病院口コミ検索カルー - 金沢市片町の歯科の口コミ 6件

金沢市片町の歯科の口コミ(6件)

医療法人社団 溝口デンタルオフィス (石川県金沢市)

Caloouser68456(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
4.5 歯科

小さな頃のトラウマで、
歯医者さんの治療音を聞くだけで
手に汗を握るぐらい苦手で、
歯の治療の痛みにも敏感に反応してしまうので、
歯医者に行くのが苦痛でしかたなかったのですが、
こちらの場合は、治療前に笑気ガスというガスを吸引することで
恐怖心を和らげ、
緊張せずに治療していただけるので
毎回痛みを感じることもなく
リラックスした状態で治療を受けれました。

ガスといっても体に害はなく、
緊張感をほぐしてくれるガスで
感覚はお酒でほろ酔いした時のような感覚に近いです。

ガスにアロマを混ぜることもできるので、毎回香りも楽しめます。

治療が終わる頃にはガスもなくなり特に影響もなく普通に帰れます。

親知らずの治療の際も痛みを最小限に抑えてくれるので
痛みに弱い方には特にお勧めな歯科です。

受診時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント

医療法人社団 溝口デンタルオフィス (石川県金沢市)

レチクル462(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
4.0 歯科

麻酔が苦手だったのですが、笑気ガスがあるとのことで通院を決めました。
知人からの紹介だったのですが、施設も綺麗で場所も竪町にあるので通いやすいです。
もちろん、駐車場の料金も出していただけます。
オプションでアロマなども気分によって選べるので、リラックスして治療にのぞめます。
麻酔をするときも、ガスを吸ってからの麻酔なので痛みが少ないとおもいます。
もちろん、治療後はガスを覚ますために酸素?を吸うので運転して帰っても支障はありません。
友人も何人か紹介しました。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,000円 ※治療内容によります。

医療法人社団 溝口デンタルオフィス (石川県金沢市)

えり(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)
4.0 歯科

子どもの頃からあまり虫歯になったこともなく、歯並びもきれいで、ほとんど歯医者さんというものに免疫がなかった私は、いい歳になってからできた虫歯の痛みに耐えながら、とにかく痛くない歯科医院を探していました。
そんな時に友人から「ぜんぜん痛くないから」と勧められたのが、こちらの「溝口デンタルオフィス」さんです。
こちらでは治療の時に、希望すれば「笑気ガス」を吸入する麻酔を用いてくださいます。鼻からこのガスを吸入しながら、ほとんど痛みもなくゆったりとした気分で治療を受けることができます。もちろん意識はハッキリしたままですし、終わったあともすぐに起き上がれます。
痛みに弱い方におすすめです。

受診時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団 溝口デンタルオフィス (石川県金沢市)

miku(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)
4.0 歯科

虫歯治療で数回通院しました。

久しぶりの歯医者でドキドキしていましたが、口コミサイトなどを見て、良さそうだったので、ネットで初診の予約をして行きました。これがとっても便利でした。

待ち時間もほとんどなく案内されましたが、一通り初診の検査をし、始めの1本を削って仮フタをして2時間半ほどかかり疲れました。

診察は丁寧で良いのですが、全部で4本治療するのに何回も通わなくてはいけなかったので、時間に余裕のある方は丁寧な治療で良いと思います。

ただ、その日、その日の歯科衛生士さんによって技量が違うので、簡単な補助の治療を担当する衛生士さんがあまり上手な方じゃないと型をとるだけでも2回失敗されて困ったこともありました。

人気の歯医者さんのようなので、研修医の研修も兼ねているようですし、ある程度はしかたないかと思いますが、丁寧なので悪い印象はありません。

また不具合がおこれば行くと思います。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

医療法人社団 溝口デンタルオフィス (石川県金沢市)

智子(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
3.0 歯科

すごく大きな歯科医院です
ビル?の中に階によって分かれてます
たくさんの人が働いている感じです
どちらかというと先生より助手とか衛生士さんと話して
治療方針を決めていく感じです・・・・・
結構保険で治療してもほかと比べると高いかな・・・・と
とにかく検査とか進められて・・・・・・
 そこまで通うきはないし
そのへんが若干困りますが 受付の方も感じがいいし
衛生士さんも感じがいいです
もう少し安ければいいんですけど・・・・・
とにかくたくさん人がいるので 診療台もあるのか
ほとんど待ちませんし 片町にあるので帰りに買い物に
行くことも出来るし駐車券もきちんと出るので
駐車場はないですけど ある程度どこに停めても駐車券が出ます
なので安心です

受診時期: 2012年 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 溝口デンタルオフィス (石川県金沢市)

ゆんゆん(本人・40代・女性・掲載口コミ23件)
2.5 歯科

金沢では歯医者に通った事がなかったため、複数人の人に、オススメの歯医者・有名な歯医者を聞いて、こちらを選び通院しました。
竪町ストリートから入ってすぐの所にあり、とても賑やかな便利な場所にあります。
院内はとても綺麗ですが、複数階に分かれているので、違う階に間違えて行ってしまいました。
院長先生なら技術もあって間違えないだろうと思い、院長先生を指名し治療して頂きました。
院長先生目当ての患者さんが大勢いるようで、あちらの部屋こちらの部屋を行ったり来たりして、治療されてました。
当然忙しいので、説明の手早く治療もサッとやって終わりと言う感じでした。
衛生士の方はゆっくり丁寧だったと思います。
その後、治療した歯の調子が悪かったので、他の歯医者に行きました。

受診時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年09月
料金: 70,000円 ※保険がきかない詰め物を入れました。