Caloo(カルー) - 松本市大手の婦人科の口コミ 2件

松本市大手の婦人科の口コミ(2件)

小谷ウィメンズクリニック (長野県松本市)

もちもちおもち(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順で長年かかっていました。
先生は男の先生ですが優しくて話しやすく、話も聞いてくれて色々アドバイスもくださるので女性ならではの聞きにくいことも聞きやすいです。
看護師さん、スタッフの方もみなさん優しく、私はいつも電車で通っていたのですが電車の時間を気にして声をかけてくださったり時間に間に合うよう少し急いでくださったりと親切でした。
予約制でしたが予約していても待つことがあります。
引っ越して通えなくなってしまいましたが、引っ越しがなければ長年通い続けたい病院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

小谷ウィメンズクリニック (長野県松本市)

4.0 子宮ガン検診

妊娠中の妊婦健診のときからお世話になっていました.今回は,子宮がん検診で受診しました.
先生は,男性ですが60代くらいの,とても安心感のある先生です.
検診の際に,子宮ポリープが見つかったのですが,それについて,今の状態,今後どうしたらいいか,といったことについて,わかりやすく説明してくれました.
このクリニックは,予約を電話の自動音声に従ってプッシュボタンを操作してできます.忙しい平日の昼間に電話をかけなくても,夜思い出したときに,予約を取ることができるのが,とても助かります.
助産師さんも,とても優しく親身になってくれます(今回のがん検診では,診療の接点はなかったですが,出産時の様子などを聞いてくれ,妊娠中にお世話になった助産師さんに無事出産の報告ができたのが個人的にはうれしかったです).

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: