Caloo(カルー) - 横浜市の体調不良の口コミ 316件 (5ページ目)

横浜市の体調不良の口コミ(316件)

古家内科医院 (神奈川県横浜市港南区)

PithecellobiumConfertum(本人・30歳代・女性)

前院長先生の頃から、親子でお世話になっています。頭痛や倦怠感、吐き気などがおさまらず、受診しました。

穏やかな人柄の先生で、患者の話を丁寧に、しっかり聞いて、必要な検査等あれば、きちんと分かりやすく説明してくれます。今回の症状については血液検査で詳しく調べてくれました。

診察に予約はできますが、とても混んでいるため、待ちます。丁寧にひとりひとり向き合ってくれるためかもしれませんが、私自身は、先生のその姿勢で、待ち時間も苦になりません。ただ、やはり時間に余裕を持つ必要はあると思います。
看護師さんや受付の方々も明るい感じの対応で、気持ちが良いです。私の母親は腕の血管が細く、他では採血後によく内出血を起こすのですが、こちらの看護師さんは腕がいいので、そのようなことにならないそうです。
先生の人柄と病院内の雰囲気で、地域から愛されている病院です。近くの駅から少し距離があり、住宅街の中にある病院なので、車で通う方のための専用の駐車場もあります。
安心して通えるとてもお勧めの病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
料金: 4,180円 ※血液検査代を含む料金です。

北山田クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ニコちゃん(本人ではない)

家族の健康診断と医師の診断書
が必要ということになり
こちらにCTがあると言う事から
主治医に紹介を受けて付き添いでお世話になりました。

簡単な問診から健康診断を経て
CT撮影後先生から説明を
詳しく丁寧に受けました。

本人には理解が困難なので
代わりに詳しく説明を頂きました。
結果、特に大きな問題もなく大丈夫だと言う事でした。

他院からの紹介でお世話になりました。
こちらには「マルチスライスCT」という機械があり
病院の特徴のひとつのようです。
実際私もそれを理由にこちらを紹介されお世話になりました。

当時12月という事で非常に混んでいました。
予約(事前受付と携帯で受付状況が見れる)
もあるそうなのですが、
こちらの不勉強で、予約無しで伺ったのにも拘らず
丁寧に診て下さいました。
診断画像を丁寧に、一つずつ説明した上で
大きな問題は無いでしょうというお話でした。

予約無しだったので
待ち時間は相応に長かったのですが
日差しが程よく入るとても綺麗な待合室だったので
嫌な感じはありませんでした。

車に乗って車椅子で来院しました。
医院はビルの1Fにあり、
オープンな作りなので移動には大いに助かりました。
また、北山田駅の目と鼻の先にあるので非常に便利です。

駅のすぐ近くという事で
車椅子で車に乗降~移動する環境も整っていて
(目の前のロータリーを使わせてもらいました)
歩道も非常に広く体の不自由な方の来院にはとても向いています。

また、北山田駅は駅周辺はとても綺麗なので
駅前によくある「雑多な感じ」とは無縁です。
いろんな余裕を持って通院できるとてもいい環境だと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年10月

林内科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人・30歳代・女性)

子供の時からの持病である気管支喘息や
体質的な疾患等を定期的に診て頂いています

季節の変わり目や体調や環境に起因して
体質的な疾患や喘息が悪化するので、
現在は年に数回程度ですが、定期的に診断して頂いてます。
問診~血液検査などで毎回お世話になります。

以前は近隣の弥生台にある
国際親善総合病院にいらした先生でした。
私も国際親善で受診したご縁から
今に至るまでお世話になっています。

当時から優しくて熱心な先生と評判が良く
人気の先生でしたので病院はとても盛況です。

待ち時間については整理券受付なので
一度受付を済ませてしまえば
待合に拘束されることも少ないです。
国際親善病院との連携も密に取ってらっしゃるようで
精密な検査を要する時は迅速に紹介いただけるようです。

ほぼ藤沢市(10分くらい歩くと藤沢市)
といえる横浜市の端っこにあります。
泉区役所のあるいずみ中央駅からも徒歩3分程度と近く
道路も幹線道路(渋滞は滅多に無く空いてます)沿いでわかりやすく
広いので、とても運転しやすい場所にあり便利です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2012年10月

ソフィア横浜クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ニコちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

お世話になってるケアマネさんの紹介で来院しました。
定期的な検診や相談等に乗って頂いていました

一通りの健康診断から触診、問診等。
経過を見ながらの薬の処方や治療方針を
随時相談しながら対処療法的に
柔軟に対応して頂きました。

通常の内科は勿論の事
心療内科や精神科、老人性の病気等を
得意とした病院のようです。
老健なども併設されています。

医院自体が手馴れていらっしゃるので
一般の病院では特別扱いになるような場合でも
スムーズに診察をして頂けます。
担当になった先生には色々相談に乗って頂きました。
病人を抱える家族の側に立って
いろいろ助けて下さいました。

待ち時間はやや長めですが
待合が静かで広くゆったりしていて
バタバタした雰囲気の病院ではないので
あんまり待ち疲れた印象はありません。

交通の便については
近隣に駅が無いのでバスか車になります。
駐車スペースが多くは無いです。
また時間帯(朝・夕方等)によっては
戸塚駅方面~原宿交差点の流れは酷い渋滞になります。
(最近の道路整備で多少解消されたのですが、
相変わらず混みます…)
立地的に渋滞の予備知識は
軽く入れておくと良いかもしれません。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2012年10月

ますむら内科 (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

祖母の体調がすぐれない時、掛かりつけの医院が遠方だったので、近くのこちらにお世話になりました。

起き上がれない、力も出ない、食欲もない状態だったので、
血圧や体温測定後に時間を掛けて点滴。
体調回復後、後日に血液検査も行い、
消化器系の機能が落ちている事も指摘して頂き、
飲用可能な経腸栄養剤等を処方して頂きました。

病院は混んでいましたが、
病院側の手際がよかったのでさほど待つ感じでは無かったです。

体調を崩した祖母を伴っての来院だったのもありますが、
とにかく良くして頂きました。
以前かかり付けになっていた他の病院は見抜けなかった
祖母の体調不良の兆候、原因も的確に診断して下さったので
一時は寝たきりも覚悟していたのですが
お蔭様で劇的に回復して元気に歩けるようにまでになりました。

この後、デイケア等の都合で病院を指定されるような
形になってしまったので、
お世話になった回数は少なかったのですが
それがなければずっとお世話になっていたと思います。

場所は閑静な住宅街の中にあるので、地元の人でないと
直ぐにわかる場所ではないかもしれません。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年10月

ひらの内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

どんどん(本人ではない・5〜10歳・男性)

急な発熱のため病院へ行きました。
近所でとても優しい先生なので子供も安心して診察してくれるので行きました。

先生はとても優しく、病院嫌いの子供も泣かずに診察してくれました。
急な高熱のため診察、インフルエンザの検査をしても陰性。
翌日も熱が下がらず行ったところ、インフルエンザの検査をし、結果待ち中他の病気ではないか念入りに調べて下さいました。
検査結果≪インフルエンザ陽性≫も迅速かつ適確に処理してくださいました。

看護師さんもみなさん優しく、親の不安な気持ちも和らげて下さいました。
診察後、子供にシールをくださり子供も大満足です。
診察終了から御会計までの待ち時間も非常に短く、子連れにはとても良い病院です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル

苅部医院 (神奈川県横浜市港南区)

さんたま(本人・20歳代・女性)

近所のお医者さんで何度か診てもらってます。風邪などでも受診します。
少し前に、再発した皮膚下膿瘍の治療に通院しました。皮膚の下にしこりを感じたため受診しました。

エコー検査をその場でやってくれて、膿んで盛り上がった個所の消毒をしてくれました。
深刻な病気ではないが、何度も繰り返す煩わしさがあるもので、様子をみながらの診察を続けました。
治療というよりも、症状に対する処置が多く、薬の処方をしてくれました。

先生は淡々と落ち着いた感じで、丁寧に診てくれます。説明も解りやすく、図示したりしながら話してくれます。

今いらっしゃる先生は二代目で、先の先生の代から近所では評判の良い病院です。信頼できる町のお医者さんで、風邪などのちょっとした病気でも薬を貰いにいきがてら診てもらいに行きます。
診療科は婦人科、内科、外科ですが、患者は女性の他にも子供、ご年配の方が多いです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月

久保クリニック (神奈川県横浜市西区)

kintama0715(本人・20歳代・女性)

明け方、39度の急な発熱と、のどの痛みで目覚め内科を受診した。その数日前から扁桃腺に膿らしき物が付いていることには気付いていた。

診断は、慢性扁桃腺炎による扁桃腺の炎症と、発熱とのことで、解熱と炎症を抑える作用のある薬と、うがい薬を処方されました。

待ち時間は短く、先生の診察もすぐに終わりました。処方された薬も良く聞きますし、費用的にも比較的お手頃でした。曜日により、皮膚科の先生などもいらっしゃるようなので、何かあればまず受診してみたいと思いました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明

二俣川内科・循環器内科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

粉雪352(本人・40歳代・女性)

昔から大先生にもお世話になっています。今は息子さんが院長をされていて、他にも先生が担当して下さいますが、診察のやり方がブレないので安心しています。午前中はちょっと混み合って待ち時間が長めの時もありますが(先日午後予約にしたところ比較的スムーズでした)、長い間開院されている安心感と、先生含め病院全体の雰囲気がとても柔らかく、実際言いにくいこと、小さなことでも親身に聴いてくださるので、家庭の都合などで地元から少し離れても、何かあればいつも相談に来ています。何となくお腹の調子が悪い時、頭が痛い時、風邪が随分長く治らない時、風邪だとわかっていても熱がかなり高い時など、大きな病気ではないかもしれないけれど、判断がつかず不安な時は結構多いもので、気軽に相談できるのはやはり自分に身近な先生だと思います。これからも末永く宜しくお願い致します。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

ユイ・レディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

みなとみらい線「馬車道駅」を南に(関内駅方向に)、徒歩で約3分。
JR・横浜市営地下鉄ブルーライン「関内」「桜木町」も徒歩圏です。

初診でもネット予約が可能。
もちろん電話でもOKのようですが、
診療時間外でも予約が入れられる点で、
ネット予約は嬉しいシステムですね。

曜日によっては予約なしでも受け付けているようですが、
事前予約すれば待ち時間が最小限で済みますよ。

又こちらは医師、スタッフ全て女性。
基本的に男性の付き添いもNGという徹底さ。
通訳や介助でやむを得ない場合は事前に了解受けた上で可能だそう。
これは女性患者の心理として有り難いことです。

診療科目は、婦人科、女性内科、泌尿器科、
それら関連の健診・検診を行っています。
エイジングケアやピル処方、予防接種や各種検査など、
自費診療分野も充実です。

どうにも敷居が高い、これら方面の受診ですが、
ここならとても行きやすく感じます。

2017年10月オープンしたばかり、
まだ院内は新しく、また明るい雰囲気がいいですね。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

相生23クリニック (神奈川県横浜市中区)

KUREHA(本人・20歳代・女性)

23時まで受診して頂けてフランクで優しい先生です。
毎回行くわけではないですが夜間の病院へ行くよりは金額的にも良心的。薬も受付で貰えます。
こっちが言葉足らずでも汲み取ってくれて的確な判断をしてくれます。内科、泌尿器科が専門ですが精神科、婦人科、皮膚科の事も詳しく相談に乗ってもらいます。
院内も綺麗ですし、先生と一部のベテラン
看護師さんはすごく優しく患者さんに
寄り添ってくれて親身で良いのですが
受付の女の子がネイル、派手な化粧、派手な髪色
、大声の私語がすごく目立ちました。
医療従事者としてどうかと思います。
すごく良い病院なので改善されれば★5つです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月

らくだ658(本人ではない・40歳代・女性)

父が6日前にこちらへ入院しました。近所の診療所にて肺気腫と診断されてから1か月に一度、そこに通い続け7年あまり。1か月半前から嫌な咳が出始め、GW明けに、このかかりつけ医を受診しました。この時は自分で歩いて通院できたのです。
先生はは体温を計り、レントゲンを撮り、いつもの薬を処方してもらいました。
まさか、ここから1か月のうちに、酸素の機械orボンベのチューブを24時間装着しても
昼夜を問わず息苦しさや咳、喀痰に苦しめられ、5~6歩、平地を歩いただけで息があがり、ひとつの動作毎に座り込み息を整えなければなにもできない。食欲はみるみるうちに落ち、麦茶や水の他は1食にウィダーinゼリーを1個、のような状態になってしまうとは!!
父本人の希望もあり、こちらの病院の予約をとり、何とか受診。(←予約日前日には、かなり悪化し救急車を呼ぶことも考えました。が、本人が救急車を呼ぶことを拒否 どこの病院に運ばれるか分からない(労災病院にはかかったことが無かったので、カルテ無しの病院に運ぶより、より近い病院に運んだ方が良いのでは? と救急隊員が考えるのでは と考えた))

あらかじめ、この受診に至る迄の経過や私が気が付いたことを記したプリントを添えて、問診票と共に提出しました。

診察は提出したプリントも丹念に見ながら、20~30分程度もかけて下さいました。その後、血液検査のための採血とレントゲン検査へ。

レントゲン検査の結果は右肺の下部2/3が真っ白。胸水が溜まっており、これではさぞ苦しいだろう、という写真でした。
胸水を抜くため、即入院となりました。
その日のうちに、入院はだいたい2週間の予定であること。検査結果が出ないので何とも言えないが、大体の入院スケジュールを記したプリントをもらいました。

それから数日後、父は肺がんの4期と診断されました。本人への告知は未だです。

そんな経緯もあるせいか、外来初診で診ていただいた先生が1日に何度も顔を出してくださるそうです。看護師の方々もとても親切です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

イアソクリニック (神奈川県横浜市旭区)

もづくろい(本人・40歳代・女性)

鶴ヶ峰駅南口から徒歩5分くらいですぐ着きますが、普通の住宅街の少し奥まった所にあるので最初はちょっと場所がわかりにくかったです。
院内は白を基調にした綺麗で明るい雰囲気でした。トイレも広めで綺麗です。
内科・産婦人科・皮膚科・心療内科があり、内科の診察室は一階、その他の科は二階です。階段の他にエレベーターもあったので足が少し悪い私は助かりました。
婦人科の先生は男性で優しそうな方です。
以前から飲んでいる漢方薬が近所の薬局で取り扱っているか調べて下さり、その薬局への行き方も丁寧に教えて下さいました。
内科の先生も男性で、第一印象は少しクールな感じかなと思いましたが、しっかりと問診をして下さり検査などについての説明も明確で、信頼してお任せできそうだと感じました。
その他のスタッフさんたちも皆さんテキパキとなさっていて気持ちのいい応対をして下さり良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

横浜メンタルクリニック戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

黒兎(本人・50歳代・女性)

25年余り病院を転々としてきたが、最近横浜メンタルクリニック戸塚に辿り着いた。前の病院からの紹介状を私が好きなカラーの花を扱うように大切にしてきた。予約が無事に取れ一安心ではあったが今度はどのような医師であるのだろうかと危惧していた。さあ、いざ診察と言う当日には何もかも感情を捨てクリニックへ向かった。待合室は狭く感じられ、いてもたっても居ても立っても居られない状態になってしまった。名前が呼ばれ、いざ診察室へ。院長先生は柔和に接して下さり、私の過去の仕事までご存じで驚いた。
先生の印象は適切な判断力と明晰な頭脳の持ち主でいらっしゃると言う事である。カラーの花の様に俊英なのでしょう。この先生なら全てを任せられる。何故なら特に俊英と受け止めたからである。そう、私はカラーの花が好きなのだから。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年05月

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

もももももももっち(本人・30歳代・女性)

MRIなどしっかりとした検査ができる大きな病院ですが、予想以上に診察の順番が早いです。予約してからの来院になるのですが、大病院だと何時間も待つことがざらだと思いますが、全くありませんでした。また、戸塚の原宿という場所にあって、車での交通の便はいいのですが公共交通機関を使うと少し遠めです。車は外来の場合6時間まで無料で停められます。駐車場もすごく大きいので満車は今までに一度もありません。
先生たちも気さくな先生が多く、いろいろな相談ができます。
ただ、2017年4月からは紹介状がなくては初診の受付ができなくなりました。
紹介状があれば問題ないです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 森緑会もりの緑メンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

sathi(本人・20歳代・女性)

去年の4月からお世話になった非常に優秀な先生であり名医です。今まで私の病気が判らず彷徨っていた私に手を差し伸べてくれた方がこの先生です。今ではたいへんな人気が出てしまい私は転院せざるを得なくなってしまいましたが、とても良い先生であることには変わりません。遡れば、診察では即座に診断名を言い渡されました。それから普段から心掛けていたほうが良いこと、薬をきちんと呑み続けることを伝えられました。穏やかな口調で怒ることもせずどちらかというと元気づけるような感じでした。それまで通っていた病院の先生方を否定する訳ではありませんが、その先生方よりずっと名医と呼べるような先生です。人気が出てしまった今こそ非常に残念な点もありますが、先生は私の中では恩師でした。ほんとうに感謝しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トピナ錠100mg

医療法人博友会進藤医院 (神奈川県横浜市西区)

蜜柑793(本人・20歳代・女性)

熱が酷く、待合で辛いと一言告げたら
体温計を出してくださって、
横になれるベッドまで
速やかに案内して下さいました。
氷枕もありがたかったです。
待ち時間も長かったので助かりました。
結果、インフルエンザでしたので他の患者さんにも
感染を多少防げたと思います。
看護師さんもとても親切でした。
薬の飲み方も詳しく説明もあり、次回からも何かあったらこちらに掛かろうと思っています。
待ち時間だけ少し短くなればうれしいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

大沼クリニック (神奈川県横浜市港北区)

はちこ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザや、どうにも歩くのも座ってるのも辛い病気の時は絶対大沼クリニック!と決めています。
診察券だしてから受け付けにてポケベルをもらい、一度家に帰って休んでる…その間に順番が来たらポケベルが鳴るので、それから再度クリニックへ。
家との往復がきつければ家族に診察券出しとポケベルもらうのをお願いすれば、フラフラしながら病院へ行くのは一度で済むし待ち時間もないのでとても楽です。
インフルエンザの疑いの時は、待合室で他の人にうつす心配もありません。

嘔吐下痢などで食べれていない時はすぐ点滴してくれるのですが、看護師さんの点滴がらどの方でも上手です。
注射大嫌いな私も大沼クリニックでなら痛くないので抵抗ありません。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年01月

小川メディカルクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆうり(本人・30歳代・男性)
4.5 内科 風邪 胃腸炎 腹痛 だるい 体調不良

自宅が近くの為、何度か利用させて頂いておりますがとても印象も良く待ち時間も少なくとても良いと感じています。
体調が悪ければ安静室で休んで行ってくださいと、心づかい気づかいがとても良く家族全員とても気に入っています。
昨日は休診日の為、他の病院を利用させて頂きましたが、とても残念な結果になって家族共々体調不良が悪化してしました。(対応)
本日は小川メディカルクリニックに来てとても気持ちの部分で良かったです。本当にありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団翠知会関内駅前内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

detectivelush(本人・40歳代・女性)

私はノロで受診しましたが、糖尿病などの生活習慣病を専門診療を得意とされているようです。関内駅前の駅ビル2階というアクセスのよい立地ですが、待ち時間は長くなく、歩くのも辛いフラフラの体調に大変ありがたかったです。web予約もあり、待ち時間短縮に努めているようです。ドクターは丁寧かつ分かりやすく説明してくださり、治療に対する不安はまったく感じませんでした。業院内は清潔です。看護師の方たちの対応もよく、内科を受診するときはここの病院と決めています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月