Caloo(カルー) - 横浜市の体調不良の口コミ 316件 (4ページ目)

横浜市の体調不良の口コミ(316件)

たかみざわ医院 (神奈川県横浜市港北区)

locokidz(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 逆流性食道炎、起立性低血圧症 頭が痛い 腹痛 だるい 吐き気・嘔吐 食欲不振 体調不良

受診のきっかけは咳喘息(気管支炎?)で、どの薬が私に合うのか合わないのかを試行錯誤していった経緯があり、それからは発作の(あるいは具合が悪くなる)度に受診しています。

我々患者の病気ときちんと向き合ってくれる先生で、薬の説明もその場でしてくれます。副作用もきちんと教えてくれます。看護師さんの雰囲気も良いです。

ただし、診察がかなりスピーディーなのでそこは意見が分かれるところだと思います。私にはありがたい要素ですが。

急性的に掛かりたい人にはもちろんですが、慢性的に体調の悪い人や引っ越してきて通える病院が欲しいという人にオススメの病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※血液検査時は+2000〜3000円

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

にゃんにゃん(本人・40歳代・女性)

メンタルケアセンターに4週に一度通院しています。
メンタルといえば、ドクターが話を聞いてくれるかどうかが鍵! ドクターは何人かいて、患者に耳を傾けてくれるかどうかは、それぞれです。
入院設備も整っているようです。ただ、難点があります。大学病院のドクターであるゆえに、出世のために、ほとんど一年おきくらいにドクターの異動があることです。もちろん、そのたびに、主治医がかわります。幸運なことに、私の前医は教授だったので、異動がなく、長く診ていただけました。今の主治医は准教授なのですが、どうなるかはわかりません。
メンタルにかかっている人はご存知でしょうが、役所に提出する書類が多々あります。小さなクリニックでしたら、その場で診断書を書いてもらえたりするのですが、こちらの大学病院は、まず、外来のときに主治医に文書の記入を口頭でお願いし、それから、1階の文書課に提出することになります。ドクターもお忙しいので、書類ができあがるのに、2~3週間みなくてはなりません。
でも、それ以外は、清潔で、スタッフの対応もよく、病院内にLAWSONやTULLY'Sが入っているので、快適に過ごせます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 450円 ※上記の料金は、自立支援医療受給者証(精神通院医療)をもっている場合の金額です。自立支援をもっていない方はもっと高くなります。

たかはしハートクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

灰茶530(本人・30歳代・男性)

調子が悪くて、幾つかの病院をまわりましたが何処も簡単な検査のみで、ストレスもしくは過労でしょうとしか言われない状況でした。

こちらの医院は触診もきちんとされて、可能性のある病気を一つずつ消去法で探ってくれました。ご専門でない分野に関しても、相当知識があるようで、症状から全ての可能性を考慮されてるように感じます。

また先生の人柄もよく、熱心に話を聞いてくださり、なかなか伝えきれない症状も引き出していただけます。この先生の様な人を診るプロ(お医者様)が今後増える事を切望します。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

キキ(本人・30歳代・女性)

私が今まで受診した婦人科で一番信頼出来ると思ったお医者さまです。
産後のホルモンバランスの不調から、うつに近い状態で子育てもきついなか、丁寧に診察と検査をしてくれ、処方していただいた漢方薬でかなり体調を取り戻すことが出来ました。

婦人科は、出産前からお世話になることが多かったのですが、初めていい先生に巡り合えたと思いました。

待ち時間は予約していても、かなり長いです。
しかし診察は丁寧に話を聞いてくださってのことなので、その点は仕方ないです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

かおななさん(本人・50歳代・女性)

更年期障害でもう4年お世話になっています。いつも混んでいて、予約しても待ちますが、先生がとても優しく毎回丁寧に診察してもくれますので、待ち時間が長くても仕方ないとても思えるクリニックです。
薬も毎回確認をして、体調が悪いと変えてくたり、個人に合わせて処方してくれます。女医さんという事もあり安心して診察もお任せできます。ただ、人気のクリニックのため、完全予約でなかなか直前だと予約が取れなかったりしますので、早めに予約を入れた方がいいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デイビゲル、デュファストン
料金: 4,120円 ※体がん検査も含む

医療法人社団翠洋会 長谷川医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

まりりん(本人・50歳代・女性)

ご近所でもたいへん評判がよいので、確かに待ち時間は長いのですが、とても親身になって丁寧な診察をしていただけます。
他の病院にかかった病歴(手術など)もカルテに書かれており、安心してお任せできるホームドクターです。
過去に、少し気になる頭痛があった時には、すぐに近隣の大きな病院でMRIを撮るよう手配してくださいました。
受付の皆さんも「たいへんお待たせしました」といつも丁寧でお年寄りにも優しいクリニックです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

センター北ユアクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

555(本人・30歳代・女性)

父の介護で、点滴で何度かお世話になりました。
先生も女性スタッフさんもとても感じが良く、大きい病院に入院した際も、何件か知ってる病院を紹介してくれたり、相談にのってくれたり、ハローワークの提出の証明書も心良く書いて頂きだいぶ助かりました。
訪問治療もしているらしく、高齢者をとても心配している印象を持ちました。
いつでも相談にのります。と言って頂き、待合室に声掛けに来てくれた時もありました。
女性スタッフさんも、抱き抱えて車椅子にのせてくれたり、優しい対応してくれて、お世話になり、本当にありがとうございました。
また、何かあったら宜しくお願いします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人野間メンタルヘルスクリニック (神奈川県横浜市中区)

心療内科などは混んでる傾向があり初診が受けにくい。
当病院は少しでも早く治療にかかれるように初診の方
向けに時間を確保しており初診を受けやすかった。
これまで3つの病院を受診したが最高の女医さんでした。
自分にとって先生との出会いが救いでした。

当医院では交流分析を学ぶこともできる。。
交流分析の講座は保険が効かず完全自費で最初疑いの目をもっ
ていたがこの先生なら騙されても良いと思いながら参加した。
交流分析自体を学ぶことを中心とするTA101講座と
治療のためのワークショップであるTA202講座の両方とも受講した。
講座の途中でなぜか涙がポロポロ落ちて目からほんとに鱗が
落ちたのかと感じた。
すぐに実践できる内容で自分自身の状態の把握。人とのコミュニ
ケーション改善など現在も活用している。
交流分析を学ぶこともでき生きやすくなった。

事務の方も余計な事は言わず笑顔で挨拶をしてくれる。
とても感じの良い医院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月

緑メンタルクリニック (神奈川県横浜市緑区)

玖珂(本人・30歳代・女性)

鬱病が発覚してから10年以上掛かり付けの病院です。
先生はもちろん、ケースワーカーさんや看護師さんの対応も優しくて安心できます。
患者が頑張ってる事や悩んでいる事を決して否定せず、どうしていきたいかを一緒に考えてくれます。
決して「こうしろ」とか「こうした方がいい」など言いません。
非常に混雑しているので完全予約制です。
駅からも近く、待合室にはウォーターサーバーがあり、ゆったりとした音楽が流れています。
近くに薬局があるので処方箋をもらったらすぐにお薬を受け取る事ができます。
駐車場が少し離れていて台数もあまり停められないので、バスや電車を使った方がいいかもしれません。
いくつかの精神科を回ってみたりもしましたが、この病院がいちばん安心、信頼しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デプロメール・サイレース・レンデム

イアソクリニック (神奈川県横浜市旭区)

あじさい044(本人・30歳代・女性)

とても丁寧に診察をしてくれます。
口調も穏やかで患者目線でお話してくれます。
お薬の種類や治療方針などもしっかり説明してくれるので安心できます。
看護師の対応もとても丁寧です。
しかし、丁寧な診察の為なのか患者の回転が遅くかなりの時間待ちます。
いつも待合室は人で溢れています。
狭い病院なので長い時間、隣にすぐ患者がいる状態で待つのは少し窮屈です。
土曜日も診察しているのはありがたいです。
電話をして予約をとりましたが、朝一から予約でいっぱいでした。
患者の年齢層は比較的高く感じます。
受付にはスーツを着た女性が1人いますが、感じがとても良く気配りが行き届いていてすばらしいです。お会計は早いです。
2階には他の科も入っているのでたくさんの患者が出入りしています。
駅から少し歩きますが通いたい病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

あざみ野おさかべクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ひろ(本人・50歳代・男性)

2歳から喘息にかかり、約40年くらい呼吸がしずらく夜は眠れない程息苦しい症状に苦しめられてきました。色々な病院、医院にかかり、アメリカでも4年程専門医に通って減感作療法含め治療を続けましたが、あまり改善できませんでした。日本に帰国後、引っ越しを機にこの刑部クリニックに通う事になりました。刑部先生の熱心な指導と適切な対症薬と予防薬の組み合わせにより、通院を初めてから3年強で喘息症状から完全に回復し、その後現在までの約5年間は予防薬さえ一切使用しなくても、全く喘息症状がでなくなりました。物心ついてから喘息が治ると言う事を全くあきらめかけていましたが、刑部先生に出会えて完治する事ができ、本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キュバール 240mg、セレベント 100㎍、ホクナリンテープ

いしかわ内科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

鈴蘭614(本人ではない・10歳代・女性)

13歳の娘が高熱を出しました。学校でインフルエンザが流行しだしていて、これはもうインフルエンザだろうと病院に行こうとしたのですが、小児科が休診日で診てもらえず、無理を承知で駆け込みました。小児は診察していないということでしたが、娘の様子を見て、診察してくださいました。まだ発症して時間がたっていなかったので、インフルエンザは陰性でしたが、熱が高かったのと肩から首にかけて痛みがあったので、髄膜炎の疑いあるので、大きな病院に紹介状を書いていただきました。幸い髄膜炎ではなく、翌日小児科でインフルエンザ陽性となりました。医師は、とても丁寧な診察と優しい口調でした。検査をしてくれた看護師さんも受付の方も優しく丁寧で安心しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

イチロークリニック (神奈川県横浜市中区)

トミー(本人・40歳代・女性)

前日の夜から、38.7度熱があり、頭痛、咳と喉がすごく痛く、食欲もありませんでした。
最近は、体調が悪くなっても市販のお薬で済ませていましたが、余りにも高熱で心配になり、家から近いイチロークリニックにお世話になりました。
受付で、私の様子を見た事務の方がすごく心配して下さり、何度も側に来てお世話をして下さいました。
待合室で待ってる方は、3〜4人位だったと思います。
待ち時間は、それ程長いとは思いませんでした。普通だと思います。
名前を呼ばれ診察室に入ると、先生は症状を聞きながら、軽く聴診器をあてたり、喉を見たりしました。
優しい温和な感じの先生でした。
私の話しも、一生懸命聞いてくれて、聞いて貰っているうちに、何だか元気になる様な気になりました。
最近、気温差が激しいので、それによる風邪だと思いますよ。お薬を3日分出しますから、飲んで様子を見てくださいねっと言われました。看護師さんも優しかったです。
会計の待ち時間も、10分以内だったと思います。身体が熱の為辛かったですが、待ったという印象はありません。
お薬を飲んだら、次の日には嘘の様に熱や身体の怠さもなくなりました。
これからは、この病院を主治医にします。先生が、親身になって話を聞いてくれるっていうところが、一番気に入りました。
お支払いした領収書ですが、発熱の為か紛失してしまいました。すいません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリシッド錠200mg、ロキソニン錠60mg、ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)、ファモチジン散10%「日医工」

かめのはしクリニック (神奈川県横浜市中区)

月615(本人・40歳代・女性)

喉や咳がひどく通院しました。
午前の最後の時間に行ったので、混雑もさほどなく、受診できました。
小児科もあるので、待ち合い室には、ベビーベッドや絵本があり、またDVDでアンパンマンが流れていたりと、和やかな感じでした。
先生も話をよく聞いてくださって、診察してくれました。喉をみたり、お腹をみたりして、薬を出してくれました。看護師さんもとても親切で、冷房で冷やしすぎないようにあったかくしてね。とか、食事のことなど、アドバイスをしてくれました。薬は三日分だしてくれて、様子を見てなおらないようだったら、また診察にきてくださいとのことで、喉は治ったのですが、咳がなかなか治らないため受診しましたが、待ち時間はそんなに長くありませんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、カルボシステイン

伊東医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

Jyun(本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 月経前症候群 体調不良

近隣にある横浜メンタルクリニック戸塚の院長先生の紹介で受診しました。
大正時代に建てられたという病院は、落ち着きと趣きがあり長い歴史を感じさせられました。
最初は厳しいお年の先生が出てくることを想像していたのですが、実際に出て来られたのは真っ白な歯が印象的な笑顔の先生でした。
心療内科については紹介元の先生の指示通りにしてということで、婦人科的な観点からということで低用量ピルを処方して頂きました。
婦人科と心療内科の先生がお互いに信頼しあって治療しておられる連携の良さに感激しました。見事な連携プレーです。
お陰さまで婦人科治療をして頂いたことから心療内科のお薬は1種類飲むだけで済みました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

横浜メンタルクリニック戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

Jyun(本人・20歳代・女性)
5.0 心療内科 月経前症候群、うつ病 体調不良

戸塚区役所の紹介で受診しまた。
初めての心療内科ということで不安だったですが、受け付けの明るい対応と、ホテルのロビーの様なきれいな待合にまずホッとしました。
自分の順番が来て診察室へ入る時はさすがに不安と緊張でドキドキでしたが、すぐに優しい笑顔の先生に今までの不安が吹き飛びました。診察は手際良く丁寧で、こちらの言い表せない病状を上手に汲み取って下さいました。
心療内科と言うと単に薬を出すだけという印象でしたが、身体面も慎重に診察して頂き、その結果、月経前症候群を指摘され近隣の伊東医院さんをすぐに紹介して下さいました。
ご紹介頂いた伊東医院さんも、長い歴史を感じる立派な病院で、明るい笑顔の先生が診察して下さいました。
両先生ともしっかりと連携して治療しておられる様で、自分の専門外のこともキチンと対応しておられる姿勢に感激しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人明和会亀田病院 (神奈川県横浜市西区)

kaka(本人・40歳代・女性)

いろいろな科を受診しましたが、どこも丁寧な対応をしてくださり、信頼できました。丁寧な対応は老人の方が多いからかなとも思いました。
そういったみなさんにも丁寧に、親切に対応をされていて頭が下がります。
どこの科の先生も丁寧ですし、フランク?な方が多い気がします。分からないことを、ききやすいのは有難いことだなぁ、と思いました。
脱水症状気味のときは点滴をしていただき、その処置のあとに先生がわざわざ様子を見に来てくださいました。
また皮膚科には心配ごとがあり、結果としてしょうもないことで受診してしまいましたが、きちんと話を聞いてくださって嬉しかったです。
待ち時間は決して短くはないですが、大きい病院なので仕方ないかと思っています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年03月

あざみ野メンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

y30(本人・30歳代・女性)

何年かこちらに通院していますが、とても信頼できる先生だと思います。
患者の性格や考え方に合わせた親切な対応、そして、予約時間はあるものの、出来るだけ時間を取ってゆっくり話を聞いて下さいます。
何より、減薬する方向で進めて下さるので、安心して治療に通うことが出来ます。
待ち合い所の雰囲気も穏やかなので、緊張感なく待つことが出来ます。
こちらのクリニックは予約が15分単位なので、基本的に待ち時間はほとんどありません。
体調不良による急なキャンセルにも対応して下さるので、いつも安心して通院することが出来ています。
主治医の村田先生は、藤ヶ丘病院の先生なので、そちらに行かれていて診療が休みになることがあるので注意が必要です。
その際は病院のホームページや窓口にてお知らせされています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: テグレトール錠100mg、2mgセルシン錠

横浜心療クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

まあこ(本人・30歳代・女性)

パニック障害ですでに6年ほどお世話になっております。
駅の人混みとかすごく苦手だったけれど、あえて繁華街の横浜駅にあるここに通っています。

お医者さんに行くというと、なんだかかしこまってしまうけれど、先生に1ヵ月の愚痴を聞いてもらいに行って、帰りにショッピングとランチをして帰るという生活をしているという意識改革をすることが出来るようになりました。
お医者さんに行くのを楽しんでいるかな?

あんまり綺麗ではないビルだけれど、先生の手作りシーサーがあったり、ウォーターサーバーがあったり、心の病気との向き合い方の本がいっぱいあったり、アロマを焚いてあったりと細かい場所に気を使って合って、心地の良いお医者さんです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠5mg

医療法人社団MM会みなとみらい内科クリニック (神奈川県横浜市西区)

ひよこ(本人・50歳代・女性)

仕事のストレスが原因とは思っていましたが、自分の能力が低いからダメなんだと思い、なかなか医者に足を運べませんでした。今日は仕事がお休みで朝から最悪の体調。
もう限界を感じ、ネットで医者を探しまくりました。
とにかく神経関係の医者はどれも要予約が原則。”予約なし”で引っかかった医院がこのクリニックでした。
内科クリニックで精神関連は専門ではないのかも?と不安な気持ちで電話をしたら夕方予約が取れ、気持ちをふるい立たせ診察を受けました。
最初のカウンセリングの方も私の話をきちんとしっかり聞いて頂き涙が出てきそうでした。先生が事務的でもカウンセラーさんが良い人だったから今日の受診は良かったことにしようと思っていましたが、先生もきちんと辛さに共感してくださり、症状を話さないうちに、こうなんだろうとまるで魔術師のようにピタリとあててくださいました。
昨今、ほとんどの医者が数分診療で事務的なのに、先生は共感してくださりきちんと時間を取って話をして下さいました。
帰宅後はまだ薬も飲んでいないのに、すっかり普通に戻った気がしました。精神の病気は気長に付き合うことになると思いますが、安心して付き合える気がしました。
先生、カウンセラーさん本当に感謝しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月