Caloo(カルー) - 横浜市の体調不良の口コミ 316件 (3ページ目)

横浜市の体調不良の口コミ(316件)

医療法人そわかアイレディースクリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

なでしこ965(本人・30歳代・女性)

受付の方、看護師さん、先生、みなさんとても優しかったです。生理痛がひどいためピルを考えていたのですが、まず妊活を考慮したヒアリングをしてくださいました。苦手な内診時には大丈夫か声をかけてくださったりと、安心して通えるところだと思いました。
ほかの方も書いていらっしゃいますが、産科が無いので、妊活をあきらめた自分にとって、ストレス無く通えるのもとても良いです。
駅すぐ、混み具合は時間や曜日によるとは思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

星空クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

X(本人・40歳代・女性)

未病の各種症状で苦しんでおり、こちらのクリニックにお世話になりました。
先生はとても穏やかで優しく、人の気持ちに寄り添ってくださいます。
身体の状態の説明や治療方針も明確なので、安心して受診出来ました。
また、こちらの質問や話しの一つ一つに耳を傾けてくださり、カウンセリング的な要素も兼ね備えていると感じました。
受け付けのスタッフの方も、とても丁寧に対応してくださいます。
良い先生に出会えて、とても嬉しいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

上永谷ほほえみクリニック (神奈川県横浜市港南区)

トキガミ(本人・30歳代・女性)

引っ越して来てからこれまでなかなか良い先生に巡り会えなかったのですが、上永谷ほほえみクリニックの院長先生には長く診ていただければと思いました。今回診察して下さった院長先生は私が不安に思っていることをしっかりと聞いて下さり、今日何をしてこれからどうするのか等を優しく丁寧に説明してくれました。こんなに安心・信頼させていただけるなんて思っていなかったので嬉しいです。電話予約をした時に対応して下さった受付の方も採血をして下さった看護師さんも皆さんとても優しく丁寧でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ニフェジピンCR錠20mg

おのせメンタルクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

moco(本人・20歳代・女性)

自分に合う先生が見つからず、セカンドオピニオンでこちらの医院に来院。
駅からも近く入り口がエレベーターなので、人目もあまり気にならないくてとても通いやすいです。
結果的に1年半ほどお世話になりました。
先生はとても優しく、親身にお話を聞いてくれます。
夕方の時間帯で待ち時間は5分から、多くても30分ほどです。
だいたい診療時間は20分〜30分くらいです。
一人一人の話を丁寧に聞いてくれて、症状の変化や、薬の効き具合によって、薬もこまめに変えてくれ、自分に合ったものを処方してくれました。

すぐとなりに薬局があり、そこでの薬の受け取りには少し時間がかかることもありますが、薬の説明が丁寧で、こちらからの質問にも全て受け答えしてくれました。

おかげで今ではうつ病の症状も改善し、とても感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,800円 ※薬によって変動します

ハートクリニック横浜 (神奈川県横浜市西区)

すみれちゃん(本人・50歳代・女性)

開院当初から院長先生にお願いしてます。
双極性障害ですが、躁鬱の波が激しく、躁状態では買い物で散財してローンを親に何度も精算させたり、男性交遊も激しく、クレームなどで迷惑をかけてました。転じて鬱になるとベットから出られなくなり食事もままならい状態では音と光を遮断して廃人状態でした。
お薬をあれこれ試し、副作用なども聞いてくれて考えてくれます。
毎回診察室に入ると、「どんなふうに過ごしてましたか?」と聞かれるのですが、一緒に笑ってくれたり、怒ってくれたり、何でも話せる優しい先生です。
だいぶフラットになり、お薬も5分の1くらいまで減りました。
辛いときはさんじゅっぷんギリギリまで泣き言を聞いてくれて、励ましてくれ、疲れていらっしゃるのに診察を終えた後で電話の診察もしてくれて本当に励まされました。
他院ではやってくれなかった自立支援や年金の申請の手続きも勧めてくださり、ケースワーカーも院内にいるのでとても助かりました。
受付のかたも皆さん親切で、マイナスポイントは見つかりません。
感謝しています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2017年02月
料金: 2,500円 ※自立支援制度利用

大倉山わきもと内科 (神奈川県横浜市港北区)

…(本人・20歳代・女性)

何度かここを利用させて貰ってますが、先生が優しくて受付の人達も感じがよく、院内も綺麗でとても好感が持てます。病気に対する説明もきちんとしてくれますし、話もちゃんと聴いてくれます。他の内科では、タメ語で話されたり何故か上から目線で説明されたりして嫌な思いをしたことが度々ありますが、ここでは一度もそんな思いをしたことがなく、本当にお世話になっています。近所の人達の評判も良いですし私の家族も気に入っています。ありがとうこざいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

杉田クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

沈丁花733(本人・30歳代・女性)

クリニック内はとてもきれいで清潔感があります。混み具合に寄りますが、待ち時間は少ないと思います。私はいつも平日の夕方にみてもらっていましたが、ほとんど待ったことはありませんでした。先生は気さくで優しく穏やかです。どんな些細なことでも相談できます。とてもよく話を聞いて下さり、丁寧な診察をしてくれます。薬は院内処方してくださるので、薬局に行く手間が省けてで助かっていました。かかりつけ医にしたかったのですが、引っ越してしまったため、通うことができずに残念です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年01月

山本内科タワーズ皮膚科 (神奈川県横浜市戸塚区)

カラード オリーブ294(本人・40歳代・女性)

東戸塚にある人気のクリニックです。皮膚科と内科があります。
待合室がそれほど広くなく、こみあっている時は院外で待ったりします。
受付の方や看護師さんの対応は普通です。

先生は落ち着いた感じで、けして話しやすい先生ではありませんが、症状についての質問や説明はきちんとしてくれます。
風邪で受診しましたが、マイコプラズマ肺炎が流行っていたりした時期だったので、念のためレントゲンを撮ってくれました。その際も、説明をしてくれ、レントゲンを撮っていいか確認してくれます。
とにかく、こちらは薬の処方が良く、風邪で薬をもらうと、すぐに症状が楽になり治ります。
風邪で家の近くの他院を受診したこともありますが、薬を飲んでも治るならず、結局こちらを受診することが何度かありました。
名医だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

三原クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

みっちゃん(本人・60歳代・女性)
5.0 心療内科 ストレス性症状 体調不良 ストレス

受付の女性がにこやかに迎えてくれてほっとします。診察は私が話したことを先生は細やかに書き取ってくれていました。時折、「……だね」「うん、うん」と確認しながらの診察なので自分のことを話しやすかったです。私は自分の悩みを話したらすっきりした気持ちになりました。薬はスタビライザーの強さを説明されながらどの強さにするか相談しながら決めてもらえました。私的にはハナマルなクリニックでした。ストレスが溜まりやすいので上手に薬と付き合っていきたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: リーゼ錠5mg

関田医院 (神奈川県横浜市磯子区)

ゴールドバンデッド リリー784(本人・40歳代・女性)

もうかれこれ9年お世話になっております。
漢方に精通されており、きちんと舌診、脈をとります。
巷によくある、そういった診断をせずに漢方を出す医師ではありません。
不必要な薬は出さないので、安心してかかれます。
先生一人と、ベテランの受付の女性が三名おります。医療行為は先生しか出来ないので、てんてこ舞いのときもありますが、院内処方なので便利です。
子供も沢山来ており、先生も子供の扱いとうまく、助かります。信頼してかかれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆうがお953(本人ではない・1〜3歳・男性)

基本的に移動は車などで駐車場があるのは助かります。病院内もきれいで清潔感があって待っている間も癒されます。(水槽には特に癒されてます!)診察できる科目が多いので家族の誰かが不調の時はひとまず松井クリニックで診てもらうことにしております。先生はいつも明るくてお話しがしやすいので、詳しく細かい所まで相談させてもらってます。子供の体の事になるといろいろ神経質になってしまいますが、先生は丁寧に対応、アドバイスしてくれるので、親としてはとても安心できます。頼りになるクリニックです!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

神内科 (神奈川県横浜市鶴見区)

piyotarou(本人・30歳代・男性)

こちらには主に風邪の時に診察頂いています。
待ちうけスペースはあまり広くないのですが、
クリニックモールの中にあるので、クリニックの外の
部分で待つことができて、外に呼びに来てくれるので
他の患者さんと密接したくない人も安心です。
夫婦で診療しているのですが、女医さんは特に
症状についての説明など詳しく丁寧に説明してくれました。
その部分でとても信頼できると思います。
女医さんは周辺ではあまりいらっしゃらないので
安心できてお勧めです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

福田医院 (神奈川県横浜市旭区)

トマトレッド868(本人・30歳代・女性)

福田先生をはじめとする全てのスタッフの方の対応も良く、優しく信頼出来ます。アットホームな雰囲気で足を運びやすいので初期症状でも迷わず来院出来ます。福田先生は新聞などのコメントも頼まれているようで、そのような部分も信頼度をアップさせてくれ安心してお願い出来ます。特に午後は待ち時間なしで診察してもらえることもあります。内科の他に皮膚科や小児科もあるので親子でお世話になっています。掲示板に色々な情報があり頻繁に更新されています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)

3児のママ(本人・40歳代・女性)

50代位のものごし優しい先生が診察してくれる病院です。
整形外科メインですが内科もあり、待ち時間は空いてる時で5分、混雑時でも15分待たないくらいです。
先生は、丁寧にわかりやすく説明をしてくれます。
受付の方や看護士さんもとても優しいので子供も泣くことなく怖がらず安心して診察してもらえます。
京急上大岡駅からは少々距離はありますが、上大岡駅から南高校行きのバスに乗ると直ぐに着きます。
下車したバス停から目の前に病院があるのでとてもわかりやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

Qクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

プリーナイト275(本人・30歳代・女性)

プラセンタ注射を打ちに行っていますが、内科なので気になる点を相談すると色々診察して頂けます。長年腸閉塞になるほどの便秘に悩まされて幾つもの病院に行きましたが治らずにいましたが、ここに通い出して漢方を処方して頂きすっかり良くなりました。
院長先生も受付の方も親しみやすい方なので患者さんはほぼリピーターさんです。かなり人気の病院ですが患者数と診察時間を把握して時間も的確に終わるので待ち時間はほぼありません。話し上手な先生なので内科以外の事も相談しても診察してくれたり病院を紹介してくれたりするそうです。主に漢方での治療で一人一人に合わせた漢方を処方して頂けて、かつ身体に優しいのに普通の薬より良く効きます。これからも通いたいですね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ツムラ桃核承気湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,000円 ※診察と漢方合算

林内科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

あへる(本人・20歳代・女性)

こちらは短期でいずみ中央に住んでいた時に通わせていただいた病院。とても人気な病院で、薬を少し多く出してほしいとの内容にも真剣に考えてくださり、可能な範囲内でお薬をだしていただき、とても安心しました。待合室で待機中患者さん一人一人に札を渡され、順番に受けるシステムで、ネットで混み具合の確認もできて、行きたいときにあまり待たずに予約者は診察していただいていました。昔から病弱な私にとってお薬も融通が利いて、小さな病院なのに混み具合の確認ができたりなどとても満足できました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年09月

こうまクリニック (神奈川県横浜市港南区)

あへる(本人・20歳代・女性)

こちらは6年ほど前からお世話になっております。最初は家族と行きましたが、一人で行っても緊張しない待合室。受付の方も気さくで笑顔で話してくれます。私が見ている限り、様々な年齢の方が通院していて病状もさまざまなようですが、先生に呼ばれて部屋に行くと、誰にでも明るく接しているのか、先生と患者さんの笑い声がよく聞こえます。先生の人柄はお話が好きな印象を受けますが、話を患者さんに振りながらも患者さんの反応や受け答えを見てカルテにささっと書き込んでいるのがよくみられます。安心して悩みも打ち明けられる良い先生です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルーラン錠4mg

三石内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ちびたろう(本人・20歳代・女性)

先生がとても親切で、患者さんの話をとてもよく聞いてくれます。
わかりにくい症状もわかりやすく丁寧に説明してくれるので、心配もだいぶ軽減されます。お話しをよく聞いてくれる先生なので、おじいちゃんおばあちゃんの患者さんも多く、少し待ち時間は長いですが、信頼できる先生です。
家族構成や生活スタイルまで細かく把握してくれているので、かかりつけ医としてもとてもいい先生です。看護師さんも、いろいろ相談にも乗ってくれるので、家族でお世話になっています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

金子内科 (神奈川県横浜市神奈川区)

rico(本人・40歳代・女性)

横浜市営地下鉄片倉町駅前にあります。
風邪・インフルエンザ・急性腸炎でこちらの病院にお世話になりました。

受付後は待合室で呼ばれるまで待つのですが、だいたい何時も混んでいます。
受付で熱があることを伝えると、隔離室?に連れていかれ院内感染しないように配慮してくれています。

看護士さんは明るく患者さんをよく気遣ってくれるので安心できます。

先生は穏やかで物腰が柔らかい感じで、丁寧な診察をしてくれます。
こちらにわかりやすいように、資料などを見せて説明してくれたり、納得いくまで悩みなどもしっかり聞いてくれるとても良い先生です。
おかげで診察後はいつも安心して帰宅できます。
頼りになる先生なので、家族全員お世話になっています。

お薬はこちらの医院の1階に処方箋があります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75

あおぞらクリニック (神奈川県横浜市西区)

ブラックジャック(本人・30歳代・女性)

とても穏やかな先生で、話しやすかったです。診断、処方も適切で長いこと悩んでいた私の心の悩みを解決することができました。受付の方もとても丁寧で、診察室には穏やかな音楽が流れており、雑誌も置かれていて、待ち時間は全然気になりませんでした。あおぞらクリニックは横浜駅から近く通院もとても便利で苦になりませんでした。とても先生には感謝しています!!再発することはないと信じたいですが、また心の病気になった際にはお世話になりたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: パキシル錠20mg、ワイパックス錠0.5