Caloo(カルー) - 静岡市の避妊・中絶の口コミ 4件

静岡市の避妊・中絶の口コミ(4件)

医療法人社団健智会富松レディスクリニック (静岡県静岡市葵区)

ブロンド909(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

事情があり初めて中絶することになりました。
以前通院した産婦人科では、先生の対応が最悪で(事情も知らないのに上から目線で怒られる、他人に話したくないデリケートな話を聞いてくる。)
今回このような運びとなり、前回のように嫌な気持ちになりたくないことや不安から病院選びに困りました。
そんな時に中絶手術をされてる方の口コミを見て、HPを調べ、先生のご経歴を拝見させて頂き予約から施術に至りました。Googleの口コミもあまり良くなかったため先生以外には特に期待せずに伺いました。

私としては先生にあれこれ事情を聞かれたくなく、かなり警戒して診察に臨みましたが、事情などは聞かれず希望だけを聞かれ、優しい物腰でお話される先生で最初から最後までとても安心でき、こちらにお願いして良かったです。
中絶手術は喜ばしいことではないですが、接する医師や看護師の対応が変わらず優しかったことに救われました。(これは産婦人科により異なると思うので病院選びは慎重にして欲しいですし、精神的に辛いのがさらに辛くなるなどの思いはして欲しくありません。)
前処理日、施術日、経過観察と合計3日伺いました。

前処理は膣内を広げるためのもの?でしたが若干の違和感があり、当日の施術よりも不快感がありました。
むしろ当日の施術は静脈麻酔で寝てしまい30分後起きたときには終わっていました。
痛みに不安で怖かったのですが、痛みは全くありませんでした。翌日は大事をとり仕事の休みをとっておりましたが翌々日以降出勤し全く問題なかったです。
料金は早めの施術でしたの15万円位を現金払い(現金のみ取り扱い)で、先生との問診のお部屋でのお支払いで配慮して下さいました。

私は送り迎え等、お相手に頼み、車で待機してもらいましたが1人でも全然行けると思います。院内は女性が多く、ご主人さまが付き添いしてる方もいますが、私からすると男性に気をつかわせてしまう雰囲気なので、1人で来られてるかたも多いですし事情がある方がお一人でも平気かと思います。
後から医療関係の親しい友人に話した際にも、実は彼女も同じ病院を選んでいたことが発覚し、より安堵しました。
なかなか人に相談できる話ではないかと思いますので、同じような方の参考になり、励ますことが出来れば心から嬉しいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

皐月193(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

事情があり中絶することになりました。
初めは清水区にある別の産婦人科に行ったのですが、医師の対応がとても酷く通うのが辛くなり別の病院を探したところ、富松レディースクリニックを見つけました。
また同じような対応をされたらどうしようととても不安に思いながら行ってみると、看護師さんも医師もとても優しく、手術に関しての説明も丁寧にしてくださり安心して手術を受けることができました。
前処置は痛くないと聞いていましたが、私は結構痛いと感じました。
術後、強い腹痛で目が覚め、麻酔ですごく気持ちが悪く吐いてしまったのですが、近くにナースコールが見当たらずどうすればいいのかわからないまま腹痛と吐き気に耐え、しばらくして少し落ち着いた頃に看護師さんが来て気持ち悪いと伝えると、隣の部屋のベッドに寝かせてくれました。悪かった点といえばそのくらいですね。その後は気分がよくなるまで寝てていいですよと休ませてくれました。

術後の診察では、ピルの説明を看護師さんが丁寧にしてくださりました。
私は以前PMSでピルを2週間ほど飲んでいたことがあったのですが、情緒不安定になり耐えれなくてやめてしまいました。
でも今回先生に、もう少し頑張って飲み続けたらどうかと言われ飲み続けてみたところ、情緒不安定なのがだんだんなくなり現在も続けられています。
自宅から少し距離がある病院ですが、行ってよかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団産声会 庄司産婦人科 (静岡県静岡市清水区)

はむてる(本人・30歳代・女性)

あくまで私への対応の話しです。
病院はすごく綺麗で予約等も混み具合の情報がみれたり等、とても良いとは思います。
私は今回、中絶を考えて電話にて手術はおこなっているか問い合わせてから行きましたが先生の対応があまりにも‥だったので口コミ投稿させて頂きました。
先生自身が中絶という行為を悪としてとらえているのは、別に問題ありません。私も人を1人亡くならせてしまうという相談に来ている。ということを理解し、決して良いことではないと思って来ています。
その上でいざ診察が始まりましたが、イライラしたような高圧的な態度で矢継ぎ早で何故、理由をのべよと質問され、怖いし、こんなにイライラして聞いてくる人に自分の心情や状況を理解してもらうことは無理だし話したくないと思いました。
なので早々に話を切り上げさせてもらい、別の病院に行くことを伝えると、ハイハイわかりました!私は中絶なんかやりたくないし別の所に行って下さい。とハッキリ言われました。
正直、悲しいやらなんやらでじゃあ、電話した時点で断ってくれよ!と悔しくなったりで涙は出てくるしで帰りの車は大変でした。
全ての中絶希望のかたにそうではないかもしれません。ですが、こういう対応もあったことは確かなので、これから考えている方へ一つのご参考までにと口コミ投稿させて頂きました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団産声会 庄司産婦人科 (静岡県静岡市清水区)

皐月193(本人・20歳代・女性)

昔生理痛とPMSでこの病院に来た時はすごく話しやすい先生で良かったのですが、事情があり中絶をすることになってこの病院を訪れたところ、対応が酷かったです。
先生が中絶に反対するのはわかります。でも私もしたくてするわけじゃないということをもう少し理解してほしかったです。
いちいち嫌味な言い方をしてきたり、手術についての説明もほとんどなくすごく適当でした。
こんな先生に手術を任せられないと思い「別の病院で受けようか迷ってる」と話したところ、「ぜひそうしてください私もやりたくないので」と言われました。
妊娠などで情緒不安定になっていたときに責めるような言い方をされ、本当に死のうかと思いました。

それと看護師さんについてですが、愛想はあまりよくないです。普通って感じでした。

その後は別の病院に行き良い医者に巡り会えました。
庄司産婦人科には二度と行きません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月