Caloo(カルー) - 新潟市秋葉区車場の内科の口コミ 3件

新潟市秋葉区車場の内科の口コミ(3件)

坪田医院 (新潟県新潟市秋葉区)

ビーフン(本人・20歳代・女性)

近所にあり、子どもの頃から通っています。先生がとても優しく、先生に会うと癒されるので、風邪をひいたら坪田医院にお世話になっています。出る薬の効きが悪い・・・・・という人もいますが、わたしとしては、薬の作用が強すぎず、自己治癒力が下がらなくてかえって良い気がするので、薬の効きに関しては気にしていません。
 病院の中にはゆったりと座れるソファーがあります。診察で呼ばれるまで、ゆっくりとリラックスしながら待つことができます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

4.0 内科

患者は近所のお年寄りが多く、早くから診察券を出して、一旦帰っていくので、9時診察開始のところ、8:30に行ったらもう10人待ちでした。どうやら8時頃から受付は開いているようです。とても混むので、午前に行く場合は受付が空くのを狙って行ったほうがよさそうです。午後もなかなか混みますが、16時〜17頃が比較的空いているように感じます。
来る人を見ていると、内科だけではなく、整形外科に行ったほうがいいのではないか、と思う人もたくさん来ていました。とにかく何でも診てくれる先生です。
先生は穏やかで優しい先生です。
一通り必要な検査をしてくれますし、点滴や吸入なんかもしっかりやってくれます。
看護師さんはキツイ人もいれば優しい人も居るし、ベテランもいれば若い人もいます。
院内は結構昔からあるのに、全体に綺麗です。ただ、処置室のカーテンや点滴棒に血液なのかイソジンなのか、汚れが付いていて少し気になりました。
小児科も診ているので、子供と一緒に診てもらえていいのですが、絵本が置いてあるだけなので、子供が退屈してしまうのが難点です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

坪田医院 (新潟県新潟市秋葉区)

ジェイ(本人・40歳代・女性)
3.0 内科

昔からある新しい方ではない医院ですが、
改築し、外観は綺麗になりました。中は変わらずです。
混んでいることが多く、数年前に駐車場を増やしています。
それでも、駐車できない時があります。

スタッフは昔ながらの方から新しい方からおり、看護師さんも含め
結構感じが良いです。
でも、きつく言われる時もあります。
受付はまあまあ感じが良いです。

内科・小児科を標ぼうしているいますが、ほぼ内科という感じです。
子ども用の絵本やおもちゃはほぼありませんし、年配の方の受診が多いです。
子どもが遊ぶスペースもありません。

でもこどもへの対応にスタッフは慣れています。
ただ、小児科ではないので、ギャン泣きの幼児がいると、他の患者さんがイラついているのがこちらにも伝わってくるので、小児科にかかりたい方は
小児科のみを標ぼうしているクリニックが良いと思います。

コロナの抗原検査を必要時してくれます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2021年09月