金沢市寺中町の歯科の口コミ(2件)
- 石川県金沢市寺中町
- 歯科
医療法人社団岡部歯科医院 (石川県金沢市)
予約が必要ないにもかかわらず、処置の手際が非常に素早いので、いつでも待ち時間が短いです。
決して口数の多い先生ではありませんが、良い悪いをハッキリと言ってくれます。なにより早い!そして痛くない!
子供は今回、初めての虫歯を削る治療でしたが、痛がることもぐずることも全くありませんでした。時間が短いので、終わった後ももう終わったの?全然平気!と得意そうでした。
口数の少ない先生の代わりに、後処置をしてくれるスタッフの方はみな親切に注意点や補足をしてくれます。
通院回数も短く、予約も必要なく、空いた時間に即行けるのでとても助かります。
子供も早く痛くないことを分かったらしく、歯医者の話題を嫌がりません。
定期健診などは積極的に勧めてくれませんが、量より質って感じで頼れます。
料金: 800円 | |
まつした歯科医院 (石川県金沢市)
紹介され、初めて受診したところなのですが受付の人の対応が悪い。電話で何度も名前を間違えられ、後になって予約の日時をやっぱり変更してほしいなど医師との連携が取れていないように思いました。
抜歯の時は、顔に水滴が飛んできたのが多少気になりましたが、抜歯後のフォローもしっかりとしてもらいました。
ブラッシング指導や、歯ブラシの選び方など教えてもらい、購入も可能。
建物は比較的キレイですし
待ち時間もほとんどありません。待合室には雑誌や漫画など新しいものが揃えられています。
近所の子供やお年寄りなど幅広い年齢の方が通院されていて、家族で治療に来られている方も。近所のかかりつけ歯科として通院しやすいのではないでしょうか。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯(虫歯・親不知) |
- 石川県金沢市寺中町
- 歯科