Caloo(カルー) - 金沢市額谷の歯科の口コミ 4件

金沢市額谷の歯科の口コミ(4件)

高木歯科医院 (石川県金沢市)

マブ783(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

人気がある歯科医院なのでとても混んでいましたが、親切で先生も歯科衛生士さんも感じか良く、落ち着いて治療が出来ます。院内も清潔感があり、綺麗でした。診察台に付いているテレビを見ながら治療ができるのでとてもリラックスして治療を受けることが出来ました。治療は先生が的確に判断し、あまり痛みを感じることなく、あっという間に終わりました。とても先生の腕の良さを実感しました。これからも是非こちらの歯医者に通いたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

高木歯科医院 (石川県金沢市)

こむぎ(本人ではない・30歳代・男性)
5.0 歯科

主人が虫歯で他の歯科医にかかっていましたが、通院しているにも関わらず、夜も眠れない程の痛みにおそわれ、何度か夜間緊急で大学病院に行きました。大学病院の先生には、こんな治療はちょっと…と通っていた病院の治療法に疑問をもたれていたので、他の病院にかえるように主人にすすめ、ネットで高木歯科医院さんをみつけました。

こちらに通院するようになってからは、変な痛みはなくなり、スムーズに治療を終えました。
先生もさわやかで親切だったそうです。
治療中も、痛みはほとんどなく、技術のある先生なんだろうねと言っていました。

他のネットの書き込みでも評判がよいです。
受付の方もとても親切でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療

高木歯科医院 (石川県金沢市)

マイコ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

歯が痛くて歯医者に行こうか迷っていた時に、たまたま乗ったタクシーの運転手さんにオススメしてもらった歯医者さんです。先にダンナが通院していましたが、高評価だったので私も勇気をだして行きました。
痛みがある歯を、いきなり治療したりしないから大丈夫だよと優しく話していただき、安心することができました。なかなかの虫歯でしたが治療の痛みも少なく、通うのも苦じゃなかったです。
余談ですが、診察台ひとつひとつに小さいテレビがついているのですが、治療中は見られないのが残念です。先生が他の患者さんのところに行ったりして待たせる時や、麻酔が効いてくるまで待つ時用みたいです。

来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

高木歯科医院 (石川県金沢市)

Caloouser53195(本人・40歳代・男性)
2.0 歯科

銀歯が取れてしまったのと、奥歯が痛かったので行きました。
私を診てくれたのは、若い先生でした。
銀歯は普通に型を取って、仮の詰め物をしましたが、2週間後の診療までに、2回も詰め物が取れてしまいました。ガムやキャラメルなど粘着質の物は避けていた中、普通にご飯(米)を食べてる最中に取れました。でも、仮の詰め物なので、これは良くある事だと思います。
 新しい銀歯を入れる際、銀歯を歯に詰めると隙間が出来てしまったそうで、先生いわく隙間は接着材で埋まるから大丈夫と言われ、そのまま隙間がある状態で固定しました。その後ですが、1年後には隙間から食べカスが入ってしまい虫歯になってしまい、銀歯はポロリと取れました。
 奥歯は根元まで割れているので、抜歯するしかない。との説明だけで、その後、抜いた後にどんな治療をするかの説明も無く、次回、抜歯をする時に抜きやすくする為に、歯を削られました。帰宅後、インターネットで調べたのですが、抜歯後は入れ歯やブリッジなど多種に渡って治療法があり、抜く前に治療方針を決めるとの文献を見て、少し疑問に思ったので、この時点で行くのを止めて別の歯医者で治療を行う事としました。
高木先生が診てくれていたのなら、また少し変わっていたのかもしれません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯(虫歯・親不知)