Caloo(カルー) - 口コミ「気持ちが軽くなりました。」: みなとみらい内科クリニック - 横浜市西区

気持ちが軽くなりました。
ひよこ(本人・50歳代・女性)

仕事のストレスが原因とは思っていましたが、自分の能力が低いからダメなんだと思い、なかなか医者に足を運べませんでした。今日は仕事がお休みで朝から最悪の体調。
もう限界を感じ、ネットで医者を探しまくりました。
とにかく神経関係の医者はどれも要予約が原則。”予約なし”で引っかかった医院がこのクリニックでした。
内科クリニックで精神関連は専門ではないのかも?と不安な気持ちで電話をしたら夕方予約が取れ、気持ちをふるい立たせ診察を受けました。
最初のカウンセリングの方も私の話をきちんとしっかり聞いて頂き涙が出てきそうでした。先生が事務的でもカウンセラーさんが良い人だったから今日の受診は良かったことにしようと思っていましたが、先生もきちんと辛さに共感してくださり、症状を話さないうちに、こうなんだろうとまるで魔術師のようにピタリとあててくださいました。
昨今、ほとんどの医者が数分診療で事務的なのに、先生は共感してくださりきちんと時間を取って話をして下さいました。
帰宅後はまだ薬も飲んでいないのに、すっかり普通に戻った気がしました。精神の病気は気長に付き合うことになると思いますが、安心して付き合える気がしました。
先生、カウンセラーさん本当に感謝しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
  • Caloouser58952
    よかったですね
    投稿:2015/04/07 20:57

• ぶうぶう
    3.0 2年ぶりに乳癌検診を受けに来院しました。 マンモグラフィは手際良く丁寧にしていただきました。 その後一度待合室に戻ってから触診。 寝台に横になっ… (続きを読む)
    健康診断 2021年03月投稿
  • 匿名
    3.0 腹部エコーで伺いました。 エコーを担当して下さったのは院長ではなく息子さんのほうで、若干ぶっきらぼうな感じはしたものの、とても丁寧に診てくださいまし… (続きを読む)
    消化器内科 2019年11月投稿

のげ内科・脳神経内科クリニック (神奈川県横浜市中区花咲町)
のげ内科・脳神経内科クリニック
桜木町駅徒歩10秒にある内科・脳神経内科・呼吸器科。専門医在籍。検診・予防接種・オンライン診療実施。
診療科:内科、呼吸器内科、神経内科、健康診断、在宅診療
(神奈川県横浜市中区 山下町)
くまがい内科・脳神経内科クリニック
診療科:内科、神経内科
元町・中華街駅から徒歩1分の内科・脳神経内科、予防接種・健康診断、専門医在籍、日曜午前中も診療
(神奈川県横浜市西区 岡野)
横浜岡野町クリニック
診療科:内科、消化器内科、アレルギー科、外科、消化器外科
横浜駅より徒歩8分の内科、消化器内科・外科。日帰り手術可。CT検査も提供。土日も17時半まで診療。