえ遅くなりすぎなければ受け付けてもらえるところはよかったです。
ただ、総合病院ということもあってか待ち時間が長く平均1~2時間は待っていました。受付をしてから図書室があるので本を読みに行ったり買い物に行ったり散歩に行ったりしていました。
先生は日によって変わりますが、どの先生も良い先生です。
看護師さんたちはちょっと忙しそうで、ゆっくり話をしてくれたのは助産師さんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※妊婦検診の券でほとんど足ります

(医)福間産婦人科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

3.5 産科

1人目の出産でお世話になった産婦人科が産科をやめてしまったため、2人目はこちらにお世話になることになりました。私は1人目のとき緊急帝王切開だったため、2人目も帝王切開を受け入れてくれる個人クリニックを探しており、急遽こちらが引き受けてくれたため、お願いしました!先生はいろんな意味で豪快で楽しそうな先生です。最初ちょっとこわかったけど。普通のお産をされる方、普通分娩をされる方にはとてもいいクリニックだと思います!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

pinkpinky(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

不妊治療でお世話になりました。
先生はとても優しくて、安心でした。治療中も詳しく説明していただいたり、色々聞きやすい印象です。
受付の方は少し派手めな方がいて気になりました。
あと気になったのは尿検査の際に尿を受付に持っていかなきゃ行けないことがすごく嫌でした。
待ち時間がすごく長い為待ってる人の前を通って尿をもっていくのがすごく抵抗を感じました。
そして本当に待ち時間が長い…
1時間はざらに待ちます。予約の意味が無いんじゃないかとか思ってしまいます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

医療法人社団産声会 庄司産婦人科 (静岡県静岡市清水区)

さくら333(本人・20歳代・女性)

以前アフターピルを処方していただきました。
あとは子宮頸がんの検診で。
行こうと思っていた病院はアフターピルの値段が高く、病院の方に違う病院を勧められました!
ということで、携帯で調べて庄司さんに決めました。
綺麗な病院で居心地も良かったです。
初めて来たということもあり緊張していましたが、受付の方はとても親切で感じが良く、また何かあった時はお世話になりたいなと思いました!信頼できそうだなと思いました。
ありがとうございました!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 静産会くさなぎマタニティクリニック (静岡県静岡市駿河区)

やもり(本人・30歳代・女性)

良い口コミは他のサイトでも見かけて、うなずける点もありますが、私的に物足りない所を書きます。

先生によって、全然対応が違うので、毎回先生が違うと戸惑います。
個人的には女性の先生以外はあんまり…。
ほかの先生は、質問しないとほとんど話をしない、早く終わらせたいのが見え見えだったり、患者の話をあまり聞いてない(こちらの説明で病状を把握しようとしないで、先生の中で、勝手にこの状況ならこういうもんだろうと決めつけるような雰囲気がある。実際、病状をわかってもらえなくて、とても困った時があった。)時ががあったり、エコーも丁寧ではなかったり。内診ももう少し優しいといいのに。
冷たい感じではないけど、どこか機械的で、検診楽しみ!と思えないです。
女性の先生は、エコーも赤ちゃんの体全部を丁寧に説明してくれて、物腰も柔らかく、こちらまで優しい気持ちになれます。母親になる心の準備が出来るきがします。
ほかのスタッフさんも、ほぼ優しくて良いんですが。

先生との相性や好みもあるでしょうが、私にはちょっとイマイチです。
その他は良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

にょろ(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

セレブのようないでたちの病院です。中も綺麗。広いキッズルームもあり、保育士さん?もいらっしゃるので、上の子がいるママたちは非常に安心だと思います。
ただ、この病院に限ったことではないのですが、特に産婦人科って、お医者さんそれぞれの持論が分かれる科だと思います。実際こちらの医院でも、二人の先生に診ていただきましたが、一人目の先生には「基礎体温って実は意味ないんですよ。これは論文でも証明されています」と言われたので、えーっそうだったんだ、と思ってやめたら、二人目の先生に「基礎体温をしっかりつけてね」といわれ、どっちにすればいいかかなり悩みました。(結果、つけるに越したことはないと思い、つけています!)
また、私は無排卵月経症なのですが、一人目の先生が「子どもが欲しかったらいつでも排卵誘発剤を出すから言ってね!」とおっしゃるので、お薬飲めばすぐに妊娠できるのものなのかな?と思っていると、二人目の先生には「自然妊娠を待ちましょう」と言われたり・・・もう少し、病院内での方針をきちんとカンファレンスして臨んでほしいなあと感じてしまいます。ナーバスな悩みなだけに、毎回「!?」となってしまいます。
ただ、病院としては、妊娠していなくても毎回採尿・体重測定・血圧を測ったり、手厚く対応してくださるので、信用できる病院であるとは思います。先生方も悪気あってそう対応されているわけではないと思います。持論が炸裂してしまうだけで^^;

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団産声会 庄司産婦人科 (静岡県静岡市清水区)

ひろ(本人・30歳代・女性)

ここは院長(息子)、娘、娘婿の3人の先生でやっています。
院長はサバサバとしていて必要な事以外しゃべりません。
妊婦健診のエコーはこちらから聞かない限り今何がうつっているか、いまどいう状況なのか教えてくれません。
また内診の時は他の先生は今からみますね、と声をかけてくれるのですが全くなくいきなりするので毎回怖いです。

娘婿の先生はしっかりこちらの話を聞いて、ちゃんと具体的な例えを使って今後のことについて親身にはなしてくれます。
この薬はどういうものかやこんな事をするとこうなる、などしっかりしています。
娘さんもお婿さんと同じで丁寧で同じ女性のためより親身に話を聞いてくれます。

受付の方は気分によって対応がかわる方がいて不機嫌な時は挨拶もせずむすっとしています。
他の受付の方はにこやかに対応してくれるんですけどね…
いい受付の人にあたって、良い対応をしてくれる先生にあたれば問題ない病院だとおもいます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

cey(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

市の子宮頸がん検診と、不妊治療のカウンセリングを受けに伺いました。朝7:30から診察している為、仕事前に寄ることもでき便利です。
カウンセリングでは不妊治療の流れや費用を30分程かけて詳しく説明して下さいました。タイミング法では、排卵日付近に何度も通院する必要があり、仕事をしながらの治療は難しそうだなという印象でした。
子宮頸がん検診結果は後日郵送で届き、再度結果を聞きに行かずに済みました。(異常があった場合のみ電話で連絡が来るそうです。)

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

うちゃむ(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

県内でも取り扱いの少ない、妊娠中の詳しい検査が受けられる病院です。院内も清潔感があります。バス停は近いですが、駅からバスへ乗り換えて行かないといけないため、車のない人はやや通いにくい立地なのが少し難点です。
妊娠した際に詳しい検査をしたくて初めて受診しました。男性の先生ですが、穏やかな雰囲気の方で緊張せずにすみました。
ここで出産することはできないので、妊婦検診は途中までしか受けられず、途中から産院への受診となってしまいます。今度は検診の際にまた利用させていただきたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

静岡市立清水病院 (静岡県静岡市清水区)

猫杏(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

別の産婦人科にかかっていたのですが、そこでは出産できないといわれここを紹介してもらいました。

検診で28週くらいまで逆子で帝王切開になりそうだったのですが、逆子体操を教えてもらい家でやっていたら正常に戻り通常分娩で産むことができました。

待ち時間がすごく長かったです。(大体2時間くらい)費用は個人病院よりも安く済みました。母親学級というものがあって母親になる前にいろいろなことを教えてくれたりする制度や出産入院中に沐浴のしかたや栄養面の管理とかいろいろ教えてくださったので退院して家に戻ってからあまり困ることもなく育児ができました。
出産入院中母子同室制度もあるのですが、夜間の授乳は頼めば看護士さんがやってくれたのでしっかり休養できました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年07月
料金: 4,000円 ※公費があるので実質0円

レディースクリニック古川 (静岡県静岡市葵区)

みにこ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で受診しましたが、エコーは数秒しか見せてくれず、エコー画像もすぐ一枚撮って説明もなく終わります。
嬉しい妊娠で、お腹の子と会える唯一の時間を毎回楽しみにしているのに、説明もあまりなく悲しくなったので別の産科を受診したところ、対応が良く、エコーを15分程度見せてくれて説明もたくさんしてくれたので積もり積もった不安もなくなり、こちらに行くのを数回でやめ、産婦人科を変えました。
通常の受診なら問題ないかと思いますが、妊婦検診はおすすめしません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

今井産科婦人科クリニック (静岡県静岡市葵区)

リリー オブ バリー802(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

里帰り出産でこちらの医院を利用させて頂きました。
料理がとても美味しく、また先生、受付の方、看護師さんの対応も非常に良かったです。
しかし、一部助産師さんのピリピリとした対応が非常に目立ち、まだ傷口が痛む中容赦なく車椅子に乗れと言われたり、夜中の授乳がうまくいかず赤ちゃんもかなり泣いていていた為ナースコールをならせば「昨日教えてもらわかなった?」と手を貸す事も助言することもなくただそこに立っているだけの姿をみて、私も「あ、もう大丈夫です」と言わざるおえない状況でした。
他の助産師さんは名前を呼びかけノックをし部屋に入って来てくれる中、一部の方達はノックもせずいきなり部屋に入ってきては、○○を何時までにしといてねと産後思うように体が動かない私にとってはかなり厳しい口調と対応に感じました。

ナースコールを鳴らせば嫌な顔をされ、自分の事でしょ?と冷たい対応をされるので、その方が勤務してる夜間は赤ちゃんを預けるのも不安になりました。

気付いてくれた一人の助産師さんによってなんとか入院生活を終える事ができましたが、産後思ったように体が動かせなくなる方や分からないことが多い初産の方にはおすすめできないなと感じました。

やっと赤ちゃんに会える特別な日がこんな形になり残念です。
2人目はこちらにお世話になる事はないなと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩