Caloo(カルー) - 土岐市土岐津町土岐口の小児科の口コミ 2件

土岐市土岐津町土岐口の小児科の口コミ(2件)

岐阜県厚生農業協同組合連合会東濃中部医療センター土岐市立総合病院 (岐阜県土岐市)

ペルシカム414(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が出先の土岐市内をドライブ中に嘔吐が止まらず、近くの小児科はちょうど午前診療が終わったところで、こちらの総合病院を案内されました。コロナ禍でもあったのですが、事前に電話で個人情報や症状を伝えて、受け入れ可能ということで、急遽診てもらえることになりました。小児科の先生は少し年配の方でしたが、ウンチを検査に回したり、お腹にガス等が溜まってないかレントゲンを撮って親身になってくれました。結局ノロのウイルスが見つかり、脱水防止に点滴をしてもらいました。また家の近くの大きい病院への紹介状を書いてもらい、その足でそちらに向かい入院することになりました。本当に色んな提案をしてもらい、寄り添っていただけました。
病院自体は古めで薄暗い為少し怖いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

こぶた。(本人ではない・10歳代・女性)
3.0 小児科 検査のため

小児科にかかりました。
とてもハキハキした女性の先生で、説明も分かりやすく優しかったです。子供も安心していました。
検査の心電図を取るのにとても待ちました。20分ほど待ちましたが、コロナ対策で座る場所も無いのが辛かったです。
心電図の検査をしてくれる方も、説明しながら無駄に肌を露出させることも無かったです。
後日再診で電話で問い合わせをしました。事務の方から、小児科に回されました。事務の方は丁寧に話してくださいましたが、小児科の電話口の方はタメ口でした。親身になってくれている印象ではありません。お忙しいとは思いますが、こちらも順序立てて手短に話したので、せめて敬語は使って欲しいです。そこだけが残念です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月